Поздний ребенок

Родила в 44 года. Сыночек Ванечка — моя радость, моя жизнь, все. Носимся с ним как с писанной торбой. Все хорошо, но понимаю, что когда сыночку будет 10 лет, нам с мужем уже будет по 55. Играть в подвижные игры уже сейчас тяжело.)

Считаю, что выгляжу хорошо, но вчера «сердобольная» бабушка на прогулке сказала, какой хорошенький ребенок и какая у него молодая бабушка. Я потом весь день об этом думала. А что дальше? В садике, в школе тоже будут считать меня бабушкой.

Мамы поздних детей, как вы справляетесь с этой ситуацией?

Татьяна
0412729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Ну это стереотипы у вас срабатывают.в Росии если в 18 лет не замужем и в 20 не родила то все -уже не человек.например в ЮК это норма после 30 рожать.и 40 летних мам здесь много.вначале карьера, дом, хороший муж и дети.я родила в 30.и много моих подруг родили в один год со мной.моя мама родила меня в 20.а потом брата в 40.теперь ей 52.она одна из старых мам когда приходит в школу но ей все равно.ей 50 ни за что не дашь.
Пожаловаться
Маргарита
Меня тоже как- то пьяный мужик бабушкой назвал я просто возмутилась, конечно сейчас и в 16 рожают поэтому все может быть:) Моим дочкам 2 и 3 годика и очень благодарна Богу за такой подарок, а все остальное ерунда.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Вы знаете, в Европе это вообще норма, я самая молодая мама, с разницей с другими мамами лет этак в 20

Пожаловаться
Татьяна

младшего родила в 43 года т.к.живу в Европе здесь это нормально)про возраст никогда не думала потому что хорошего мужчину встретила поздно… до этого попадались одни «огрызки» а не мужчины… а рожать от кого попало не хотелось)заметила что есть разница с молодыми мамочками т.к.я не устаю практически в отличие от молодых и выгляжу намного лучше расплывшихся от родов 30 летних))))Так что в поздних родах свои плюсы...
Меня мама родила в 36 лет что в России тоже в те времена было поздно но были плюсы в том что всегда одета была лучше других в классе и мама была понимающая и справедливая без истерик и распускания рук)))поздние дети более счастливые (по себе знаю) и никогда не стеснялась восраста мамы а только гордилась она была на очень хорошей должности.

Пожаловаться
Тинка

Сейчас очень много мамочек, рожающих после сорока, сужу по своему окружению. Так что ни в садике, ни в школе, вы не будете выглядеть белой вороной. Это если вас сильно волнует мнение окружающих, хотя вообще-то уже пора на него забить )) Ну а отношение вашего сына к этому вопросу — только в ваших руках. Мой муж поздний ребенок, с родителями отношения очень теплые и трепетные.

Пожаловаться
Юлия

У меня будет сын от мужчины, которому исполнится вот-вот 50 лет. Но я никогда не загонялась и не комплексовала. А вот мужчина испугался и сбежал...) В принципе, я ничего от него не ждала. Но у нас немного другая история...)

Друг у него в 60 стал папой в 3-ий раз. Но там молодая жена 30 лет стеснялась этого. Такое стестнение передалось и дочке. Когда дочке было 12 лет, ему было уже 72 года, и тогда же он и умер. Но до последнего был интересным человеком, который в общении притягивал к себе даже молодёжь. К чему рассказываю… Мне кажется, вам не должно быть стыдно или как-то неудобно перед другими людьми. Ребёнок будет чувствовать, если вам будет некомфортно. А так ведь ребёнок любит независимо от возраста, и если вы будете спокойны, он может о таком даже не задуматься.

Пожаловаться
Том Ридл

мою подругу мать родила в 41, до этого не могла забеременеть, подруга маму очень любит, но конечно тяжеловато ей было учится в универе когда оба родителя уже пенсионеры. отец у нее недавно умер, но это и с молодыми родителями случается. не переживайте, моя коллега по работе говорит что в садике, куда ходят ее дети, взрослых мам больше половины;) там что сейчас это не удивительно

Пожаловаться
Юлия

я родила второго своего пацана в 35, сейчас нам 3 года, хочу дочу, собираюсь за ней, когда маленькому лет 5 будет, в 40 значит в 40, да хоть и 50! А женщина на улице выдала не от большого ума! Вы молодчинка! Всех завистниц в.опу!

Пожаловаться
Ума Палата

Пожаловаться
Ольга Хасикова

да вы кому рожали людям чтоли? вас вобще этот вопрос волновать не должен.и не обращайте внимания на таких некультурных людей

Пожаловаться
Akanochka

Просто не обращайте внимания.

У моей мамы также было. Ей сейчас 54 года, младшей дочке — 22 исполнилось.

Если отнять 10 лет, получается 44 и 12) Но она выглядела уже не очень, у неё седина рано очень появилась (нервы ни к чёрту). Её тоже бабушкой называли другие старые бабушки. Да, обидно. Но пусть себе болтают. Они то настоящие бабушки, старенькие, им больше говорить не о чём. Пусть язык чешут.

Пожаловаться
Ольга

Я родила в 32, но гуляя с ребёнком понимаю, что у меня как-то с молодыми бабушками больше находится общего и их действия мне более понятны. Всё у вас хорошо будет, для ребёнка лучше забота, пусть излишняя, чем равнодушие.

Пожаловаться
Олька

да вам все равно должно быть, что будут говорить!!! Радоваться надо, что в таком возрасте и вы родили сынишку, это как говорит моя мама, начать жить заново))) Меня родили когда маме было 33 и папе 36, никогда не загонялись, а я гордилась, что у меня мама уже не молодая девчонка, а мудрая женщина))) Вы молодец, что решились рожать, многие боятся в таком возрасте, а в подвижные игры будите играть, никуда не денетесь, у меня папа (сейчас 56) с соседскими внуками носится))) знаете как классно смотреть))

Пожаловаться
Татьяна

Мне возможно и все равно. А сыну?

Пожаловаться
Олька

Знаете, многим детям охота что бы их мамам было всегда 20, но насчет возраста родителей комплексуют детки, которые рождены первыми и последними, а у которых есть старшие сестры или братья то не обращают внимания. Ну это я сужу по своему классу из школы

Пожаловаться
PensionerкаМария
Послушайте, я могу могу утверждать, что некоторые 40 летние выглядят гораздо лучше 25-30 летних!!! Это факт!!!
Пожаловаться
Олька

полностью поддерживаю

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

у меня мама сестру в 42 родила, нормально справлялась. Тут ведь все зависит от того, как вы сами себя чувствуете, да и ответственности у вас больше и ветер в голове уже не гуляет. А на каждый роток не накинешь платок..

Пожаловаться
Ягода
ну будут ну и что?? у нас в классе есть родители сейчас сыну 9 им по 60.старший сын их уже женился.и вы знаете это самые лучшие активисты из родителей.всегда помогут, всегда в первых рядах.
Пожаловаться
лиляка
НУУУ, КАК ВАМ СКАЗАТЬ… ВЫ ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЗДНО РОДИЛА. У СТАРШЕГО В КЛАССЕ, ПОЧТИ ВСЕ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЕ МАМЫ. ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЮ МАМА ИЛИ БАБУШКА, ТО ЛУЧШЕ УЖ ОБРАЩУСЬ, КАК К МАМЕ, ЧТО БЫ НЕ ОБИДЕТЬ...
Показать ещё