я разучилась прощать

даже не знаю, что со мной происходит. всегда видела только позитивные стороны в людях, закрывала глаза на их ошибки, прощала, когда обижали. но всё изменилось. я перестала верить людям, прощать их проступки, я просто сразу отдалаюсь от тех людей, которые сделали что-то не так. но ведь мы все не без греха, все делаем ошибки. я это понимаю, но не могу перестать «не прощать». может это у меня фаза такая. или я просто научилась видеть людей такими, какие они есть на самом деле?

Олик
016637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена-мамаНасти
у меня так же (((
Пожаловаться
Танюша

Чудесные очки

Давным-давно жил на свете человек, который очень хотел при одном только взгляде узнавать, добрый он или злой, темная или светлая у него душа и что таит он в сердце своем.

И вот однажды чудесным образом приобрел он очки, которые помогли ему сделать это. Но о ужас! Надевши их, он уже не смог снять их, и все люди предстали пред ним в не лучшем виде. Оказалось, что плохих, злых сердцем и порочных душой гораздо больше, чем хороших людей.

Человек этот очень опечалился, стал сторониться людей, а они его. Постепенно он остался совсем один, и тягостные мысли заставили его задуматься о смерти, потому что, жить в таком страшном мире ему не хотелось.

И вот однажды, во время таких раздумий, явился ему блистающий грозный Ангел и сказал:

— Ты ищешь в других совершенства, но взгляни на себя! А потом, если посмеешь, осуди их.

И коснулся чудесных очков, и сейчас же человек этот увидел самого себя, свою душу, сердце и помыслы. Это было так далеко от совершенства, что человек в ужасе воскликнул:

— Боже! Какой же я грешник! Прости меня! Очки упали к его ногам и рассыпались в прах.

— Что же мне делать теперь, Господи? Как жить?

— Не возноси себя, прощай людям их слабости и будешь счастлив, — сказал на прощание Ангел и исчез.

Пересказ Г. Юдина

Пожаловаться
Олик
  а вот как прощать??????????? раньше умела, а сейчас нет… вот как??????????
Пожаловаться
Танюша
прощать как себя или так же как своего ребенка
Пожаловаться
Марфа
и у меня так))) с подругами точно))) родственников у меня не так много, я ими не разбрасываюсь, да и люблю их, мы умеем прощать друг друга, мы все не идеалы и за мной есть грешки))) но подруги это да… вот скоро год как живу одна с дочей в новом городе, общаюсь много с кем подруг нет, была одна, и слава богу теперь ее нет))) в ее район заходить боюсь лишь бы не встретиться не где, так мне опротивел человек))))) наверное это возраст и приобретенный опыт))
Пожаловаться
Ирина
Мдаааа… такой доверчивой и всепрощающей овцой я тоже уже не буду никогда!!! Я устала быть девочкой для битья, устала прощать выходки подружек от того, что они нагло пользуются моей добротой и пониманием. Нет, я не перестала быть доброй, внимательной и понимающей для людей, которые со мной так же Остальные лесом идут!!! И мне как то легко даже жить стало, без этого внутреннего негатива, который некому было высказать.
Ищи во всём позитив, зачем тебе рядом лишние люди, которые нарушают твой покой? Одни уходят, другие приходят… жизнь — это постоянная текучка… человек никогда не останется один.
Пожаловаться
Олик
так вот в том то и дело, что текучка. хочется постоянства…
Пожаловаться
Олик
а я вот всё думаю как с этим жить… уже много лет… ведь так и одной остаться можно. а с другой стороны лучше быть одной, чем с кем попало.
Пожаловаться
Виктория
А помоему, ты повзрослела.
Пожаловаться
Олик
может быть… не знаю. мои родители смотрят на мои такие выкиды и диву даются… они себе не позволяют так обходится с другими.ну на них и ездить можно сколько угодно. а я так не хочу
Пожаловаться
Виктория
А я, все маму свою тоже ругаю. Вечно ей говорю- не будь матерью Терезой!
Пожаловаться
Олик
ну так они всё равно не слушают… и меня туда же затягивают
Пожаловаться
Юлия
вот и я разучилась… доверие иссякло
Пожаловаться
Олик
и как тебе живётся с этим? мне что-то не по себе… странно как то…
Пожаловаться
Юлия
никак мне не живется-я жить уже не хочу
Пожаловаться
Сяка-Бяка
+1