Моя проблема

Может, кому-то моя проблем покажется глупой и не стоящей внимания, но все же расскажу. Брала кредит пару лет назад, точнее не брада а сам банк дал мне так называемый «предодобренный» кредит. Вот я им и воспользовалась. И сумма не маленькая 200т, а потратились честно говоря очень быстро(
все бы ничего, но с рождением ребенка вообще нет денег платить банку. Ну не остается( Причем про кредит мой никто не знает. Муж будет ругаться, причем так ругаться! У него зарплата маленькая и он вообще не понимает этих всех кредитов. И родителям боюсь сказать.
Сейчас жду, когда банк начнет меры принимать( Больше всего боюсь не долгов, а того, что муж узнает.
Кто-то из вас подумает что я такая дурочка, зачем брала. Но ребенка мы не планировали, я ведь предполагала работать и работать))
Вот, рассказала, вроде и полегче стало. А то как дамоклов меч висит это надо мной(

Екатерина
031475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Короче, Екатерина, мое резюме: платить его вам рано или поздно придется. Это не обсуждается. Как судебный пристав, могу рассказать что вас ждет: звонки-письма из банка, угрозы-посещения из коллекторского агентства, иск в суд, регулярные посещения и письма из службы судебных приставов. Плюс если вовремя не платите (срок – до 5 дней с того момента, как вы получите постановление о возбуждении исполнительного производства), вы будете должны помимо долга банку, уплатить 7% от общей суммы (не 200 тыс., а 200 тыс+проценты, пени банка и проч.) в пользу приставов. Перспектива, да?
Совет такой (как юриста и как человека): соберитесь с духом и скажите обо всем мужу, платите сколько можете ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и идите на какой-то компромисс с банком (может, они пойдут на какое-то соглашение с вами). Если есть какие-то вопросы, пишите. Чем могу – помогу.
Пожаловаться
 Екатерина
У меня к вам два вопроса, как к судебному приставу:
1. Производят ли вычеты из пособия по уходу за ребенком?
2. Разыскивает ли пристав должника, если он снят с регистрационного учета и больше нигде не регистрировался?
А насчет суда я представляю, что это такое. Будем оспаривать комиссии и штрафы, а также заявлю о том, что банк специально тянул время, чтобы побольше процентов и неустоек было.
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
1. нет, это запрещено.
2. да, обязательно. Делаются запросы во все возможные регистрирующие органы (паспортный стол, регистрационная служба, налоговая, гибдд...)
Ну мужу-то признались?
Пожаловаться
Nik0la
Кать, ну ладно, больше него зарабатывали, сами с проблемами справлялись – это все понятно. Но вы когда забеременели – решали как материально жить дальше будете? неужели не обсуждали? Просто поверить не могу, когда в семье двое работающих людей и бюджет семьи складывается из их совокупного дохода, то когда один перестает работать – это достаточно серьезный ущерб для семейного бюджета и обычно люди обсуждют как они будут выходить из этой ситуации и строить свой бюджет на этот период. А тут у вас еще и долг висит, а вы с мужем это не обсудили. Как выходить из ситуации то планировали? Извините, что тоже ругаю, но просто не понятно. Я уже все свои доходы на 1,5 года вперед просчитала, как и на что жить буду, пока в декрете, а тут просто......
Пожаловаться
 Екатерина
Спасибо всем за комментарии, пусть и ругательные) Платить, конечно, придется. И, наверное, начну, хоть по чуть-чуть. Тут многие так советуют.
А насчет обмана мужа… Тут я такая, не советуюсь частенько с ним. решения сама принимаю, но и сама свои проблемы решаю. Платить мне все равно придется, а не ему, так как это сейчас я мало получаю, а начну работать, так все будет ок! А корень таких отношений в том, что я зарабатывала больше его, вот отсюда все и идет. Надеюсь, и дальше так будет Просто ругаться и выяснять отношения с ним мне совсем не хочется, поэтому и боюсь рассказывать. Не из-за того, что он будет вынужден за меня этот кредит платить.
Пожаловаться
Елена
дело пахнет керосином проценты вырастут такие!.. лучше рассказать своим, помогут выплатить!
Пожаловаться
Евгения
Платите хоть 100 или 300рублей.С банком можно поговорить.А если не получится, то попробуйте в суд, чтоб вам не платить проценты.
Пожаловаться
 Екатерина
Да, наверное лучше хоть что-то платить. Тут вы правы. Хотя бы тысячу я смогу найти. Просто сейчас все свободные деньги уходят на ребенка
Пожаловаться
Светлана
Обалдеть!!! Как так мужу не сказать? Я вообще в шоке, извините, конечно, но  как вообще можно брать в кредит (тем более, что сумма ого-го) не посоветовавшись со второй половиной… Если вы не платили, то сейчас у вас уже есть штрафы, пени, неустойки всякие и это наваливаться будет как снежный ком. Вам в любом случае придется все рассказать мужу, потому что с ребенком на руках такую проблему не решить одной.
Пожаловаться
Оле4ка
Самое главное пережить атаку банка на счет возврата долга, потом возможно ваш долг продадут фирме по выбиванию долгов, они будут стращать вас описью имущества, судом… но на самом деле суд – это не так страшно, поверте, сами пережили, у моих родителей был большой долг, а спроцентами так вообще непогашаемая сумма, долго нас мучали, а через суд присудили только основную сумму, проценты не защитали, а долг выщитывали из заработной платы, только не помню сколько процентов. Так что ничего страшного, вы не одна такая. Единственное, коненчо, плохо, что ваш муж об этом не знает, тяжело осозновать, что обманываешь любимого человека. Не переживайте и удачи!
Пожаловаться
 Екатерина
Спасибо за конструктивный ответ! Да. имущества на мне сейчас нет никакого. Только пособие по уходу за ребенком.
Пожаловаться
 Екатерина
Думаю, дождаться суда, чтоб проценты и комиссии их не платить. Представлю документы, что у меня одни иждивенцы. Брак я официально пока не регистрировала. Думаю, много не возьмут с меня
Пожаловаться
Оле4ка
Да не за что! Главное не пугайтесь, а сразу посылайте их в суд. поверте, что ни один банк не хочет возмещения своих денег от кредиторов через суд, так как таким путем им не получить ни пеней, ни штрафов. А потребителям кредитов наоборот очень даже выгодно!!!
Пожаловаться
 Екатерина
А насчет обманываешь. Брала без него, то есть до него (пока одна жила после развода) сама платила. он даже и не замечал. А теперь и рассказать бы надо, но как-то не знаю, не поймет меня
Пожаловаться
 Екатерина
Залога не было, они мне решили так дать: без залога и поручителей. И это не какой-нибудь Русский Стандарт. Да, гасить придется, конечно. Причем я просила пойти мне навстречу и растянуть срок кредита. но они ни в какую. Пока они никаких мер не предпринимают. была бы я на месте банка, то мне бы кредит не дала. Гарантий. кроме зарплаты – никаких.
Пожаловаться
Катеринчик
мужу сказать прийдется! и лучше не тянуть!!! т.к. потом в панике деньги придтся искать
Пожаловаться
Юлия
Из двух зол нужно выбырать меньшее: либо муж узнает от вас, либо от работников этого банка (это в лучшем случае, если от работников...)…
Пожаловаться
madamЖирафа

все-таки с мужем надо поговорить и «покаяться») вы же с ним семья… я от своего вообще ничего скрывать не могу, не потому что врать не умею, просто как подумаю, если бы он от меня скрывал что-то, как мне бы стало...

Поругается конечно, но любить меньше от этого вас не станет. Зато проблема быстренько разрешится, выход всегда есть, а 2 головы лучше. Пусть щас узнает, чем лет через 5-10 =)

все наладиться) главное извиниться за то, что сделали это без его ведома и вовремя не сказали. Пусть побушует, потом успокоится)

Пожаловаться
kutkut
я тоже присоединюсь к вашему мужу… не понимаю кредитов без определенной цели… тем более, что занимаешь чужое, а отдавать всегда свое!
лучше расскажите мужу сами, если через банк узнает хуже будет. да и лучше не ждать пока банк меры примет...
а вопросик такой. скажите, каааак, вот кааак, вы потратили 200 тысяч, и муж не спросил на какие деньги вы это покупаете? вот что вы покупали, что ваши покупки были незамеченными?
Пожаловаться
 Екатерина
У меня было 2 потребительских кредита, я их закрыла, съездили с сыном навестили моего деда на Украине, у которого давно не была. И на жизнь потратила остальное, домой купила кое-что. Я больше зарабатываю, чем мой муж. Точнее. зарабатывала. Я когда работала, без проблем платила. А сейчас осталась с пособием с официальной зарплаты, и дополнительных заработков пока нет, так как дома сижу.
Пожаловаться
kutkut
хм… попробуйте подработку на дому найти! и все деньги за нее будете отдавать.
Пожаловаться
 Екатерина
Этот кредит брался, когда еще была в разводе, до знакомства со вторым мужем. И расходов было много. Теперь, конечно, понимаю, что надо было где-то съэкономить. Подработка есть, пока небольшая, малыш ведь не дает особо отвлекаться. Но тысячи 4 в месяц есть.
Пожаловаться
Алина
лучше собратся мыслями и сказать а то потом последствий куча будет вплоть до имущества и наплевать им будет на то что у вас дети…
Пожаловаться
Надя
в любом случае об этом надо говорить мужу, пусть лучше от вас узнает чем от извещения от банка!!!
Пожаловаться
Кристина
Конечно же рассказать мужу самой!!! Вместе что-то придумаете!
Показать ещё