Ну вот мысли в слух и хочется конечно и Ваше мнение девчонки послушать… Думаю я не первая с этим вопросом, но все таки...
Сейчас встал вопрос куда прописывать ребенка, конечно удобней там где живем-там и прописка, на этом и порешили… Живем у мужа в его квартире в Подмосковье… У меня квартира в Москве, но огромной разницы я не нашла между столицей и областью, так что сюда чтоб и в сад норм встать и бюрократии меньше...
И вот на фоне этого решили подписать мы контракт брачный, у мужа две квартиры до свадьбы в собственности и машина у меня одна хата в Москве, составим такой актик что в случае развода (ттт) мы не претендуем на имущество купленное ДО брака… А то как оказалось если сейчас я ребенка пропишу к нему то в будущем смогу вообще не выселяться из его хаты и жить тут в наглую… Хм...
Так вот я считаю что это во первых не правильно во вторых не честно…
Перед глазами сейчас разворачивается история друзей, жена категорически не хочет подписывать контракт, о том что квартира мужа (до брачная) ей не кусочком не принадлежит..
И как то я смотрю на все это как то получается что всем бы лишь бы что то отжать и анекдоты про жадных баб-реалность...
А вы что скажите?
За или против контракта?
Имущество добрачное должно пилится или с чем пришел с тем и ушел? (о совместном не спрашиваю конечно)
Мы первый раз с мужем поженились, уже в браке подписали брачный контракт (вместе уже не жили, а я собиралась недвижку покупать). Потом развелись. Через год сошлись снова, 3 года прожили так, но он все хотел расписаться, а с моей Б ему прямо приспичило )) в итоге я сдалась. Сегодня удостоверили контракт у нотариуса, подали заявление, завтра запись.
Моя позиция: легче договориться «на берегу», чем потом, не дай Бог, при разводе. У меня среди подруг масса примеров, где была сильная любовь, но потом люди расходились и при дележке начинало твориться такое… а ведь тоже верили, что " будут жить долго и счастливо и умрут в один день"...
очень положительно я отношусь к брачным контрактам, главное, чтоб в них никто не был ущемлен. Если реально Вы не хотите отобрать в случае развода у мужа то, что было нажито им самим до Вас, то почему бы не заключить этот контракт после покупки новой квартиры, в котором будут указаны пропорционально доли, чтоб всем было спокойно. Почему -то думают всегда о разводе и примерно следующее — что ах он мне не доверяет, ах он думает, что я его оберу. Ну так покажите, что не из-за имущества Вы с ним, Вам от этого не убудет, мужу будет спокойно, уровень доверия к Вам тоже поднимется. Да кстати если новую квартиру Вы покупать не будете, а это может и случится если договор не подпишите (потому как возникнут мысли у мужа, что вдруг Вы его обирать при разводе будете — опять же перед глазами у него есть пример), то имущество, нажитое до брака не является совместным и при разводе остается каждый при своем — и можете ничего не заключать. Вообще не понимаю, как можно быть против такого договора и чем это мотивировать, кроме глупостей — Ах он мне не доверяет. В денежных и имущественных вопросах и себе -то не всегда доверяешь а тем более брак — это дело долгое и наживное. Проживете вместе до ста лет — вообще ни разу туда не заглянув, А вот если нет, тогда уж лучше сразу договорится пока в хороших отношениях о том, что будет если вдруг. Кстати против подписания брачного договора возражает только та сторона, которая более имущественна слаба, потому что хапнуть при случае у другого — это закон выживания и человеческая натура — такова жизнь
все правильно и грамотно думаешь все по честному, я тоже сына прописала к мужу в квартиру
ну если вас обоих это устраивает и вам будет от этого спокойней, то составляйте и подписывайте.
просто у многих это вызывает жуткое отрицание типа «да как так можно! он же меня любит и не оставит без всего!», а потом как дело доходит до развода и мужик обсалютно без всякого зазрения совести забирает все, а женщина остается одна с ребенком на руках и без всего то тут же начинает плакаться какая он сволочь… а вот раньше включить мозг и подумать об этом у нее мозгов не хватило. в жизни все бывает и надо смотреть вперед.
у нас контракта конечно нет(т.к. особо и имущества то нет) но у нас у каждого в собственности по 1/3 квартиры(по приватизации и соответственно никто из нас не имеет права на часть другого) и если сейчас родители мужа все таки переделают квартиру полностью на него, то я за то чтоб они ему ее оформили по дарственной — чтоб она была именно его, а не наша.
а 2 машины которые у нас есть… так продавались те которые были куплены до брака добавлялись общие деньги и покупались более лучшие — сейчас они получается обе общие. мы сначало машину мажа поменяли и я все ему смеялась вот раньше у нас была у каждого своя машина, а теперь моя и наша)))а сейчас у нас уже обе наши))) а свекровь когда узнала что мы обе машины оформили на мужа так от радости до потолка прыгала, но я ее осадила, что не важно на меня или его они оформлены делиться все равно будут обе пополам уже.
каждый при своем. если вы оба согласны на такой контракт, то подписывайте
жадность и дележка, когда добрачного например у жены-то нет ничего)))
а вы подпишите и живите спокойно. в этом ничего страшного не вижу
против бк! не занимаюсь такой ерундой)
у нас с мужем по трешке есть и ни он, ни я не имеем отношения к квартире другого.У нас будет второй ребенок-вот каждому и по квартире потом)))
Как адвокат Вам говорю-и без контракта можно юридически верно оформлять имущество До брачное и во время!
если муж вас выбрал, полюбил, реббенка запланировали, то значит и вам с ребенком часть квартиры должна уйти, если… ттт
это конечно мое мнение. но остаться с ребенком только на вашей площади не верно! ребенка вдвоем делали
мелкий мужик какой-то пошел… жадный...
это я в общем говорю)
ну по закону добрачное имущество не делится. Его можно только наследовать как жене после смерти.
я за то что то что до брака, принадлежит мне и только мне, и на чужую собственность ни когда претендовать не буду.....
так что в брачных контрактах смыл есть!