Может, кому-то моя проблем покажется глупой и не стоящей внимания, но все же расскажу. Брала кредит пару лет назад, точнее не брада а сам банк дал мне так называемый «предодобренный» кредит. Вот я им и воспользовалась. И сумма не маленькая 200т, а потратились честно говоря очень быстро(
все бы ничего, но с рождением ребенка вообще нет денег платить банку. Ну не остается( Причем про кредит мой никто не знает. Муж будет ругаться, причем так ругаться! У него зарплата маленькая и он вообще не понимает этих всех кредитов. И родителям боюсь сказать.
Сейчас жду, когда банк начнет меры принимать( Больше всего боюсь не долгов, а того, что муж узнает.
Кто-то из вас подумает что я такая дурочка, зачем брала. Но ребенка мы не планировали, я ведь предполагала работать и работать))
Вот, рассказала, вроде и полегче стало. А то как дамоклов меч висит это надо мной(
Совет такой (как юриста и как человека): соберитесь с духом и скажите обо всем мужу, платите сколько можете ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и идите на какой-то компромисс с банком (может, они пойдут на какое-то соглашение с вами). Если есть какие-то вопросы, пишите. Чем могу – помогу.
1. Производят ли вычеты из пособия по уходу за ребенком?
2. Разыскивает ли пристав должника, если он снят с регистрационного учета и больше нигде не регистрировался?
А насчет суда я представляю, что это такое. Будем оспаривать комиссии и штрафы, а также заявлю о том, что банк специально тянул время, чтобы побольше процентов и неустоек было.
2. да, обязательно. Делаются запросы во все возможные регистрирующие органы (паспортный стол, регистрационная служба, налоговая, гибдд...)
Ну мужу-то признались?
А насчет обмана мужа… Тут я такая, не советуюсь частенько с ним. решения сама принимаю, но и сама свои проблемы решаю. Платить мне все равно придется, а не ему, так как это сейчас я мало получаю, а начну работать, так все будет ок! А корень таких отношений в том, что я зарабатывала больше его, вот отсюда все и идет. Надеюсь, и дальше так будет Просто ругаться и выяснять отношения с ним мне совсем не хочется, поэтому и боюсь рассказывать. Не из-за того, что он будет вынужден за меня этот кредит платить.
все-таки с мужем надо поговорить и «покаяться») вы же с ним семья… я от своего вообще ничего скрывать не могу, не потому что врать не умею, просто как подумаю, если бы он от меня скрывал что-то, как мне бы стало...
Поругается конечно, но любить меньше от этого вас не станет. Зато проблема быстренько разрешится, выход всегда есть, а 2 головы лучше. Пусть щас узнает, чем лет через 5-10 =)
все наладиться) главное извиниться за то, что сделали это без его ведома и вовремя не сказали. Пусть побушует, потом успокоится)
лучше расскажите мужу сами, если через банк узнает хуже будет. да и лучше не ждать пока банк меры примет...
а вопросик такой. скажите, каааак, вот кааак, вы потратили 200 тысяч, и муж не спросил на какие деньги вы это покупаете? вот что вы покупали, что ваши покупки были незамеченными?