будущее... а оно есть?

накипело! утро начинается одинаково — идешь выносить мусор и убираешь шприцы после наркоманов, в нашем доме аж две точки продажи наркоты. выхожу гулять с ребенком, возле подъезда уже приплясывают жаждущие дозы, из окна почти в коляску бросают смятую пачку из под сигарет — так продавец товар передает, наркоша сбивая нас с ног бросается в подъезд расплачиваться, потом с такой же скоростью за угол или на этаж ширяться, а мимо идут в школу наши дети! перешагивая через использованные шприцы, хорошо если перешагивают, а помладше могут и заинтересоваться — взять в ручки… идем гулять дальше — на детскую площадку нам рано еще, вдоль дорожек кучки какашек «подснежников» после зимы — снег то растаял, а гав… осталось))) вдоль дороги машины поднимают вихри пыли и грязи — коляску практически не видно, про дите я вообще молчу, а ведь «на улицы города выехали все машины по уборке»… ну не знаю на какие улицы они выезжали, только я за последние года три машины три и видела! ну ладно — худо бедно добрались до парка! иду и думаю — НАКОНЕЦ ТО! радовалась я не долго, вскоре в коляску стали сыпаться жучки, паучки и ветки, с умерших давным давно деревьев, потому что никто давным давно не ухаживал за парком… в общем относительно приемлемое местом для прогулки я обнаружила на территории детского сада — вот хожу я по кругу и думаю — подрастет моя доча и пойдет в детсад — если конечно место будет))) ну будем надеяться что будет! и тут я слышу мальчишек играющих в песочнице, их человек пять: «как мы назовем наш песочный город?» один говорит — Ташкент! другой — Буку, третий — Ереван… я думала не услышу, но таки дождалась — МОСКВА!!! нет, вы не подумайте, я никогда не была «против гостей столицы», но когда я услышала у подъезда как бабушка сделала замечание молодому человеку, потому что он громко матом ругался, а он ей ответил — скоро вас здесь вообще не будет, передохните все, мы здесь жить будем! я задумалась — а в каком обществе будет расти мой ребенок? а вот в этом и будет! ведь ее мама не может украсть миллиарды или убить или своровать или продать, предать, обмануть и уехать жить в другую страну… ну не рождена я для этого века, заблудилась я во времени))) и не надо мне говорить, что если хочешь иметь деньги надо трудиться — делать бизнес! во первых я никогда не поверю, что бизнес можно сделать с нуля — это сказки, а уж тружусь я как не каждому мужику под силу! 15 лет я отработала одна (моя работа — скорая помощь))) сутками, таская не подъемный ящик, носилки, иногда и машину по сугробам, на 1,5 ставки это сутки через двое, а сутки — это отдых два раза по 30 минут — обед и ужин))) и все что я заработала это амбулаторную карту с кучей хронических диагнозов))) но я очень люблю свою работу, и была бы рада получать за нее ЗАРПЛАТУ, а не милостыню… воооот, а по вечерам смотришь новости и слушаешь — там украли столько то миллиардов, здесь еще больше, а где то какая то страна объявила себя банкротом и все кем то «заработанное честным не посильным трудом» пропало! и теперь мне придется работать еще больше, но за меньшую зарплату, а еще платить за медицину и образование, а в наших низших слоях общества тоже не веселые новости — там украли ребенка, здесь изнасиловали и убили, пьяные водители летают по городу, дома рушатся, села тонут в паводках, но это все мелочи! ведь «мы» ооочень заняты важными делами — например борьбой с курением! ведь мрет же народ от никотину со страшной силой!!! или тратим миллиарды на переходы для животных на трассе… вот слушаю и думаю плакать или смеяться)))… не хочу я будущего, потому, что его НЕТ!!! во всяком случае для меня и моего ребенка, я хочу в прошлое, где дети спокойно гуляли во дворе одни, где мама убегала в магазин и не закрывала дверь на замок, где УВАЖАЛИ ветеранов и войны и труда, где пенсионеры УЛЫБАЛИСЬ, а вы вспомните когда последний раз видели на улице улыбающегося пенсионера??? где всегда была стабильная работа и зарплата и не надо мне ни заграниц, ни сырокопченой колбасы, ни нарядов, ничего не надо только спокойствия хочу, ЖИТЬ хочу, а не выживать!!!.. много написала? неееее, я только капельку, только начало, только верхушечку айсберга, и не для кого то, не для того что бы кто то читал, для себя писала, просто невыносимо так жить, и самое страшное, что я НИЧЕГО сделать не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я росла в таких же условиях,   и шприцы, и бутылки, и прочее. И ничего страшного... 
Пожаловаться
❀лу

Как вы хорошо написали и как… безнадежно… Я пришла уже однажды к таким мыслям, когда ходила беременная и наблюдала. Размышляла в какой мир придет мой ребенок. Для себя тогда сделала вывод, что и в войну умудрялись воспитать достойных людей — это и будет моя главная цель… воспитать сына таким, чтобы за его поступки не краснеть.

В советские времена есть своя доля романтики. Коляски у магазинов, открытые двери, да, дружили всем двором, соседями, друг друга поддерживали, были гостеприимные. Была какая-то идея, построить общество культурное, сплоченное, дружное. Но были и свои минусы. Например, необразованность во многих вопросах. Сексуального воспитания, как такового не было, поэтому волосы шевелятся от того, как избавлялись раньше от нежелательных детей. Грудью особо не кормили, нянчиться и цацкаться тоже было некогда, куча ограничений. Говорят, что в советском обществе нереально было бы вырастить Пикассо)))… Хотя современным художникам уже и воспевать не чего...

А в России намеренно вырезали интеллигенцию и делали народ равнодушным, посредственным, с мечтой — забраться на кочку. Чтобы каждый сидел на своем куске, который успел ухватить и ему было совершенно параллельно на остальных. 

У самой душа разрывается от осознания этого факта и бессилия. Вы еще молодец, что смогли себя в такой профессии реализовать. Не стыдно за прожитую жизнь, как говорится. А я ко всему прочему в свои 32 так и не реализовалась в работе. Ушла давно из медицины, хотелось деньги зарабатывать, а сейчас понимаю, что не в деньгах счастье, как это не банально)

Пожаловаться
Ольга
Может и поздновато нашла, но все же… вчера тоже читала размышления девочки о том, что она хотела бы жить в Советском Союзе… я сама последнее время все чаще об этом думаю… и плевать мне на прогресс, интернет и прочую дрянь… я бы лучше болтала по домашнему, писала письма, читала книги… была спокойна за своего ребенка гуляющего во дворе… многие говорят что медицина была не та, но и  люди были другие… в общем, я очень жалею, что живу в нашем времени… чтобы мои дети учились по тем программам по которым учились наши родители и мы… были другие ценности… в общем сумбур, но я не люблю время в котором мы живем....
Пожаловаться
Ирина
как медик могу вам сказать, что в общем в медицине прогресс конечно есть, как и во всех отраслях, но медики и помощь были не сравнимо лучше!)))
Пожаловаться
Ольга
в этом тоже согласна… просто люди были более человечны… сострадательны к бедам других...
Пожаловаться
Мария
В каком районе??? 
Пожаловаться
Ирина
дмитровский
Пожаловаться
Цветочница
у всех бывают такие мысли, я думаю, ну ничего, придет время перемен, и в европе такое мерзкий период был.надо время и самим быть людьми
Пожаловаться
Ирина
Ээээ… Странный пост… Вы в каком арйоне Москвы живете? У нас (Лосиноострвоский район) в е улицы убраны, все «подснежники» тоже, бордюры покрашены, деревья стрегут и ухаживаю регулярно, 2 парка и 4 сквера в шаговой доступности за последние два года окультурили (дорожкт отсыпали, фонарики повесили, детские площадки отгрохали, даже!!! туалеты поставили). Что касается наркоманов — вызывайте милицию — в чем проблема то? Может я, когечно, становлюсь мерозкой бабкой — но когда я вижу толпу пьяных/обколотых у меня у подъеда, под подъедом, в подъезде. на детской площадке, в парке -  просто звоню в свое отделение милиции — мащина приезжает в течение 10 минут и всех разгоняют. Звонок анонимный, мести пушеров можно не опасаться. Да, черноты кругом полно, не могу не согалситься, но всегда же есть варианты (не знаю почему, но у дочке в группе в садике — все славяне), и школу я уже подбираю нормальную (хотя, конечно, платную). Что касается работы — если совсем задолбало безденежье — может стоит попробовать устроится в платнубю медицину — с вашим-то опытом работы? 
Пожаловаться
Ирина
район Дмитровский, убрано и покрашено возле управы))) каждое лето из окон по ночам или пьяные или не русские на своем языке орут, вызываем милицию, 10 минут тишины и все с начала и так всю ночь, в нашем доме, да и в соседних домах 60% населения не русские, вижу из садиков и школ в основном они идут, а работу я свою обожаю и очень скучаю пока в отпуске, и платят у нас по сравнению с остальной медициной прилично, но даже такая зарплата не соответствует этому труду, а уйти в платную не могу — не умею я врать и вредить здоровью наших граждан))) а там только так — наши в платной подрабатывают
Пожаловаться
Ирина
мрак. У меня друг живет в савеловском районе — там вроде все не так удручающе. Ну может тогда попробовать переехать куда-то в другой район из этого дома. все равно встанет вопрос об этом. ведь у этих наркоманов будут дети, с которыми ваша дочка пойдет в садик и в школу.
Пожаловаться
Ирина
не получится, живем всей семьей мама брат с женой и я с ребенком, здесь квартира большая и работа у всех рядом, а меняться только на меньшую площадь
Пожаловаться
Вика
когда начнете что то делать, не будет времени видеть ето всё вокруг..
Грязный подэзд, наркоманы… ищите варианти, куда можно съехать… продать/обменять квартиру..
ужасний парк… найдите хороший и как туда добиратся...
Я могу говорить бесконечно...:) Делайте что-то… ради себя… ребенка… Ставьте цели и мечты..
Я когда хотела очень выбратся с грязного подъезда и пыльного двора… Выбралась… к чистим подъездам, хорошим паркам и рай онам… и да за собаками хозяева убирают… вот..
Теперь когда приежаю в свой грязный подьезд… он уже и не грязный… все сбросились поставили дверь и замок… покрасили… во дворе теперй красивые клумбы… всё меняется,, и сделали ето всё жильцы сами… А как я стала работать со всеми национальностями… честно всё равно кто ти грузин или москвич… если ты человек… Начните с себя и своих желаний…
Пожаловаться
Ирина
я ж сказала — писала для себя!))) кто сказал, что я на что то жалуюсь или мне плохо!? нет, это мысли в глобальном масштабе, моему ребенку жить в еще большем гадюшнике, а на счет «переехать» или «найти» это простите мне не по карману, а клумбочки у подъезда загаживаются через 30 минут после их обустройства, по этому ставить их снова нет смысла… и дочь у меня наполовину армянка, не была я рассисткой   никогда, пока меня чуть за квартиру не грохнули, обворовали и ребенка чуть не отняли, а в остальном все прекрасно!)))
Пожаловаться
Анна
согласна со всем!!! я люблю собак, но ведь все эти «подснежники» на дорогах и на газонах от домашних любимцев!!! и ведь собачники приводят выгуливать собак к детским площадкам!!! самое интересное, что бездомные животные у нас культурнее людей оказываются! а про приезжих это отдельный разговор! я никогда не была расисткой, но сейчас уже сил нет никаких=( они приезжают (даже элементарно из других регионов) и сразу же начинают вести себя из серии «я хозяин всей страна»! противно даже! у нас около дома есть довольно большой сквер и гулять там можно только зимой, т.к. с началом тепла туда уже не зайти=( от всех кустов разит мочой (наши непьющие гастарбайтеры начинают бухать уже в 11 утра и соответственно ходят помечают все соседние кусты), начинаются посиделки на лавочках и, естественно, где посидели, там и нагадили!!! это касается не только гастарбайтеров, наша отечественная молодежь тоже хороша=( все мы не святые, но в последние год москву превратили просто в гадюшник какой-то=(((((не было такого, когда я была маленькой, не было=((и мне обидно и больно, что наша столица превратилась в выгребную яму=(((и с каждым годом становится все хуже и хуже=((( мои бабушка и дедушка были сто раз правы, говоря, что они жили бедно, но хорошо и весело! да и секций детских было много, а сейчас? накипело просто=((
Пожаловаться
Ttt
Эх… печально все. Порядка-ноль. А за детей своих, нереально страшно… Общество гнилое до мозга костей. Большинство.
Пожаловаться
Мария
Поддерживаю!!! дур дом какой то в Москве творится!!! снег растаял и куда не посмотришь везде шприцы валяются! прям бум какой то наркомании! А про приезжишь я вообще молчу.
Пожаловаться
Елена
А вот я с вами согласна. Хоть моя работа и во многом связана с нашим веком капитализма, репетиторство там всякое… однако я знаю, что да, тогда в это стрррашное как бы время люди эили счастливее!!!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
я стараюсь не думать о плохом, его вокруг очень много. Если задумываться, то и жить не хочется. Посмотрите на положительное, что есть вокруг. Его тоже очень много. 
Есть хорошее выражение — если не можешь изменить обстоятельства, поменяй свое отношение к обстоятельствам. 
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Ирина
да не говорю я что мне плохо! мне хорошо!!! это мысли в глобальном масштабе))) я раньше и не задумывалась что в стране твориться пока не родила)))
Пожаловаться
sabishka
хороший пост, вызвал во мне бурю эмоций, согласна почти со всем, тоже много рассуждала над этим, НО сама себе другие арргументы приводила например что не все спокойно было с ссср, особенно во времена сталина, сколько невинных людей погибли в лагерях из-за банального эгоизма одного человека, а вообще есть такая хорошая фраза «везде хорошо где нас нет» 
Пожаловаться
Ирина
в нашей стране по другому нельзя, да страдали и не виновные, мой дедушка тоже был репрессирован, зато был порядок!
Пожаловаться
Нати
Как говорится, проблемы были и будут всегда. Просто все сейчас настолько доступно, что народ просто нравственно потерялся, стерлись границы морали. И это ужасает. Дальше будет больше. Да, начинаешь задумываться как твой ребенок будет жить в этом погрязнувшем и морально угасающем мире. Будем надеяться, не все еще потеряно, и в наших силах хотя бы воспитать достойное поколение.
Пожаловаться
Ирина
то то и ужасно, что поколения этого будет ооочень мало, оно просто потеряется в болоте из мрази которая кругом куда ни плюнь
Пожаловаться
qwe

А участковый Ваш тоже нарик, почему бардак такой в подъезде?

Пожаловаться
Ирина
а фиг его знает, писали, говорили…
Пожаловаться
qwe
И такой новости не удивлюсь, но надежда остается нарваться на честного милиционера
Пожаловаться
qwe
А если писать на передачу «Человек и закон» на РОВД в целом
Пожаловаться
Ирина
и что? НИЧЕГО не изменится, а если и изменится, то не на долго))) да и себе проблемы наживешь, а мне к ним как ни крути обращаться, папа наш просто так не успокоится, а я еще по первому заявлению ответа не получила
Пожаловаться
qwe
Написать анонимно или попросить, чтобы о Вас ни слова не было
Пожаловаться
Ирина
это даже не смешно))) кому надо все узнают, это я точно говорю, потому что работаю в схожей структуре)))
Показать ещё