Брачный контракт

Ну вот мысли в слух и хочется конечно и Ваше мнение девчонки послушать… Думаю я не первая с этим вопросом, но все таки...

Сейчас встал вопрос куда прописывать ребенка, конечно удобней там где живем-там и прописка, на этом и порешили… Живем у мужа в его квартире в Подмосковье… У меня квартира в Москве, но огромной разницы я не нашла между столицей и областью, так что сюда чтоб и в сад норм встать и бюрократии меньше...

И вот на фоне этого решили подписать мы контракт брачный, у мужа две квартиры до свадьбы в собственности и машина у меня одна хата в Москве, составим такой актик что в случае развода (ттт) мы не претендуем на имущество купленное ДО брака… А то как оказалось если сейчас я ребенка пропишу к нему то в будущем смогу вообще не выселяться из его хаты и жить тут в наглую… Хм...

Так вот я считаю что это во первых не правильно во вторых не честно…

Перед глазами сейчас разворачивается история друзей, жена категорически не хочет подписывать контракт, о том что квартира мужа (до брачная) ей не кусочком не принадлежит..

И как то я смотрю на все это как то получается что всем бы лишь бы что то отжать и анекдоты про жадных баб-реалность...

А вы что скажите?

За или против контракта?

Имущество добрачное должно пилится или с чем пришел с тем и ушел? (о совместном не спрашиваю конечно)

020761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка
Добрачное и так не делится — это по закону.

Мы первый раз с мужем поженились, уже в браке подписали брачный контракт (вместе уже не жили, а я собиралась недвижку покупать). Потом развелись. Через год сошлись снова, 3 года прожили так, но он все хотел расписаться, а с моей Б ему прямо приспичило )) в итоге я сдалась. Сегодня удостоверили контракт у нотариуса, подали заявление, завтра запись.

Моя позиция: легче договориться «на берегу», чем потом, не дай Бог, при разводе. У меня среди подруг масса примеров, где была сильная любовь, но потом люди расходились и при дележке начинало твориться такое… а ведь тоже верили, что " будут жить долго и счастливо и умрут в один день"...

Пожаловаться
ZEBRA

очень положительно я отношусь к брачным контрактам, главное, чтоб в них никто не был ущемлен. Если реально Вы не хотите отобрать в случае развода у мужа то, что было нажито им самим до Вас, то почему бы не заключить этот контракт после покупки новой квартиры, в котором будут указаны пропорционально доли, чтоб всем было спокойно. Почему -то думают всегда о разводе и примерно следующее — что ах он мне не доверяет, ах он думает, что я его оберу. Ну так покажите, что не из-за имущества Вы с ним, Вам от этого не убудет, мужу будет спокойно, уровень доверия к Вам тоже поднимется. Да кстати если новую квартиру Вы покупать не будете, а это может и случится если договор не подпишите (потому как возникнут мысли у мужа, что вдруг Вы его обирать при разводе будете — опять же перед глазами у него есть пример), то имущество, нажитое до брака не является совместным и при разводе остается каждый при своем — и можете ничего не заключать. Вообще не понимаю, как можно быть против такого договора и чем это мотивировать, кроме глупостей — Ах он мне не доверяет. В денежных и имущественных вопросах и себе -то не всегда доверяешь а тем более брак — это дело долгое и наживное. Проживете вместе до ста лет — вообще ни разу туда не заглянув, А вот если нет, тогда уж лучше сразу договорится пока в хороших отношениях о том, что будет если вдруг. Кстати против подписания брачного договора возражает только та сторона, которая более имущественна слаба, потому что хапнуть при случае у другого — это закон выживания и человеческая натура — такова жизнь

Пожаловаться
Приятно встретить единомышленика;)
Пожаловаться
Валерия Александрова

все правильно и грамотно думаешь все по честному, я тоже сына прописала к мужу в квартиру

Пожаловаться
Натали

ну если вас обоих это устраивает и вам будет от этого спокойней, то составляйте и подписывайте.

просто у многих это вызывает жуткое отрицание типа «да как так можно! он же меня любит и не оставит без всего!», а потом как дело доходит до развода и мужик обсалютно без всякого зазрения совести забирает все, а женщина остается одна с ребенком на руках и без всего то тут же начинает плакаться какая он сволочь… а вот раньше включить мозг и подумать об этом у нее мозгов не хватило. в жизни все бывает и надо смотреть вперед.

у нас контракта конечно нет(т.к. особо и имущества то нет) но у нас у каждого в собственности по 1/3 квартиры(по приватизации и соответственно никто из нас не имеет права на часть другого) и если сейчас родители мужа все таки переделают квартиру полностью на него, то я за то чтоб они ему ее оформили по дарственной — чтоб она была именно его, а не наша.

а 2 машины которые у нас есть… так продавались те которые были куплены до брака добавлялись общие деньги и покупались более лучшие — сейчас они получается обе общие. мы сначало машину мажа поменяли и я все ему смеялась вот раньше у нас была у каждого своя машина, а теперь моя и наша)))а сейчас у нас уже обе наши))) а свекровь когда узнала что мы обе машины оформили на мужа так от радости до потолка прыгала, но я ее осадила, что не важно на меня или его они оформлены делиться все равно будут обе пополам уже.

Пожаловаться
NaturMama

каждый при своем. если вы оба согласны на такой контракт, то подписывайте

Пожаловаться
Ольга

жадность и дележка, когда добрачного например у жены-то нет ничего)))

а вы подпишите и живите спокойно. в этом ничего страшного не вижу

Пожаловаться
Счастливая

против бк! не занимаюсь такой ерундой)

у нас с мужем по трешке есть и ни он, ни я не имеем отношения к квартире другого.У нас будет второй ребенок-вот каждому и по квартире потом)))

Как адвокат Вам говорю-и без контракта можно юридически верно оформлять имущество До брачное и во время!

Пожаловаться
Лерика
Ну если ваш супруг не хочет делить до брачное, а вы не особо и претендуете, тогда подписывайте. Я не вижу в этом ничего зазорного.
Пожаловаться
LanaLana
Согласна с вами, все что до брака не трогать
Пожаловаться
SvetlanaMama

если муж вас выбрал, полюбил, реббенка запланировали, то значит и вам с ребенком часть квартиры должна уйти, если… ттт

это конечно мое мнение. но остаться с ребенком только на вашей площади не верно! ребенка вдвоем делали

Пожаловаться
Gemeni
Добрачное не пилиться, я за контракт, условия можно менять, дополнять, изменять.
Пожаловаться
Ксюша

мелкий мужик какой-то пошел… жадный...

это я в общем говорю)

Пожаловаться
МатьЕхидна
+1
Пожаловаться
Марьянка Я
То что до брака было приобретено не должно делится, лично мое мнение
Пожаловаться
Анастасия G

ну по закону добрачное имущество не делится. Его можно только наследовать как жене после смерти.

Пожаловаться
Katerin
если люди доверяют брачный контракт и не нужен это всем понятно, все так думают, а когда дело до развода тут такое начинается......
я за то что то что до брака, принадлежит мне и только мне, и на чужую собственность ни когда претендовать не буду.....
так что в брачных контрактах смыл есть!
Показать ещё