Мой муж помешан на самообороне, рукопашке, ножах, оружии. Активный сторонник планируемого закона, который разрешает покупать огнестрельное оружие всем и иметь его при себе постоянно (как в Америке).
Он играет в страйкбол (бегает с игрушечной пневматикой по лесам с командой). Но это игрушка и поэтому я разрешила ее завести. Все-таки хобби у мужчины должно быть. Он общается с ребятами, ездит за город. Все бы ничего, но его мечта купить огнестрельное ружье охотничье – в качестве защиты. И держать его дома. Правда все по правилам, в специальном сейфе.
А я категорически против оружия дома! Я даже думать об этом не хочу! КАК ОБЪЯСНИТЬ МУЖУ, ЧТО РУЖЬЕ В ДОМЕ ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Тем более на охоту он не собирается ходить, может быть (?) только на стрельбища в ДОСААФ. Для того чтобы уметь с ним обращаться.
У меня осталось 6 дней на приведение весомых доводов против. Помогите их сформулировать.
Его аргументы за (в скобках мои робкие возражения):
– нужно уметь себя защитить
– он более чем адекватен и отвечает за свои поступки. он уже несколько лет владеет приемами рукопашки и носит нож, пока еще никого не прирезал (а я боюсь что ненароком кого пристрелит, береженого бог бережет, чем дальше оружие, тем оно безопаснее)
– он знает как обращаться с оружием (здесь сложно спорить)
– оружие будет храниться в сейфе, дети до него не доберутся (ой, дети смогут добраться куда угодно, это мое мнение)мм
оружие в доме. что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Для самообороны охотничье ружье держать бесполезно, с собой носить не будешь, а дома и достать не успеешь. Если ваш муж знает приемы рукопашной, то этого по-моему достаточно, а ружье ему нужно, как игрушка, чтоб потешит свое мужское тщеславие… насмотрелся боевиков.
В общем, если не переубедить, то смиритесь, но сейф должен быть обязательно!
А по поводу того парня, который застрелился – не было б ружья повесился бы или из окошка выпрыгнул… тут главное желание, а средства всегда найдутся.
Вера, какая самооборона???
Оружие должно храниться в сейфе «за семью замками»
И кто его от туда достать успеет, в случае необходимости?
Вот если в доме есть охотники – это ещё можно как-то понять.
А дети… например от нас с братом родители НИЧЕГО спрятать не могли. А если что-то под запретом, так это в 100 раз интереснее. Пусть муж себя в детстве вспомнит.
И может я не права, но мне кажется, что такая любовь к оружию свидетельствует о неуверенности в себе...
Если человек считает себя слабым, значит нужно стать сильнее, хотя бы за счёт оружия.
Может ЭТО доводом послужит, не станет же он в своей «слабости» признаваться
Когда мы были маленькие отец тоже хранил охотничью двухстволку дома, как поожено в сейфе. Ключ от сейфа был спрятан от нас(нас было трое – попробуй спрятай))))) Так вот в один прекрасный день мы нашли этот ключ, когда были дома одни и быстро сообразили от чего он. Старший брат достал ружьё(ему 5, мне 2г) и мы играли с ним – как потом мама рассказала в казаков-разбойников и я была разбойником. Слава Богу что ружьё было без патронов!!! т.к. предохранитель брат додумался снять))))) Обнаружила это игрище мама, когда тец пришел с работы она ему рассказала как мы «играли» сегодня и главное ЧЕМ. Дослушав отец встал без слов убрал и сейф и ружьё из квартиры в тот же вечер.
Ещё история: у нас в поселке в соседнем доме, жила семья, отец не охотник и ружьё было для обороны так сказать. Был у них сын взрослый сознательный парень, отличник, любимец девушек. Он прекрасно знал где сейф, где ружьё и как им пользоваться – тец научил, для обороны – мужчина должен это знать. Так вот однажды не он бросил очередную девушку, а она его! Выпив пива он написал прощальную записку, в которой рассказал о девушке, о том что родители его строго держали и заставляли делать то, что он не хотел – обращаться с ружьём например и застрелился у себя в комнате… в голову. Он был единственным ребёнком, мама говорят сошла с ума, её давно никто не видит. парню к слову было 17л. и проблем с психикой ранее не наблюдалось.
Я не агитирую, это просто истории. Но своему я сразу сказала – ничего подобного в нашем доме не будет!!!!