Когда 3 года назад мы с мужем поженились, наши родители сбросились вместе, и на свадьбу подарили нам 2-х комнатную квартиру. Блин, как мы тогда радовались!!! НАША!!! квартира в МОСКВЕ! о чем еще можно мечтать? Когда Алиска наша появилась все было как было, в одной комнате у нас была спальня, в другой гостиная.кроватка малышки стояла в спальне, рядом с нашей кроватью… А вот когда Макс появился стало более накладно:(+ малышка уже немного выросла, мы купили ей розовую кровать принцессы, сделали как бы ее уголок ( розовенький комод, место для игрушек и все в таком духе.) Ну и опять же это была как бы спальня у нас. (Благо дело, комната действительно большая).Но сейчас уже немного тесно стало, куча детских вещей, кроватки, игрушки, и все что нужно для детей, вообщем, жизнь в этой комнате стала тесной и ужасной
. пришлось с мужем переехать в гостиную, а ту комнату сделать просто как детскую. а еще одна лично моя проблема в том, что когда я жила еще у себя дома, у нас была 4-х комнатная квартира. и я с детства была приучена, что спальная родителей, это что то интимное, сокровенное, не диван который надо каждое утро складывать, и каждый вечер раскладывать, а большая красивая кровать. комната, в которую никто из посторонних врываться не должен… вообщем, в идеале у нас дома гостиная была гостиной, а спальня спальней. а мы с мужем щас дома живем как цыгане:)))) спим, утром звонок на телефон( кто нить из друзей например): «мы через 30 минут будем у вас»… И начинаааеться
.быстро вскакиваем, диван нужно сложить, все убрать, быстро одеться… На кухне мы не привыкли никого принимать, там места не так уж и много. то есть, если кто нибудь из друзей ( а дружим мы в основном с семьями) приходит, какой то праздник, какие то гоооости… Вообщем, как таковой, интимной, НАШЕЙ с мужем комнаты у нас нет… А еще как представлю что дочку и сына надо будет в разные комнаты селить-впадаю в истерику)))не понимаю, это я уже зажралась, или как? сколько комнат у вас дома и если кто был в такой ситуации, как вы ее решали?
Все пишут — «зажрались», а " вот у нас ..", " все так живут"!!! Люди вы что??? Причем здесь ВСЕ и КАК ВСЕ!!! У автора здоровые амбиции и естественное желание иметь личное пространство и т.д!!! Не нужно никого слушать, зачем быть как все??!!! Надо жить без оглядки на других и не сравнивать у кого как. Если есть возможность как-то расширить квартирные условия — так вперед!!! Варианты есть, ведь родители сначала помогли и теперь у вас уже есть начальный капитал и вы обязательно найдете вариант как все решить! Удачи вам!!
спасибо, от всей души
Да не за что! Вам удачи во всем! Мысли материальны, если вы об этом задумались, значит скоро найдется положительный выход из ситуации!!! Главное не переставайте мечтать!!
продайте или сдавайте, а сами снимайте 30 км от МКАДа трешку или купите трешку -еще и на новую машину денег останется...
У нас тоже двушка, места не хватает катастрофически
Получается одна комната детская, а вторя — общая ))) Откровенно говоря, очень хочется свой дом.
у нас 3-я… мааалоооо, еще как
Ничего не зажралась. У родителей должна быть своя спальня, у каждого из детей по своей. Я бы однозначно думала о доплатить и купить побольше
Зажрались) Я в детстве жила с сестрой и родителями в полуторке, делили комнату шкафом пополам. Сейчас живу с мужем и ребенком в двушке. Детская и гостиная, в которой мы спим. А девочку и мальчика можно разделить перегородкой, а не по разным комнатам
Живем в трешке со свекрами и бабулей, выцепили гостинную — изолировали ее))) поставили стену и дверь) Муж счастлив! Но будем ипотечиться сразу или 2 или 3 комнатную… понимаю, что мало места в двушке с 2 детями. В идеале дом хорошо)
Ну вы девушка вообще! Не умеете ценить того, что имеете. Если что-то не устраивает — работайте, берите ипотеку на 4-комнатную и вперед. К тому же у Вас уже есть квартира. Ее потом можно будет продать и погасить часть долга.
+10000000! у нас с сестрой у каждой была своя большая комната!!! я вообще не привыкла так жить, что уж тут скажешь… муж тоже частный дом не хочет, а цены в москве на квартиры ого-го. наша 2шка ( в нормальном районе, в доме с лифтом) стоит 4 млн.270 тыс.
Сейчас нам нормально, но подумываем о 2-ке, т.к. ребенка хотим...
Продавайте свою, берите ипотеку и покупайте 3- комнатную
я с братом жила в одной комнате, пока замуж не вышла. Нормально все было. Купите для экономии места кровать для деток двух этажную, когда постарше станут.
у нас трешка.дети каждый в своей детской, мы в зале, у нас разделена комната на спальную зону и активную, не выражено, но норм.сидим с гостями в зале.Планируем в холле сделать гостевой уголок, где можно будет гостей спать положить.никогда не было мысли сделать свою комнату чисто для сна.Но у нас всегда были жилищные условия проще, муж один из 4х детей в семье, всегда делил комнату с братом, я вообще 20 лет в коммуналке жила.4 человека на 2 комнаты+соседи.Так что меня вообще не смущает принимать гостей в зале, а у детей пусть будет свое место, куда они смогут приводить своих друзей
мы изначально жили в однушке. с одним ребенком умещались, мечты о собственной спальне оставались лишь мечтами. 3 года назад купили 2-комнатную квартиру. также как и вы сделали отдельно детскую, а сами ютимся в гостиной.
а сейчас… мы покупаем себе большую просторную трехкомнатную квартиру!!! документы уже на регистрации, скоро будет новоселье, скоро буде своя спальня!!!