А старость ведь не за горами…

Не знаю, что на меня в последнее время находит, может просто депресняк, а может и впрямь старею, но как то стала комплексовать по поводу своего возраста.А что делать, если сама жизнь, окружающие тебе об этом постоянно напоминают.Ведь сейчас куда не кинь везде идёт ограничение: на работу устроится после 35-ти проблематично, учиться-нецелесообразно, рожать после 30-поздно, ну и т.п.Точно после этого рубежа ты и вовсе никуда не годишься.Конечно многие зрелые женщины могут сказать, что они молоды душой-так это понятно, у души возраста нет.А вот тело, да дата рождения в паспорте, тебе постоянно напоминают обратное.Конечно можно обмануть природу посредством пластической хирургии, но не надолго.Всё равно природа возьмёт своё.А ведь ещё совсем недавно я не задумывалась о возрасте, и думала, что старость наступит не скоро, и вообще это со мной никогда не произойдёт.Я всегда буду молодой и энергичной.Но ан нет, чувствую, что годы берут своё.Я всё реже стала смотреться в зеркало, лишь потому, что грустно становится.Стала замечать как порою превращаюсь в сварливую, занудную старуху.Тьфу аж противно становиться.Да ещё старшая дочь частенько масла в огонь подливает, нет нет да и выскользнет у неё-старая!А тут ещё и муж моложе меня на 6 лет, не дай бог и он это заметит, вообще наверное не переживу.Так что же делать с этим? Знаю у молодых девчёнок понимания не найду, потому совета у них не спрашиваю, хотелось бы послушать мнение ровесниц-как вы переживаете кризис среднего возраста?

диана
2491830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Дин. Тебе что народпосоветовал… взять подругу и оторваться по полной в баре. я готова.
Пожаловаться
Леди
у меня в журнале есть запись и фото нашей тётушке 101 год, почитайте… представьте, что вам ещё жить до 100, вы и половины то не прожили, неужели есть желание прожить 65 лет жизни с такими мыслями?
гоните их..

Пожаловаться
Катрина
Знаете а я сейчас читала «Портрет Дориана Грея» и знаете, там лорд Генри сказал, что мы остаемся молоды до тех пор пока можем совершить все то безрассудство и глупости нашей юности… Вспомните то, что вы делали в 18, то что было не принято, то что могли осудить, но главное то, когда вам было весело и просто рискните, совершите что-то необдуманное, и вы сразу и думать перестанете о том что у вас в паспорте написано!!! =*
Пожаловаться
Алена
А мне 34! И я вышла второй раз замуж! И родила вторую ляльку!!! Вот смотрю сейчас на своего карапуза, спящего-сопящего в своей кроватке и как-будто не было этих 12 лет, когда первый раз родила. Все отлично!!! Но паспорт свой я НЕНАВИЖУ!!!
Пожаловаться
Елена
я вот о возрасте совсем не думаю, сейчас 32, появится малыш будет 33, считаю главное, это верить и любить себя, тогда и окружающие не будут обращать внимание на возраст
Пожаловаться
Леди
Есле на душе светло и там живут добрые мысли, а улыбка не гость, а постоянный жилец на губах-возраст всего лиш цифра… мне 39, я люблю жизнь..

Пожаловаться
Tаша
Главное это душа, а если она молодая, то  года не станут преградой))
Пожаловаться
Елька
мне 31 и я вас очень хорошо понимаю. Вам повезло, что у вас есть муж, да еще и молодой. У меня нет никого и найти любимого да еще с маленьким ребенком ( я никуда не хожу) нереально, только чудо. Физически я с института не изменилась, фигура та же, а вот лицо – да, постарше стало… Никакой стабильности и страшно… Но никуда не денешься.
Пожаловаться
Вероника
мне 31, муж также моложе меня на 6 лет. пока я ещё не боюсь смотреться в зеркало, слежу за собой, стараюсь. Очень хочу второго ребёнка и он тоже, но вот обидно очень становится с ограничениями на работе. ведь рожу вот я второго, мне будет 34-35, ну не знаю сколько… А работу нормальную найти потом не смогу – буду ведь уже «старая»
Пожаловаться
Марта

мне сейчас 33 – я считаю начался самый прекрасный возраст.

да, бывают дни, когда я недовольна собой, но в основном – все прекрасно.

когда я захожу в школу к своему 13 летнему сыну и вижу старшеклассниц – мое настроение всегда повышается.

я выгляжу во сто крат лучше и зачастую моложе!!!

надо не лениться ухаживать за собой, развлекать себя и уметь ловить кайф от всякой ерунды.

у нас самый лучший возраст!!!!

Пожаловаться
Елена
Я тоже, кода вижу двух старшеклассниц из соседней школы – обе жииирные (голые «автомобильные покрышки» зимой и летом свисают над приспущенными штанами с низкой талией), ножки толстые и коротенькие, морды неумело, но ярко раскрашенные, всегда с сигаретами в зубах и пивом в руках, за ними – шлейф из дешёвыго парфюма, сигаретного дыма и отборного мата, – так вот – когда я их вижу, я сразу чувствую себя очень-очень молодой! Я сразу невольно выпрямляю спину, меняю походку и на лице появляется счастливая улыбка. Год назад, когда я была на большом сроке беременности, я всё равно чувтвовала себя нимфой по сравненю с ними! Мои знакомые знают это и говорят мне: «Вон, вон, смотри – ТВОИ пошли!» А им и правда – видно смертельно скучно и нечего делать: вечно по улицам таскаются туда-сюда. Ещё лет 10 – и они будут ДРЯХЛЫМИ старухами. А я  – нееет, ни за что!
Пожаловаться
Марта
все так и есть!
Пожаловаться
Nik0la
У меня когда сын старший стал приближаться к 18 годам, я стала нервничать, думала: ну вот, скоро вылетит он из гнезда, не будет во мне нуждаться, а я что буду делать? с работой у меня все в порядке, но я не карьеристка, посвятить свою жизнь целиком работе в мои планы не входит, ждать внуков? еще тоскливее становится. Но вот судьба преподнесла сюрприз, я снова жду лялечку и снова счастлива и молода :). Все внутри нас.
Пожаловаться
Ольга
Это еще что, у меня есть подруга, которой 23, так она с 19тилетия на каждом дне рождения истерики закатывает, что уже старая! ))

Попробуйте выделить немного времени, чтобы аняться собой, это вам морально просто прибавит сил и расставит все на свои места :)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
C 19-летия?!.. Мда…
Пожаловаться
Ольга
ага, говорит, где мои 18???
а с 20 так вообще – третий десток, мол, пошел!
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
тем более больше 20ти я вам не дам
Пожаловаться
диана
Алина вы мне льстите, но всё равно спасибо
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вы не поверите, но у меня даже в 24 такие мыслипосетили! А потом я поняла, что всё это навеяно телевиденьем, журналами и прочим. Ну как так после 30ти рожать поздо?! Почему же в развитых странах-это как раз норма?
а потом… у меня столько примеров женщин, кому за 40-смотрю на них и учусь-женственности, мудрости, чувству юмора.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Вот у меня как раз тоже есть подруга, которой 24 и которая уже переживает из-за своего возраста… Говорит, мол, в модели берут только до 23, в конкурсах красоты можно участвовать только до 25, а раз ей скоро 25, значит, всё, мужики скоро внимание обращать перестанут)))) всем же 20-летних подавай) 
Пожаловаться
Елена
А меня такие мысли терзали в ...18!!! Я поступила в вуз только со второго раза и начала учиться с тем, кто на год младше. Я чувтвовала себя не просто старухой, а размороженным мамонтом. Я-то и поработать успела, а тут оказалась среди вчерашних школьников, шутки у которых были в стиле «ударить портфелем по башке и засмеяться». И ничего – уже на втором курсе эти мысли рассеялись раз и навсегда!
Пожаловаться
Анастасия
Диана, почему молодые не поймут? Действительно очень важно как сама ты себя чувствуешь. а это во многом зависит от окружающих тебя людей. Поставь дочку на место раз и навсегда. У меня много знакомых еще более старшего возраста. Все довольны своей жизнью.
Показать ещё
Актуальные посты
зрение 2.5 при беременности
матка начало 5 недели