Как справиться???

Неделю назад устроилась на работу… моей радости не было предела!!! 2 через 2!!! отработала в одной смене 4 дня! все очень понравилось! с девченками быстро нашли общий язык. Потом меня на постоянную основу перевели в другую смену. и началось… девченки походу меня просто выживают((((   что бы я ни делала, что бы я не сказала-все не так!!! мне ДАЖЕ СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ КАК Я ХОЖУ!!! я нормально хожу!!! а мне сказали что я делаю слишком широкие шаги)))) бред!!))) в ту смену перевестись не могу-муж уже под меня график подбил, чтобы с ребенком по очереди сидеть… без работы тоже никак(((- живем на съемной квартире+платим кредит за операцию(((( 

Я конечно понимаю, что все это временно и все наладится! и что надо просто исполнять свои обязанности и наплевать на их дурацкие замечания! но так тяжело… работать в таком коллективе! послезавтра на работу...-а меня ноги не несут((((( не хочу туда идти(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умница-Разумница
Если не нравится меняйте работу, пока есть возможность. Если важна работа, то на работе работайте а не обращайте внимание, на дурочек, главное не конфликтуйте и может со временем притираетесь к коллективу и подружитесь. Особенно определите их лидера и определитесь со своим отношением к нему
Пожаловаться
Настя
Наплюй на их придирки! Кто они тебе!? Ни кто! Работай свою работу и все!

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
если бы я оказалась в такой ситуации, то в начале попыталась наладить отношения, пропуская бы мимо ушей упреки и подколы. а если бы уже даже после этого коллектив не понял моих благих намерений, послала бы всех в опу и играла по их правилам-они мне упрек, я им десять. к сожалению часто встречаются люди, уважающие силу, наглость. а не добро…
Пожаловаться
Танюша

Если кто-то вторгaется в мое собственное прострaнство и претендует зaнять мое время, мое внимaние, нaрушaет мой душевный комфорт, то моя обязaнность в вежливой форме дaть ему понять, что он зaшел слишком дaлеко. Не буду же я стоять в трaмвaе и молчaть, если мне больно оттого, что кто-то нaступил нa ногу. Тaк и при нaрушении внутренних грaниц. Я должнa сaмa подaть сигнaл: «Извини, но я буду себя плохо чувствовaть, если проболтaю с тобой весь вечер и не сделaю свои обычные делa».

Тaк что ты — это ты, я — это я.

Инструмент устaновления здоровых грaниц прост. Он зaключaется в умении произнести слово «нет». Обязaтельное условие при этом только честное «нет», чтобы было полное совпaдение чувствa в душе («нет, я этого не хочу, это не в моих интересaх») и словa нa устaх.

Пожаловаться
Александра
Ну  если  надо,  значит  надо.
Не  обращай  внимания  на  них.
А  с  другой  стороны:  если  теперь  с  другой  сменой  работаешь, то  надо  делать  как  у  них  принято)  Привыкнешь  постепенно,  может  потом  и  уходить не  захочется)))

Пожаловаться
Анфиса
Блин я вам сочувствую! Но терпеть не надо, и будь что будет без выходных ситуаций не бывает, это не единственное место где можно работать, рано или поздно что нибудь подыщите. А они из тех кто, кучкой на слабого!!! Вы не имеете право быть слабой, у вас ребенок и вы должны его защищать, а защищая свое спокойствие на работе, тем самым вы защищаете его. Попробуйте на все их придирки личностные относиться с улыбкой, попробуйте им показать что они дурочки, и обозленные на жизнь и на вас. У вас в жизни все ОК, а у них тухляк, в конце концов скажите той что ненравится ваша походка, что вы по подиуму ходить не собираетесь, а вас и вашего мужа ваша походка устраиваетЮ а то что у неё рожа кривая, вы-же не говорите, и её кривая рожа вам ни сколько жить не мешает, так пусть так-же живет спокойно не думая о вашей походке. И с улыбочкой и спокойствием и ехидством все это надо говорить))))
Пожаловаться
Кристина
спасибо!)))
Пожаловаться
Виктория
Была в похожей ситуации. Смогла проработать 1,5 месяца, а потом не выдержала и уволилась. Вспоминаю эту работу как страшный сон! Коллектив не малую роль играет.
Пожаловаться
Екатерина Танич
Я тоже работала в детской больнице санитаркой год там отработала… в последнее время стала прогуливать работы два раза меня простили так как я хороший работник… но в третий раз у меня желания не было идти на работу ну ноги не шли и все… а все потому что что работы прибавили а зарплату нет… и другая санитарка у которой мать  медсестрой  работала у нас ничего не  делала  только развлекалась болтала с другими ходила а когда не успевала меня и мою  подругу  просила помочь закончить меня весило так как получаем мы все одинаково почему я должна кому-то помогать??? ну и на третьем прогуле я все высказала заведующей… потом сама уволилась… надоело все хотя все уговаривали остаться. Потом моя  коллега  осталась работать  рассказывала  что пошли проблемы из-за  нее  а сказала старшей  медсестре  что хороших уволили а плохие остались ну та ничего не сказала… одна моя каллегга попросила отгул так как у нее муж в аварию попал умер в общем на  похороны  на добыло не пустила она ее… та ей сказала аукнется еще ей и в итоге у старшей мама в больницу попадает вся в расстройствах… мне ее не жаль ее было… это по заслугам получилось… меня зовут обратно сейчас но я не пойду… не хочу… нет уважения там
Пожаловаться
Маркиза
У какие сучки! Надо тогда параллельно другую подыскивать))) плевать на них!
Пожаловаться
Кристина
да нет другой работы((((( отправляла резюме везде! с условиями чтобы 2 через 2, и чтобы не дольше 40 мин. ездить-ничего нет(((( и з/п здесь боле менее(((
Пожаловаться
Екатерина
Вас подсиживают… Как это знакомо… Я потом долго восстанавливалась психологически от таких СУК...
До сих пор тяжелый осадок остался… Надо быть стервой и отвечать им тем же… Но не каждый так может..
Или терпеть или уходить… Разговоры тут излишне и ни к чему не приведут.
Пожаловаться
Кристина
С удовольствием стала бы стервой!!! но характер у меня не тот((( походу придется терпеть((
Пожаловаться
Пучок Нервов
поговорите с начальством…
Пожаловаться
Кристина
а не будет ли хуже после того как «пожалуюсь»?
Пожаловаться
Пучок Нервов
мне кажется не будет.главное правильно пожаловаться
Пожаловаться
Кристина
хорошо. а как правильно?!
Пожаловаться
АленаАлена
все наладится. а кем вы работаете, что шагаете не так?)
Пожаловаться
Кристина
администратором в Стрелковом клубе. И основная моя задача-отвечать на звонки и оформлять посетителей! я из-за стойки тольков туалет и в столовую отхожу.
Пожаловаться
Олька
а почему нельзя мужа попросить поменять график?
Пожаловаться
Кристина
он работал в другом графике и ходил к начальству, чтобы «подбить» как нам надо… и все другие сотрудники вошли в положение и тоже подстроились… если он сейчас придет и попросить опять поменять...)))) будет как минимум не красиво((((
Пожаловаться
Мышка
А почему они так к Вам? Ваши версии?
Пожаловаться
Кристина
я очень хотела выйти на работу! и мне очень понравилась эта работа (администратор в Стрелковом клубе). Я быстро включилась в работу! брала бумаги на дом-учила, чтобы правильно и красиво отвечать по телефону! и в первой смене меня хвалили! а в другой смене все и все делают по другому… я пришла и делала так как меня учили!!! наверное они подумали что к ним тупица непонемучая пришла! хотя я все объяснила… и первые два дня молча слушала все упреки в мой адрес! но после «ты делаешь слишком широкие шаги...» сорвалась..(((( 
Пожаловаться
Мышка
Как-то странно, одно учреждение-а правила азные.Так объясните им, что их же колллеги Вас по-другому учили.
Пожаловаться
Кристина
так объясняла!!! но походу это их только еще сильнее бесить начинает!!! типа работаешь с нами-делай как мы!!!
Пожаловаться
Мышка
Да, печально, или у них там между сменами война или из-за чего-то Вас хотят поддеть((Держитесь.
Пожаловаться
☪Эльмира☪
Че же у вас такая работа что сотрудники на вашу ногу обращают внимание?)))))
Показать ещё