Осадок на душе

У меня такая история, Есть подруга, зовут ее Саша, точнее была, мы всегда с ней, с детства, но последние 2 года она стала какой-то тщеславной (или как там правильно пишется, простите) 7 месяцев назад она родила мальчика, сделала меня крестной его, и вот забеременела потом другая подруга детства, так Саша эта, ее начала пугать, типа того что роды это ужас, кошмар, и вообще лучше этого не делать, говорила ей, типа того, КАК ТЫ БУДЕШЬ РОЖАТЬ?! ЭТО УЖАС!!! потом забеременела я, конечно же история повторилась, только тут у нее уже присутствовала гордость того, что она родила и чуть ли она не мать героиня! Мне она вообще говорила, «Ой, Маш… не знаю, как ты будешь рожать!!!» смотря на меня оценивающим взглядом...«Ты такая тощая, я еле как родила… а ты...», меня это убивало, видимо она тощих не видела, у меня просто кость тонкая и легкая(хотя не об этом сейчас), поэтому и вес небольшой, да и с виду я кажусь дюймовочкой(врачи в детстве мне прозвище такое дали даже) я вешу 45, при росте 165. Но дело тут даже не в этом… за глаза, она обсуждала меня, говорила все тоже самое + ко сему еще «Ой не знаю я, мне кажется Маше еще рано становится матерью!» (хотя я замужем уже 3 года, в отличии от нее, и я не люблю всю клубную жизнь и подобную развлекуху, а она жить без этого не могла, соответственно, она и сейчас ребенка все время у бабушки оставляет и идет куда-нибудь, мы иногда удивляемся)

Потом в нашу семью пришло горе… от нее ни какой поддержки, ни какой помощи, даже слова доброго не скажет в поддержку, а так тяжело мне было, когда я хотела ехать в Москву на обследование, попросила ее занять денег мне, сколько есть, хоть копейку, для меня тогда было все ценно, на что она ответила НЕТ, извини вообще нет! (я бы на ее месте хотя бы 200 рублей но дала бы, а ей лучше пошляться по клубам) муж у нее обеспеченный, и я знаю что он дал бы, но она стала очень жадной, чем больше денег, тем больше надо! потом когда нам везде сказали, что шансов нет, она начала меня еще больше уговаривать пойти избавится от больного ребенка (она с самого начала меня стала уговаривать на это… я удивлялась). потом когда стало все еще хуже, и я была в больнице. и уже ребенок был в морге, мне сказали, что его не отдадут нам, я была в истерике… потом успокоилась, звонит она (типа узнать как дела) ну я ей говорю:«Ну как могут быть дела?!...(понятно что плохо), зарегистрировали роды сегодня… ребенка не отдадут...» я даже договорить не успела, как она меня перебила фразой «РОДЫ??????? Какие роды?? Ты хоть знаешь, что это такое, да тебе неведомо что это!!! Да ты не представляешь, ты это не прошла!» все это было сказано с возмущенным удивлением… мой ответ последовал: -«Готова родить хоть 100 раз, главное живого и здорового! И не дай Бог кому такое испытать, это еще сложнее морально!!!(не говорю о физическом состоянии, конечно потуги при обычных родах сложнее, но если учитывать ее слова что схватки это самый ужас, а на потугах уже не чувствуешь такой боли, то она права, а схватки и раскрытие у меня было точно такое же как и при нормальных родах в срок… и она говорит что я понятия не имею, и гнобит меня, когда мне и так хреново!)Не дай Бог такое пережить! И роды это природа, и это нормально, можно вытерпеть ради здорового ребенка» (У нее схватки были 8 часов, у меня 14, отличие у нас с ней только одно, размер ребенка, а все остальное так же, только я ребенка рожала на сухую, он был без вод 20 часов… и не смотря на размеры, у меня был разрыв на 0,5 см. потому что ребенок очень тяжело выходил, соответственно когда ни кто этот процесс не контролирует тяжело, и особенно когда это первый раз, и не знаешь что делать, лежишь на кравате под одеялом, тужишься и ни кто не подойдет, не поможет, не подскажет, если бы я начала тужится раньше(как девочки в палате советовали), могла бы порвать шейку матки, слава Богу обошлось!) А ее роды контролировали, проверяли, помогали… а я как в поле, и тут самое страшное даже не физическая боль, а моральная, страшно смотреть, как ребенок рождается еле живой и потом осозновать что все, его нет! И она говорит мне такое? Я удивляюсь как совесть позволяет, она меня чуть ли не сестрой родной называла, а тут нож в спину!)После всех моих слов она бросила трубку, обиделась на меня(!!!) видимо я подавила ее гордость родов что ли… а то все ходила она и всех пугала, как будто другие все немощные… а она героиня!(именно такое мнение складывается от ее слов и поведения) Конечно они там с подругами за спиной чешут языками, перемывают мне кости, и она так же гнобит меня за глаза… а собой гордится опять же!

У меня осадок на душе, и не укладывается в голове, ну как она так могла? С ней я не общаюсь с того раза, как она бросила трубку (она думает что я сама ей позвоню, типа я не права была тогда, ну не бред ли а? у каждого свое, понимать тоже надо...)Конечно передать на словах ее поведение и тон очень тяжело… я даже сама понять как-то этого не могу… почему так?

После всего того что случилось, я ограничила круг общения, потому что все друзья познались в беде… поддерживали те люди, от которых меньше всего ожидала, Спасибо всем им огромное, они себя знают!;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЕРИНА
машуль, не бери в голову.ты правильно подметила-друзья познаются в беде!
бог ей судья.
 а тебе сил и терпения! все будет хорошо!
Пожаловаться
Виктория Морозова
У меня тоже подруга была, с пеленок вместе были сестрами называли себя даже похожи были друг на друга, она ко мне в Краганду прехала потом просила чтоб ее парень с нами жил ну и жили мы в четвером все было хорошо а потом она перестала со мной здороваться в одной квартире жили и не здоровались, и потом она замуж вышла за него и зазналась, потом они к родителям уехали жить, и теперь там где я раньше жила про меня столько не хороших слухов ходит, и ее теперь бесит что я на это никакого внимания не обращаю. Просто когда понадобиться ей от меня помощь а она обязательно появиться я ей все напомню!

Мария а ты держись все у тебя будет хорошо, ей сейчас хорошо а плохо ей станет она прибежит к тебе. И не раз

Пожаловаться
Татьяна

Машенька-вы такая сильная, столько пережили и прошли и столько гадких слов услышали, так что эти слова для вас ничего не долны стоить) Всего вам самого)

Пожаловаться
90x60x90 x90
она просто не подруга вам не берите в голову, не думайте  даже о ней(((дура она и все!!!
Пожаловаться
Алла
Машенька у нее это не от большого ума. и вообзще держись от нее подальше. я сама такая, не умею общаться через силу с перриятными мне людьми… просто стороной их обхожу для своего же спокойствия.
Иногда кажется, что знаешь человека много-много лет… а оказывается, что не знаешь совсем. наверное и раньше было в ней что-то такое, что настораживало, а ты просто в силу своей доброты не обращала на это внимание.
есть люди которые только и живут тем, что подпитываются другими людьми… энергитические вампиры их еще зовут. тебе такая подруга не к чему, лучше вообще не иметь подруг… чем такое вот общение.
знаешь даже не объязательно мне было читать весь этот твой пост, чтоб понять, что ты испытала..  я представляла… и близкая подруга должна была тебя понять. ей нет оправдания. не понимаю ее.
Пожаловаться
Ольга
Сколько я истерила из-за таких, мне так плохо было, а многие подходят и говорят: Как ты поправилась! Как будто вес это самое главное. А как похудела без комментариев осталась))
Просто есть категория людей которые самовыражаются за счет других, и им не надо давать этого делать – перестать общаться и все… а на замену им обязательно придут те кто нужны в данный момент!!!
Я тебя очень понимаю Маша, у меня была похожая ситуация.Ты очень сильная, все переживешь!!!
Все что нас не убивает – делает сильнее!
Не отчаивайся!
Пожаловаться
Ольга
Маша когда у меня случилась подобная ситуация тоже была похожая подруга. Мы вместе беременные ходили, когда у меня начались проблемы вместо поддержки она начала рассказывать про свою родственницу у которой ребенок мертвый родился и все в таком роде; мне и так плохо было а тут она еще. Потом когда она родила 500 раз рассказывала как это тяжело рожать, как будто я и не рожала, и постоянная фраза: «тебе этого не понять» Я поначалу значения не придавала, но когда она за моей спиной начала говорить что она родила и фигуру сохранила, а я не родила и толстая стала – это было последней каплей… до сих пор не общаюсь с ней и не хочу.
Последнее что она мне сказала :" Я же не виновата что я родила!", а я видимо виновата,..
Да все-таки друг познается в беде((((

Пожаловаться
Мария Исми

… вот бывают же такие люди все-таки… и не понятно почему такая реакция у них неадекватная вообще?!

«тебе этого не понять»… вообще прибить бы за такие слова! Прям удивляюсь… бесит!

Пожаловаться
Груздова Светлана
Маша ты красивая молодая девушка а твоя стройность это тебе плюс. Люди все разные есть толсые есть худые и так должно быть. Хорошо что у тебя глаза открылись на твою псевдо подругу!!! Терпения тебе и сил
Пожаловаться
Татиту

Машуля, твоя так называемая «Подруга» зависливая марзматичка. Чего страшного она увидела в родах… Все женщины рожают, ничего, выжили… чем кечиться...? не понятно… Нормальный вес у тебя вес! Я тоже в свое время худенькой была. и от людей, которые были больше и полнее меня всегда говорили, что я просто обязана поправиться… А когда во время беременности поправилась эти люди в один голос говорили:«ой, какая ты хорошенькая стала». Смотрю на себя в зеркало, что же тут хорошего…   Когда ты родишь ребенка, и не одного, Эта мадам все ровно будет гордится только собой… Ведь у нее роды были самые болезненные, самые тяжелые..., бедная она бедная. Не бери в голову и не трать время силы и нервы на общение с такими мерзопакостными людьми....

Пожаловаться
Риша

Да, действительно друзья познаются в беде.Не перебирай эти неприятные моменты в памяти.Забудь ее.Прости ее.Он жалко выглядит когда засчет других хочет выглядить героиней.

Пожаловаться
Катерина
Машуль, какой кошмар!!! Это не подруга. Правильно пишут«Наплюй на нее». Не переживай, солнышко!!! Все у тебя будет хорошо!!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Машуль, тебе правильно советуют, в лес ее! Пусть там погуляет… У тебя  все хорошо будет, мы все с тобой, переживаем за тебя!
Пожаловаться
Яна Яна
ЭТО НЕ ПОДРУГА-А ДЕРЬМО!
Пожаловаться
Катя
Маш, забей на нее! Пошли ее на х… мысленно! Она не достойна даже твоих мыслей и переживай! 
Пожаловаться
Людмила
Ну и пошлите эту дуру в тундру бабочек ловить, хай там оленям рассказывает про роды, может среди них она самой осведомленной будет. А вы не расстраивайтесь, знаю как это тяжело деток терять, но если верить что у вас все получится то непременно малыш вас услышит и придет к вам. Будет у вас и дочка и сыночек.
Пожаловаться
МАРОСКА
не общайтесь больше.
Показать ещё