Я нахожусь в очень трудной ситуации!!!!!!!!!Прошу помощи!!

Вообщем так. Через месяц после защиты диплома я устроилась на работу. Взяли меня неофициально с одним важным условием — никаких детей в течение 4-5 лет- официально же трудоустроили в другую организацию, где я просто числилась и числюсь по сей день (на несуществующей должности), — всё по закону, оклад, премии, отпускные и пр. Т.е. РАБОТАЛА Я В ОДНОМ МЕСТЕ, НО ЧИСЛИЛАСЬ В ДРУГОМ. Обещали, что через некоторое время добавят штатную единицу и переведут меня к себе в штат. Так же обещали высокий оклад.

Когда я вышла на работу, то столкнулась с трудностями — место рабочее организовано не было вообще (конкретно не было стола, компьютера, телефона, интернета, сети), но мне обещали всё организовать! Шли дни, недели, месяцы, в результате я каждый день приходила на работу, садилась за пустой стол и за пустой комп, не подключенный к СЕТИ (необходимое для работы). Каждый день начальник отдела давал обещания, и просил немного подождать. Т.о. я работала кое-как в таких условиях. Нет сети — нет работы. Итогом стало то, что под конец квартала работа не была выполнена как надо, а начальник отдела меня жёстко подставил! Вышестоящее руководство сделало выговор, я не смогла постоять за себя (объяснить ситуацию), мне дали испыт. срок. А далее я легла в стационар с угрозой выкидыша (да, случилось чудо, и после 5 лет бесплодия я вдруг забеременела, хотя не планировала и не лечилась). Конфликт с руководством обострился! В мой адрес было высказано очень много нелестных фраз. Ближе к весне сотрудники других отделов стали уходить в отпуска — я садилась на их места, и наконец то работала в норм. условиях. В результате всё было выполнено в срок! Но вновь меня положили в больницу с угрозой. Далее дела ухудшились. Мне пришлось рассказать руководству о беременности. Я была на грани казни. С работой полностью справлялась (на рабочих местах других сотрудников, кот. в отпусках, СВОЁ МЕСТО ЗА ГОД РАБОТЫ МНЕ ТАК И НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ, СОСЛАВШИСЬ НА НЕДОСТАТОК СР-В И ДОЛГИ), но начальница мне высказала всё — чтобы после декрета я не возвращалась и писала заявление по собств. желанию. Но она ещё была не в курсах, что я ещё и мать-одиночка!

Прошло 1,5 года. Я собралась выходить на работу. Но выходить мне некуда! Моя начальница вызвала меня к себе, и морально начала давить, чтобы я уволилась сама. Но я сказала, что выйду туда, куда она меня официально устроила и где я числюсь! Она сказала, что объявляет мне войну и примет меры.

У меня остаётся 2 варианта — уволиться (но я не смогу встать на биржу труда, и найти работу без опыта по своей специальности, да ещё и со статусом матери-одиночки), либо воевать — та организация, где я числюсь, обязана мне предоставить места, потому что не имеет права меня уволить (закон на моей стороне). Однако же меня предупредили, что там волки, и что меня съедят, что подкупят и трудовую инспекцию, и прокуратуру!

НЕ знаю, как быть!!! Посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
хотела написать -раз нету другого выхода… то только выходить туда где волки… вдруг да не так все страшно там как говорят… потом смотрю коментарии насчет работы… на завод лучше идти хоть з.п и никакая но опыт и спокойствие важнее.удачи!
Пожаловаться
Добрая

в случае чего всё пиши на диктафон! в суды оращайся если уволят сами, пусть выплачивают за вынужденный прогул и причинение морального вреда.

Пожаловаться
Наталина

ради чего эта война… принесет ли она вам пользу?

Пожаловаться
Нина

Устраивайтесь на радиоприборный завод что на вишневой, у них настолько народу не хватает что любому рады, а насчет опыта там куча студентов без опыта. Правда и зп маленькая

Пожаловаться
Вита
да? спасибо за совет! меня не интересует з/п, мне важен опыт по специальности! не всегда же она будет гроши)
Пожаловаться
Нина

Да, приходите прям в отдел кадров, они работают с 8 30 до 17 30, ну и обед с 13 до 14, спросите. А зп там где то 8 тыс. Многие во время учебы и после нее там опыта и стаж нарабатывают а потом к частникам уходят

Пожаловаться
Саманта
Я думаю, что подкупать кого то им дороже выйдет, чем держать вас на рабочем месте. Терять вам нечего, так что смело выходите на работу и параллельно ищите себе другую работу.
Пожаловаться
Оксана
А сколько вам лет? В банк пойдете работать на кредитног специалиста? Работа по графику.
Пожаловаться
Ангелок
а в паспорте написано что есть ребенок? если нет, может быть тогда просто не говорить.если не получается найти работу, выйдите лучше на старую.пусть говорят что хотят и подкупают кого хотят.главное будьте уверены в себе и дайте понять что вы не простая штучка и просто так у них ничего не выйдет.пусть смотрят волком, я тоже перетерпела на работе многое.всё будет хорошо.
Пожаловаться
Вита
написано, что есть ребёнок! спасибо, буду бороться!
Пожаловаться
Мария

Бывает, что запугивают специально, чтобы никуда не обращалась, но сами реально ничего сделать не могут. Я бы попробовала выйти на работу, может там не такие уж и волки. Можно пойти на компромисс: пусть уволят вас по сокращению штатов и тогда на бирже вы будете получать неплохо в течение года, правда они еще должны будут выплатить за два месяца.

Пожаловаться
Вита
НЕ МОГУТ МЕНЯ УВОЛИТЬ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА!!! ПРОТИВОЗАКОННО! Я МАТЬ-ОДИНОЧКА!!! А так я бы рада была бы ОЧЧЧЧЕНЬ!!!!!!!
Пожаловаться
Мария

Думаю с вашего согласия могут, почитайте в инете, узнайте точнее.

Пожаловаться
Вита
Узнавала уже. В этом случае они всё равно будут мне обязаны предложить другое рабочее место! Уволить могут только в связи с ликвидацией организации, но и даже в этом случае директор обязуется найти мне рабочее место.
Пожаловаться
Татьяна
Увольняться. Вы не выполнили условия работодателя. Другого отношения не будет. Тут даже удивляться не чему. Они решили, что вы их обманули. Жизни вам там спокойной все равно не будет.
Пожаловаться
Мария

Ставить такие условия, как минимум, незаконно.

Пожаловаться
Татьяна
Надо было не соглашаться изначально. Искать работу в другом месте.
Пожаловаться
Вита
а куда я пойду с маленьким ребёнком?
я полгода же ищу работу! разместила резюме на всех сайтах, ездила на собеседования, пыталась устроиться инженером ( но надо мной только смеются, опыта нет, только диплом), далее — секретарём ( я уже работала по срочному ТК, поэтому опыт есть), курьером, офис-менеджером, в супер-маркет, но как только узнают, что я мать-одиночка, а ребёнку нет и 3-ёх лет, да ещё и без опыта по вышенаписанным должностям, то сразу отказывают, никто не хочет связываться со мной, потому что в случае чего не смогут уволить!
Пожаловаться
Татьяна
Все понятно, сложная ситуация, очень.
Вышло так, как вышло. Мое мнение: бороться можно, но спокойно работать там вы все равно не сможете. Да и за что бороться? Увольнять вас не увольняют. Изведут просто, сразу об этом вам сказали. А в сад нянечкой? и ребенка туда?
Пожаловаться
Ас

А в чем проблема??? Сказать что замужем и ребенку 3 года не вариант???

Пожаловаться
Вита

в сад нянечкой с 2-мя высшими как-то несправедливо! 8 лет училась не для этого. Но и другого выход нету! Родственники, говорят, борись, это твой единственный и последний шанс! Я уже в отчаянии просто!

Пожаловаться
Вита
В смысле? При устройстве на работу официальную требуется паспорт кстати.
Пожаловаться
Ас

У нас все проще ))) Я не думала что в России подобная информация в паспорте… У нас паспорт отдельно, свидетельство о браке отдельно и свидетельство о рождении отдельно. В паспорте указаны только личные данные...

Пожаловаться
Вита
У нас всё в паспорте указано — и наличие детей, и наличие брака.
Пожаловаться
Татьяна
Вы мне просто объясните, за что бороться то собираетесь? в толк не возьму. Уволить вас не увольняют, противозаконно. Бороться за хорошее отношение к себе? это бред. Видите ли вышки у вас две. Ну и что? Тоже вышка имеется. Если ребенка в сад не возьмут, временно на полставки или по совместительству собираюсь выйти нянечкой, чтобы и ребенка в сад взяли и деньги хоть какие то после полутора лет. Амбиции ы топку, раз ситуация такая. Работайте и попутно ищите работу другую. Я иного выхода не вижу. Тоже так бы сделала.
Пожаловаться
Татьяна
Либо попробуйте сходить к тем, кто стоит выше над вашими непосредственными начальниками. Может вас переведут куда, объясните все. Может получится.
Пожаловаться
Елена
у меня нет в паспорте ребенка… потому что прописки нет у нее..
Пожаловаться
татьяна максимова

Трудовая инспекция наоборот любит таких нехороших начальников. Так что я бы повоевала бы .

Пожаловаться
Ирина

Если есть время, силы и главное оргромное желание… то воюйте. Если нет лучше отступитесь.

Пожаловаться
Елена

не трепите себе нервы тем олее что после того что случилось с пред. Б… я бы уволилась… и нашла что нить ругое

Пожаловаться
Вита
я уже полгода ищу работу — с января! никуда не берут — пыталась устроиться курьером, секретарём, офис-менеджером и пр. Но как только узнают, что я мать-одиночка, а ребёнку нет и 3 лет, то отказывают! Никто не хочет связываться со мной, потому что в случае чего не смогут меня уволить просто так!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Nina Tora

а в суд подать? чо всех купили????

Пожаловаться
Вита

неофициальное место работы — ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ, КОМИТЕТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ. пока ещё никто никого не подкупил, потому что я не выходила на работу! до сих пор в декрете в связи с ситуацией, искала полгода другую, но без опыта не берут!!!!!

Пожаловаться
МамаКиры
искать другую работу.
Пожаловаться
Вита
ищу уже полгода. без опыта не берут никуда — даже секретрарём! а встать на биржу я не могу!!!!!!
Пожаловаться
Вита
по специальности я инженер-энергетик.
в трудовой шёл стаж — инженер отдела продаж.
реально же я работала статистом с перспективой повышения до технического эксперта.
Пожаловаться
МамаКиры
а продавцом, мерчендайзером, курьером на край? попробовать удаленку через интернет — принимать звонки и регистрировать заказы с сайтов например?
Пожаловаться
МамаКиры

по специальности возможно будет и сложно устроится. не знаю как в Саратове с такими вакансиями… но деньги то нужны и я бы на вашем месте пошла на любую работу.

Пожаловаться
Вита
меня пока никуда не берут. до исполнения ребёнку 3 лет! никто не хочет связываться с матерью-одиночкой, имеющей ребёнка возраста 2 года! я уже и курьером пыталась устроиться, и офис-менеджером, и секретарём!!! все отказывали!
Пожаловаться
Вита
пробовала, ниже объяснила причину!!!
Актуальные посты
сколько стоит платная палата в перинатальном центре
как правильно питатся во время беременности