Вообщем так. Через месяц после защиты диплома я устроилась на работу. Взяли меня неофициально с одним важным условием — никаких детей в течение 4-5 лет- официально же трудоустроили в другую организацию, где я просто числилась и числюсь по сей день (на несуществующей должности), — всё по закону, оклад, премии, отпускные и пр. Т.е. РАБОТАЛА Я В ОДНОМ МЕСТЕ, НО ЧИСЛИЛАСЬ В ДРУГОМ. Обещали, что через некоторое время добавят штатную единицу и переведут меня к себе в штат. Так же обещали высокий оклад.
Когда я вышла на работу, то столкнулась с трудностями — место рабочее организовано не было вообще (конкретно не было стола, компьютера, телефона, интернета, сети), но мне обещали всё организовать! Шли дни, недели, месяцы, в результате я каждый день приходила на работу, садилась за пустой стол и за пустой комп, не подключенный к СЕТИ (необходимое для работы). Каждый день начальник отдела давал обещания, и просил немного подождать. Т.о. я работала кое-как в таких условиях. Нет сети — нет работы. Итогом стало то, что под конец квартала работа не была выполнена как надо, а начальник отдела меня жёстко подставил! Вышестоящее руководство сделало выговор, я не смогла постоять за себя (объяснить ситуацию), мне дали испыт. срок. А далее я легла в стационар с угрозой выкидыша (да, случилось чудо, и после 5 лет бесплодия я вдруг забеременела, хотя не планировала и не лечилась). Конфликт с руководством обострился! В мой адрес было высказано очень много нелестных фраз. Ближе к весне сотрудники других отделов стали уходить в отпуска — я садилась на их места, и наконец то работала в норм. условиях. В результате всё было выполнено в срок! Но вновь меня положили в больницу с угрозой. Далее дела ухудшились. Мне пришлось рассказать руководству о беременности. Я была на грани казни. С работой полностью справлялась (на рабочих местах других сотрудников, кот. в отпусках, СВОЁ МЕСТО ЗА ГОД РАБОТЫ МНЕ ТАК И НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ, СОСЛАВШИСЬ НА НЕДОСТАТОК СР-В И ДОЛГИ), но начальница мне высказала всё — чтобы после декрета я не возвращалась и писала заявление по собств. желанию. Но она ещё была не в курсах, что я ещё и мать-одиночка!
Прошло 1,5 года. Я собралась выходить на работу. Но выходить мне некуда! Моя начальница вызвала меня к себе, и морально начала давить, чтобы я уволилась сама. Но я сказала, что выйду туда, куда она меня официально устроила и где я числюсь! Она сказала, что объявляет мне войну и примет меры.
У меня остаётся 2 варианта — уволиться (но я не смогу встать на биржу труда, и найти работу без опыта по своей специальности, да ещё и со статусом матери-одиночки), либо воевать — та организация, где я числюсь, обязана мне предоставить места, потому что не имеет права меня уволить (закон на моей стороне). Однако же меня предупредили, что там волки, и что меня съедят, что подкупят и трудовую инспекцию, и прокуратуру!
НЕ знаю, как быть!!! Посоветуйте.
в случае чего всё пиши на диктафон! в суды оращайся если уволят сами, пусть выплачивают за вынужденный прогул и причинение морального вреда.
ради чего эта война… принесет ли она вам пользу?
Устраивайтесь на радиоприборный завод что на вишневой, у них настолько народу не хватает что любому рады, а насчет опыта там куча студентов без опыта. Правда и зп маленькая
Да, приходите прям в отдел кадров, они работают с 8 30 до 17 30, ну и обед с 13 до 14, спросите. А зп там где то 8 тыс. Многие во время учебы и после нее там опыта и стаж нарабатывают а потом к частникам уходят
Бывает, что запугивают специально, чтобы никуда не обращалась, но сами реально ничего сделать не могут. Я бы попробовала выйти на работу, может там не такие уж и волки. Можно пойти на компромисс: пусть уволят вас по сокращению штатов и тогда на бирже вы будете получать неплохо в течение года, правда они еще должны будут выплатить за два месяца.
Думаю с вашего согласия могут, почитайте в инете, узнайте точнее.
Ставить такие условия, как минимум, незаконно.
я полгода же ищу работу! разместила резюме на всех сайтах, ездила на собеседования, пыталась устроиться инженером ( но надо мной только смеются, опыта нет, только диплом), далее — секретарём ( я уже работала по срочному ТК, поэтому опыт есть), курьером, офис-менеджером, в супер-маркет, но как только узнают, что я мать-одиночка, а ребёнку нет и 3-ёх лет, да ещё и без опыта по вышенаписанным должностям, то сразу отказывают, никто не хочет связываться со мной, потому что в случае чего не смогут уволить!
Вышло так, как вышло. Мое мнение: бороться можно, но спокойно работать там вы все равно не сможете. Да и за что бороться? Увольнять вас не увольняют. Изведут просто, сразу об этом вам сказали. А в сад нянечкой? и ребенка туда?
А в чем проблема??? Сказать что замужем и ребенку 3 года не вариант???
в сад нянечкой с 2-мя высшими как-то несправедливо! 8 лет училась не для этого. Но и другого выход нету! Родственники, говорят, борись, это твой единственный и последний шанс! Я уже в отчаянии просто!
У нас все проще ))) Я не думала что в России подобная информация в паспорте… У нас паспорт отдельно, свидетельство о браке отдельно и свидетельство о рождении отдельно. В паспорте указаны только личные данные...
Трудовая инспекция наоборот любит таких нехороших начальников. Так что я бы повоевала бы .
Если есть время, силы и главное оргромное желание… то воюйте. Если нет лучше отступитесь.
не трепите себе нервы тем олее что после того что случилось с пред. Б… я бы уволилась… и нашла что нить ругое
а в суд подать? чо всех купили????
неофициальное место работы — ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ, КОМИТЕТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ. пока ещё никто никого не подкупил, потому что я не выходила на работу! до сих пор в декрете в связи с ситуацией, искала полгода другую, но без опыта не берут!!!!!
в трудовой шёл стаж — инженер отдела продаж.
реально же я работала статистом с перспективой повышения до технического эксперта.
по специальности возможно будет и сложно устроится. не знаю как в Саратове с такими вакансиями… но деньги то нужны и я бы на вашем месте пошла на любую работу.