накипело! утро начинается одинаково — идешь выносить мусор и убираешь шприцы после наркоманов, в нашем доме аж две точки продажи наркоты. выхожу гулять с ребенком, возле подъезда уже приплясывают жаждущие дозы, из окна почти в коляску бросают смятую пачку из под сигарет — так продавец товар передает, наркоша сбивая нас с ног бросается в подъезд расплачиваться, потом с такой же скоростью за угол или на этаж ширяться, а мимо идут в школу наши дети! перешагивая через использованные шприцы, хорошо если перешагивают, а помладше могут и заинтересоваться — взять в ручки… идем гулять дальше — на детскую площадку нам рано еще, вдоль дорожек кучки какашек «подснежников» после зимы — снег то растаял, а гав… осталось))) вдоль дороги машины поднимают вихри пыли и грязи — коляску практически не видно, про дите я вообще молчу, а ведь «на улицы города выехали все машины по уборке»… ну не знаю на какие улицы они выезжали, только я за последние года три машины три и видела! ну ладно — худо бедно добрались до парка! иду и думаю — НАКОНЕЦ ТО! радовалась я не долго, вскоре в коляску стали сыпаться жучки, паучки и ветки, с умерших давным давно деревьев, потому что никто давным давно не ухаживал за парком… в общем относительно приемлемое местом для прогулки я обнаружила на территории детского сада — вот хожу я по кругу и думаю — подрастет моя доча и пойдет в детсад — если конечно место будет))) ну будем надеяться что будет! и тут я слышу мальчишек играющих в песочнице, их человек пять: «как мы назовем наш песочный город?» один говорит — Ташкент! другой — Буку, третий — Ереван… я думала не услышу, но таки дождалась — МОСКВА!!! нет, вы не подумайте, я никогда не была «против гостей столицы», но когда я услышала у подъезда как бабушка сделала замечание молодому человеку, потому что он громко матом ругался, а он ей ответил — скоро вас здесь вообще не будет, передохните все, мы здесь жить будем! я задумалась — а в каком обществе будет расти мой ребенок? а вот в этом и будет! ведь ее мама не может украсть миллиарды или убить или своровать или продать, предать, обмануть и уехать жить в другую страну… ну не рождена я для этого века, заблудилась я во времени))) и не надо мне говорить, что если хочешь иметь деньги надо трудиться — делать бизнес! во первых я никогда не поверю, что бизнес можно сделать с нуля — это сказки, а уж тружусь я как не каждому мужику под силу! 15 лет я отработала одна (моя работа — скорая помощь))) сутками, таская не подъемный ящик, носилки, иногда и машину по сугробам, на 1,5 ставки это сутки через двое, а сутки — это отдых два раза по 30 минут — обед и ужин))) и все что я заработала это амбулаторную карту с кучей хронических диагнозов))) но я очень люблю свою работу, и была бы рада получать за нее ЗАРПЛАТУ, а не милостыню… воооот, а по вечерам смотришь новости и слушаешь — там украли столько то миллиардов, здесь еще больше, а где то какая то страна объявила себя банкротом и все кем то «заработанное честным не посильным трудом» пропало! и теперь мне придется работать еще больше, но за меньшую зарплату, а еще платить за медицину и образование, а в наших низших слоях общества тоже не веселые новости — там украли ребенка, здесь изнасиловали и убили, пьяные водители летают по городу, дома рушатся, села тонут в паводках, но это все мелочи! ведь «мы» ооочень заняты важными делами — например борьбой с курением! ведь мрет же народ от никотину со страшной силой!!! или тратим миллиарды на переходы для животных на трассе… вот слушаю и думаю плакать или смеяться)))… не хочу я будущего, потому, что его НЕТ!!! во всяком случае для меня и моего ребенка, я хочу в прошлое, где дети спокойно гуляли во дворе одни, где мама убегала в магазин и не закрывала дверь на замок, где УВАЖАЛИ ветеранов и войны и труда, где пенсионеры УЛЫБАЛИСЬ, а вы вспомните когда последний раз видели на улице улыбающегося пенсионера??? где всегда была стабильная работа и зарплата и не надо мне ни заграниц, ни сырокопченой колбасы, ни нарядов, ничего не надо только спокойствия хочу, ЖИТЬ хочу, а не выживать!!!.. много написала? неееее, я только капельку, только начало, только верхушечку айсберга, и не для кого то, не для того что бы кто то читал, для себя писала, просто невыносимо так жить, и самое страшное, что я НИЧЕГО сделать не могу…
Как вы хорошо написали и как… безнадежно… Я пришла уже однажды к таким мыслям, когда ходила беременная и наблюдала. Размышляла в какой мир придет мой ребенок. Для себя тогда сделала вывод, что и в войну умудрялись воспитать достойных людей — это и будет моя главная цель… воспитать сына таким, чтобы за его поступки не краснеть.
В советские времена есть своя доля романтики. Коляски у магазинов, открытые двери, да, дружили всем двором, соседями, друг друга поддерживали, были гостеприимные. Была какая-то идея, построить общество культурное, сплоченное, дружное. Но были и свои минусы. Например, необразованность во многих вопросах. Сексуального воспитания, как такового не было, поэтому волосы шевелятся от того, как избавлялись раньше от нежелательных детей. Грудью особо не кормили, нянчиться и цацкаться тоже было некогда, куча ограничений. Говорят, что в советском обществе нереально было бы вырастить Пикассо)))… Хотя современным художникам уже и воспевать не чего...
А в России намеренно вырезали интеллигенцию и делали народ равнодушным, посредственным, с мечтой — забраться на кочку. Чтобы каждый сидел на своем куске, который успел ухватить и ему было совершенно параллельно на остальных.
У самой душа разрывается от осознания этого факта и бессилия. Вы еще молодец, что смогли себя в такой профессии реализовать. Не стыдно за прожитую жизнь, как говорится. А я ко всему прочему в свои 32 так и не реализовалась в работе. Ушла давно из медицины, хотелось деньги зарабатывать, а сейчас понимаю, что не в деньгах счастье, как это не банально)
Грязный подэзд, наркоманы… ищите варианти, куда можно съехать… продать/обменять квартиру..
ужасний парк… найдите хороший и как туда добиратся...
Я могу говорить бесконечно...:) Делайте что-то… ради себя… ребенка… Ставьте цели и мечты..
Я когда хотела очень выбратся с грязного подъезда и пыльного двора… Выбралась… к чистим подъездам, хорошим паркам и рай онам… и да за собаками хозяева убирают… вот..
Теперь когда приежаю в свой грязный подьезд… он уже и не грязный… все сбросились поставили дверь и замок… покрасили… во дворе теперй красивые клумбы… всё меняется,, и сделали ето всё жильцы сами… А как я стала работать со всеми национальностями… честно всё равно кто ти грузин или москвич… если ты человек… Начните с себя и своих желаний…
А участковый Ваш тоже нарик, почему бардак такой в подъезде?