Вспомнила....

Мне было 18 лет, и я жила на съемной квартире с женихом (ну я так думала) и однажды вечером мне позвонила мама, и сказала что умер дедушка… Я спросила, приехать ли мне, потому что бабушка очень тяжело переносила это… Они с дедушкой жили в Лосе, я бы не доехала тогда, время было много… На следующей день я поехала его отпевать… Мой «жених» не поехал, по — моему он тогда пил, мне было абсолютно все равно…

Безусловно было обидно, но я тогда об этом не думала… Мой дедушка и мой брат меня воспитали, отца своего я не знала… Мой деда был мне вместо отца, мамы, и всех остальных, у мамы не хватало времени меня воспитывать… Бывает. Она меня искрении любит.

Моя тетка на поминках устроила цирк с алкоголем, и споила мою матушку, я молчала… Там был ее сын, который жил с нами много лет, его обидеть не хотелось.

Вопроса почему умер деда у меня не было- у него трубка в горле стояла, бабушка его не бросила во всякие хосписы, сама его выхаживала… Но то каким я его помню, это веселый мужик, частенько пьяный, но это его не портило, он меня обожал… Но я можно сказать была даже рада что он отмучился…

А тетка с мамой напились… Все семейные торжества у нас сопровождаются алкоголем… Деду не смогли нормально проводить… Бабушка много плакала в тот день, а у меня было детское негодование- почему не уважить человека… Даже думать об этом противно…

Все поссорились и деду так и проводили… Жалко, обидно… Он был для меня самым родным и любимым…

Просто это воспоминание так ярко всплыло… С женихом мы расстались, не из за этого, поводов было не мало, потом я снова вернулась в свой дом… Жутко обидно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества