… Писала я, значит, про то, как мне позвонили из смотрового, сообщили «анализ нехороший, все скажем лично»… Я, на трясущихся ногах дошла до кабинета.Врач начала с того, что отругала " с ВАШИМ то анализом вы должны были без очереди, сидите там...!!".такое, знаете ли, обнадеживающее вступление… тут у меня вообще в глазах потемнело, я только тупо кивала, ожидая казни окончательной.........
ИТАК, результат цитологии(брали в цервикальном канале… да ведь??)-«1.низкая степень интраэпителиального поражения, ВПЧ-эффект--2.гиперплазия железистого эпителия
… Врач мне зачитала, это все, значит, и тут же начала выдвигать предположения, что это у меня уже „может быть ранний пред-климакс(!?)-а потому вы в БОЛЬШОЙ опасности“, это она имела ввиду что у меня гормональные изменения начались… Короче, слушала я в предобморочном состоянии и тупо кивала.Затем врач сурово обьявила, что»если после нашего лечения анализ покажет то же, то отправим вас к онкологу… вот у нас тут была женщина..". Далее последовал рассказ, как у некой пациентки процесс не остановился и перешел в следующие стадии… такая вот тетка-докторица мне попалась, суровая)))))))))))Написала список анализов на инфекции, которые мне надлежит сдать.Про процедуру типа «прижигания даже не упомянула.или это после попытки вылечить воспаление??
ВОПРОСЫ ПОСТ-ФАКТУМ--ибо в кабинете я совсем обморозилась и все вылетело из головы, что хотела спросить...1. Гормональные есть изменения -только они у меня обнаружены лет в 20, связано со щитовидкой, ТТГ--в какой степени сие может влиять на присутствие поставленного диагноза?-2.Если ВПЧ-эффект, то нужно ли мне до кучи сдать еще и на ВПЧ анализ(его нет в том списке)???--3.Есть ли у вас идеи, как мне забрать стекла после повторной сдачи анализа(ибо у нас отправляют анализ в лабораторию другого города)??--4.Если у вас было подобное, то как развивались события(лечение, профилактика и тд)???--5.надо ли мне самостоятельно сдать анализ на онкомаркеры?(во время или после лечения? когда??)---6.если в цервикальном канале-тоже делают типа»прижигания"??(врач вообще промолчала об этом )--7.как быть с приемом гормона тироксина(он же накопительный эффект дает), если гинеколог замахала руками и сказала категорично«никаких гормонов сейчас нельзя принимать»....
ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО ПРО СЕБЯ-как оказалось я истеричка в таких историях и +ипохондрик.Мой мозг начал выискивать страшные признаки и естественно стал их находить))))синдром студента-медика примерно курса 3, когда в процессе изучения находишь у себя симптомы ВСЕХ болезней, описанных в справочниках)))))))))))
ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ «ОБЫЧНОГО» ОБЩЕНИЯ И МОЕГО СОЗНАНИЯ-на самом деле, я точно поняла, что же я ТАК труханула, в ТАКОМ масштабе… В смысле -достаточно болезненная рефлексия дала мне ответ на этот вопрос.....«Знает кошка чье мясо сьела»… Да, я сильно опасаюсь рака… Потому что в курсе, что в очень!!! большой степени раковые клетки внутри организма активизируются под воздействием внутреннего негатива.Потому что я ЗНАЮ, в какое чудовище я превратилась в последние 2 года… Мы прожили трагические события-и я… не удержалась-рухнула в ненависть, отчаяние, граничащие с безумием… Мне хотелось!!! ненавидеть- и я ненавидела… нет, не так --я НЕНАВИДЕЛА… Мужа.Сколько он «узнал» обо мне нового… признаться смогу вряд ли даже священнику… Возненавидела людей--не всех, нет, но в общем и целом… Все вокруг… А главное-себя… Себя возненавидела так лЮто, что начала делать то, что меня разрушает… Да, мне было стыдно и страшно, ЧТО я говорю(и творю) самому близкому человеку--и я получала кайф от этого........
… Последние пол-года как говорится«попустило»-не без помощи антидепрессантов… Немного отпустило, ключевое слово-немного.Посмотрела я, значиццо, вокруг себя и на себя, нелюбимую --и ужаснулась масштабу саморазрушения… Чтобы восстановиться, придется пройти путь, требующий очень значительных усилий.Падать то уже больше некуда(в моих масштабах)......(вертится на языке дембельская присказка-«кто был-тот знает, кто знает- не забудет...».
Девочки, все подробности я не пишу-да и вряд ли напишу-что и как там было в реале -потому что не готова я к такому… Так что, дрУги мои, прошу понять и простить..........
А ЗНАЧИТ-ЧТО?? а значит напишу крупно-крупно и повешу на стену, чтобы ПОМНИТЬ каждый божий день и сознательно бороться со своими личными демонами----"… Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит."""
… как показала практика, это самая освежающая для меня мысль..............
P.Sпродолжение следует)))))
Пусть Господь утешит ваше сердце. Мне помогает слушать аудиобиблию, чтобы успокоить свои мысли и свои негативные эмоции.
Я по этим диагнозам вообще ничего не поняла. Это значит рака нет? А что есть?
И сходи к эндокринологу по поводу своей злости на людей, эта злость может быть из-за гормонального нарушения, т.е.ты не виновата, виноваты гормоны.
Это считается предраковое состояние-может качнуться и в ту, и в другую сторону
Пусть качнётся в нераковую сторону.
Хочется вас обнять… я на антидепрессантах, как ушло молоко от стресса в 6 мес дочке… отменила недавно… и эта жесть не прекращается( но сил все изменить пока нет ?
ты молодец, все у тебя получится и будет отлично! я верю. Про мысли о смерти согласна на все 100, сама так живу после того как мужья умирали на моих руках. а тут одна "умница" мне писала, что я свихнулась, раз стараюсь достойно жить, вернее с оглядкой на смерть. кукушка блин. Так что держись, крепись, меняй все вокруг и меняйся сама, ты сможешь. Про тироксин думаю надо к эндокринологу, онкомаркеры думаю пока бесполезно, они не всегда показывают и прижигание знаю что возможно не всегда. но у меня есть подружка которая вылечила рак нашего главного органа. так что удачи! ?????
Я тоже полностью согласна про то что жить надо всегда помня о смерти. И мне странно, почему многие этого не понимают, и даже пугаются.
Если у вас повышается ттг, то тироксин прекращать принимать нельзя ни в коем случае. Иначе ко всем проблемам прибавится сбой в работе всех гормонов вообще.
Первое что вам надо сделать это пересдать анализ и желательно в другом месте. Ложные результаты бывают элементарно когда не правильно берут этот анализ. Второе — если все вдруг подтвердится то найти грамотного врача которому будете доверять.
слушай, я мало, что поняла, кроме того, что врач немного… того.
слушай, в каком городе ты живёшь?
можешь ли приехать в другой город, в идеале, в Питер?
мать, если б я могла бывать в питере-с вашими то медучреждениями-я б меньше парилась...
ты так и не написала, где живёшь.
в личку черкани.
а доехать есть возможность?
уж устроить тебя сможем
Ждала твоего поста. А анализы платные? Небось и лаборатория та же? Пусть здоровье приходит в норму....
Все платно.Лаборатория-возможно, я ж не могу проверить медцентр))что скажешь за остальное?))можно и в личку...
Значит по теме: если есть возможность. Передайте анализы платно, идите к другому врачу.
Пол года назад пришла я в ЖК, на осмотр плюс жалобы на частые цитаты...
Получила я примерно тоже самое что и вы но еще и предложили мне операцию, потому что у меня супер пупер огромный полипропилена в матке… Ох, я ревела несколько дней ибо оперировать ся бесплатно это ужас… А платно надо было искать где, а по словам врача из ЖК, осталось мне не так много, а я все тут ломаюсь.
В итоге взяв деньги, поехала я в другой город. Там перестала анализы, сделала УЗИ и посетила другого врача. И почему то полипропилена пропал, анализы чистые… А цитаты из за сухости слизистой. Назначили мне лечение легкое. И все прошло..
Недавно снова сдала анализы… И все чисто у меня...
Себя напомнило..
Вам надо сходить на консультацию к другому врачу. С теми анализами, которые у вас есть сейчас. И уже от этого решать, что дальше. Потому что врач некорректна, а у вас нервы.
у меня сейчас только тот самый пап-тест.Еще не готовы анализы на инфекции.
Я такой человек по жизни. И это очень тяжело. Я мнительная очень
и если что то заколит то все ((((
Я уже у себя и рак мозга диагностировала самостоятельно ( голова сильно болела Слава Богу оказался обычный хондроз)
потом рак горла ( оказались пробки в гландах)
потом рак желудка ( гастрит в стадии обострения)
помимо этого я периодически думаю что у меня то апендицит или еще что то. сегодня я нечаянно проглатила часть косточки от грецкого ореха. И всееее начались мысли вдруг я пещевод повредила.
жить с этим тяжело очень((( и даже психолог мне не помог (.
причем у меня вся семья такая и мама и брат((( теперь дочка растет старшая. вылитая я. чуть что заколит начинает нервничать. вот как то так)))
я была полной противоположностью, того, что вы описали...........
Это прям про меня вы написали!!!
значит в вашем случае еще не все потеряно. Я думаю такая ситуация каждого второго довела бы до такого состояния.
И как вы боретесь с такими состояниями интересно послушать ?) относительно ребенка у вас тоже страхи?
О я такая же!!! Два года назад заболело под ребрами, исткрика, куча врачей, анализы и мрт, я всем говорила у меня рак! Врачи отправили в психушку, я поехала, выписали Транквилизаторы. Выпила я один и поняла, состояние амебы, это не для меня. Я не почти не кушала целый год, похудела на 20 кг, я ревела постоянно и умирала от болей. Мне было только хуже. Никто мне не смог помочь.… но в один прекрасный день я поняла, наплевать, пусть будет рак, и стала все кушать, набрала обратно 20 кг, пью даже спиртное, теперь я радуюсь жизни… но… про рак все равно накрывает периодически.
Тяжело если честно. Приходится постоянно внутренне себя убеждать, что все хорошо. Все хорошо. Мне наверное еще муж помогает( хотя не знает об этом) он спокойный и меня отпускает.
А еще с мамой повезло очень. Если меня сильно накрывает. То я звоню ей и мы с ней обсуждаем все… И дрводим ситуацию до абсурда. Типо что бы не было, все равно все люди умирают так или иначе… Вечно никто не живет...
дааа у меня муж тоже полная противоположность меня. он всегда успокаивает т мне как то проще. вот он совсем не мнительный хорошо ему живется )))
ООО, да… Я моему даже завидую по хорошему. У него жизнь намного легче. Но я лет до 20 тоже не была такой, потом случился очень сильный стресс, на этом фоне началась анорексия… И потом пошло поехало все… Психологически стала мнительна очень
А у меня после родов первой дочки такое началось.
У меня тоже самое началось как старшего сынульку родила, думала я одна такая)) хорошо хоть нас много))
Самое страшное, что оно не проходит. Я, уже и новопасит пила. Конечно стараешься жить, а оно тебя изнутри все равно точит
да от новопассит тут толка не будет. психотехники могут помочь и работа с психологом.