Неделю назад устроилась на работу… моей радости не было предела!!! 2 через 2!!! отработала в одной смене 4 дня! все очень понравилось! с девченками быстро нашли общий язык. Потом меня на постоянную основу перевели в другую смену. и началось… девченки походу меня просто выживают(((( что бы я ни делала, что бы я не сказала-все не так!!! мне ДАЖЕ СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ КАК Я ХОЖУ!!! я нормально хожу!!! а мне сказали что я делаю слишком широкие шаги)))) бред!!))) в ту смену перевестись не могу-муж уже под меня график подбил, чтобы с ребенком по очереди сидеть… без работы тоже никак(((- живем на съемной квартире+платим кредит за операцию((((
Я конечно понимаю, что все это временно и все наладится! и что надо просто исполнять свои обязанности и наплевать на их дурацкие замечания! но так тяжело… работать в таком коллективе! послезавтра на работу...-а меня ноги не несут((((( не хочу туда идти(((
Если кто-то вторгaется в мое собственное прострaнство и претендует зaнять мое время, мое внимaние, нaрушaет мой душевный комфорт, то моя обязaнность в вежливой форме дaть ему понять, что он зaшел слишком дaлеко. Не буду же я стоять в трaмвaе и молчaть, если мне больно оттого, что кто-то нaступил нa ногу. Тaк и при нaрушении внутренних грaниц. Я должнa сaмa подaть сигнaл: «Извини, но я буду себя плохо чувствовaть, если проболтaю с тобой весь вечер и не сделaю свои обычные делa».
Тaк что ты — это ты, я — это я.
Инструмент устaновления здоровых грaниц прост. Он зaключaется в умении произнести слово «нет». Обязaтельное условие при этом только честное «нет», чтобы было полное совпaдение чувствa в душе («нет, я этого не хочу, это не в моих интересaх») и словa нa устaх.
Не обращай внимания на них.
А с другой стороны: если теперь с другой сменой работаешь, то надо делать как у них принято) Привыкнешь постепенно, может потом и уходить не захочется)))