Родила в 44 года. Сыночек Ванечка — моя радость, моя жизнь, все. Носимся с ним как с писанной торбой. Все хорошо, но понимаю, что когда сыночку будет 10 лет, нам с мужем уже будет по 55. Играть в подвижные игры уже сейчас тяжело.)
Считаю, что выгляжу хорошо, но вчера «сердобольная» бабушка на прогулке сказала, какой хорошенький ребенок и какая у него молодая бабушка. Я потом весь день об этом думала. А что дальше? В садике, в школе тоже будут считать меня бабушкой.
Мамы поздних детей, как вы справляетесь с этой ситуацией?
не слушайте других. даже если и выглядите для них молодой бабушкой, что теперь загоняться этими мыслями. главное, чтобы вы себе сами нравились.
P.S. В любом случае, я очень люблю свою маму и вопреки тому мнению, что якобы такие мамы (позднородящие) никогда не будут подругой или другом своему ребенку из-за большой разницы в возрасте, мы с мамой настоящие подруги, мы можем говорить с ней на любые темы, она у меня современная «бабуля»:)И, кстати, бабушкой я ее до сих пор не считаю!
Ой, извините, что так много понаписала..)
Вы написали самое главное. Свои чувства.
сейчас все больше женщин страдающих бесплодием и скоро таких как вы счастливиц будет не мало. и вот именно счастливец.т.к многие вообще не имеют возможности материнства!
В России подруга мамы родила первенца в 45 лет. Мальчику сейчас уже лет 16. Учится отлично в школе, спортом занимается.
у меня соседка родила тоже поздно под 50 было… сейчас дочька в 3-й класс идет, не нарадуется, говорит, чтобы сейчас делала если бы не она)))) Зачем думать о том, что думают другие, вам хорошо, у вас счастье ваше растет и плевать на всех!!! Самое главное душой не стареть!))))
паритесь вы на счет подвижных игр… я в 24 года дочку родила и никогда не играла с ней ни во что, не то. что в подвижные игры :))) тапок мне, но это факт!
сейчас мне 33 года, думаем о втором, тоже терзают смутные сомнения. но все больше вижу. что много женщин вокруг, рожающих вторых. третьих детей после 30, 35 и т.д.
Молодцы что родили!!! Вы молодцы!!! Мою tетку в 44 родили, бабушка думала климакс пришел… гыы… если че выросла доктором наук. Хвост пистолетом!!! Соберитесь вам теперь низя стареть еще лет 20!!! Плюйте на всех кто несет чушь!!! За бугром в 40 родить вполне нормально, тока совок после 30 в бабушки записывает :))
вот правда так правда!
Когда ему будет 10-ять лет ему уже не надо будет, чтобы вы с ним играли в подвижные игры.Он будет гонять со сверстниками во дворе.Сейчас к этому проще относятся, а дальше ещё проще будет) Спасибо нашим знаменитостям, которые сейчас в 40-45рожают.Соответственно будут показывать 10-ти сына того-то, да дочь того-то и все будут знать их великовозрастных родителей и это будет нормой. Да и обычных возрастных мам сейчас в разы больше, чем 10 лет назад. Скорее и в садике, и в классе будет он не один.
Моей маме сейчас 66 лет, она активная ЖЕНЩИНА, именно женщина, а не бабушка. Она всегда знает, что у нее молодая дочка, постоянно хочет чем-то помочь. Ей некогда сидеть на лавке и обсуждать соседей. Зато, я знаю очень много 46-50 летних теток, которые уже давно в душе СТАРЫЕ БАБКИ! Они постоянно болеют, сплетничают… Да вот собственно и все. Я понимаю, что делать этим несчастным женщинам нечего, дети выросли и живут своей жизнью, кроме дачи интересов нет. Вы не будете бабушкой в 50 лет, вы будете стремиться соответствовать своему ребенку, будете стремиться дать ему все самое лучшее. Вы счастливая женщина, те кто вас осуждают в 50 лет бабушки, а вы мамочка!!! Это многого стоит!!!
Да вы счастливчики… не обращайте внимания… эти «добрым людям» никогда не угодишь… то малолетка в 20, то в 44 старородящая… я понимаю в 55 -глупо рожать… а 44 -прекрасный возраст-а со мной в подвижные игры родители и в 30 не играли...-я их вообще не видела-они пахали… а воспитывали меня бабушки… а вы уже обеспеченные люди… с квартирой и машиной-так что намного все легче будет...
Это точно. Внимания и Ванечки хоть отбавляй.
Не будут Вас считать бабушкой, а будут считать красивой мамой, которая не побоялась родить после 40. А что до тех, кто Вам говорит, что бабушка, так это от глупости, зависти и других нехороших качеств. Сами же понимаете, что к возрасту, так к другому чему-то прицепятся. Не растите комплексы у себя — не будет их у сына. А потом не из-за возраста, из-за чего -то другого в Вас сын может закомплексовать, Вам только нужно научится бороться с этим и все и это в Вашей власти. Среди знакомых у меня есть такие примеры с поздними родителями. никто не стесняется своих родителей.
У меня комплексов нет. Боюсь за ребенка. Люди злые бывают. Но правда ваша, не от хорошего, а от зависти.