Хочу работать, а меня не берут!!!

Сейчас такая ерунда происходит: мужа сократили(фабрику закрыли), я дома с ребенком сижу, вышла на сессию… его не рассчитали до конца(зарплату не дали).Должны еще 30 тыс… живем мы на деньги родителей и на пособия… назанимали уже 20 тыс...( а тратим только на покушать, не шикуем, и на ребенка конечно.)Вы спросите, а почему мы не работаем? А вот не берут нас на работу! С мужа прописку городскую спрашивают, а у него вообще другой области прописка… и 2 высших образования не спасает, не опыт работы на руководящей должности...

А я пыталась устроится, да и все еще пытаюсь… это вообще бред… объявление: девушка 18-23 года с высшим образованием, не студентка… ВООБЩЕ ДУМАЮТ ЧТО ПИШУТ??? у кого в 18 лет высшее образование??

дальше… в магазине игрушек мне сказали, что только с высшим пед образованием я смогу продавать игрушки....12 часов в день за 8 тыс… мне кажется это бред...

далее: звоню, подхожу по всем параметрам, спрашивают про детей. я говорю правду – ребенок 1,3 года… и все! я тут же не подхожу! и аргумент что муж сидит с ребенком их не убеждает.

далее: опять же подхожу по образованию( а у меня еще неоконченное высшее 4 курс), а потом спрашивают «а вы учитесь что ли?»… я говорю «да, я студент заочного» и все! я тут же не подходу, потому что " вас еще на сессию отпускать надо"

да что за фигня то! Хотела официантом уже, хотя у меня 2 года стажа администратора ресторана… но у меня нет санитарной книжки… а делать ее дорого(сейчас таких денег нет)

может я не там ищу? или мне такие фирмы попадаются? я уже везде ищу… во всех сферах… и по специальности (менеджер по рекламе), и в продажи, и в ресторанный бизнес, и в сми, и в садики уже ходила(там мест нет)

пипец какой то… руки еще не опускаю… и не хочу это делать, но так расстраиваюсь каждый день! скоро новый год… Ребенку хочется сделать подарок, елку поставить и просто сесть всем вместе за стол.

а чувствую мы просто ляжем спать в новый год и ничего волшебного у нас не произойдет....

спасибо всем, кто выслушал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Олеся, не отчаивайтесь! Вы молодец! У Вас всё получится! Удачи!!!
Пожаловаться
Катерина
Сделайте себе мед. книжку легально – без взяток. Пусть это займет месяц, если такой напряг с деньгами. У вас же большой город, неужели там мало кафе-ресторанчиков? Может Вы только в элитные ходили? А с книжкой возможностей больше – и продавцом на продукты, и поваром, и официантом, и барменом можно.

От вашего рассказа прямо жутко как-то.
Я из такой дыры родом – умирающий городишко, 40 тыс. населения (10 лет назад было 75), и то, там если постараться работу можно найти – пусть грузчиком на рынке, пусть дворником или сантехником в ЖЭК.

Профессия официантки-бармена не раз меня выручала в трудные студенческие годы. Сан. книжку я завела ещё в 18 лет. Про маленькую дочку сразу не говорила начальству, уговаривала взять на испытательный срок, чтобы увидели, как надо работать. А если они  и узнавали потом о дочке, то поводов увольнять меня уже не было – я никогда не пропускала работу, и заменяла 2-3 официантов одновременно (им ещё и выгоднее было одну меня держать).
Пожаловаться
 Ольга

Не робейте, когда слышите вопрос о ребенке.

А вполне возможно, что кто-то о ребенке и не спросит. (У меня вот не спросили и устроилась с 6-ти месячной дочкой очень удачно).

Ответьте им, что ни в коем случае не собираетесь в декрет. А даже если что и случится, то сделаете аборт, будете работать из дома, удаленно, сами уволетесь и т.д…

Скажите, что да, маленькое дите, зато я ответственная, способна делать несколько дел одновременно, быстро переключаю внимание.

Предложите дать вам тестовое задание, бесплатно отработать день.

Про учебу скажите, что скорее умрете, чем возьмете учебный отпуск. Сессию обещайте сдавать за свой счет или в это время брать обычный отпуск. Скажите в конце концов, что будете уходить только на 2-3 часа в день экзамена. Заверьте кадровика, что потом вы задержитесь на работе и все доделаете, что надо. И рабочий процесс не пострадает.

Они вам один минус – вы им десять плюсов (лучше заранее написать все возможные опровержения на каверзные вопросы о ребенке, учебе и т.д.). Они слово – вы им десять.

Хватайтесь за работу когтями и зубами!

Могу еще предложить фриланс. Писать тексты рекламные, можно статьи на сайты. Заработок не ахти, но все же лучше чем время терять. (Пишите в личку – назову конкретно сайты.)

Если вас приглашают на собеседование – в принципе вы им подходите (вы же указываете в анкете, что студентка).

Мне кажется, что вам не хватает уверенности, напора, наглости, в конце концов. Идите на каждое собеседование, как в последний бой. Повторяйте постоянно: «Я их всех сделаю!»

Пожаловаться
анечка светителенко
А мой совет – сделай мед книжку, потраться, вложи в дело! не пожалеешь. У меня муж в ресторанном бизнесе – все отлично, работа хорошая и карьеру быстро сделать можно;)
Пожаловаться
МАТЬ
у меня муж с высшим после сокращения год найти не может только по знакомым и то с… не берут!!! мы как вышли оформили все соц пособия субсидии как малоимущая семья и знаете сколько нам государство платит??? не поверите если все слодить выходит 30000 в мес!!! пособия+муж работает не офиц за 15 тыщ
Пожаловаться
toffy

Пожаловаться
Лесь Санна
спасибо вам! я сижу на всех возожных сайтах каждый день, проверяю вакансии по 2 раза в день, отсылаю резюме и звоню работадателям.
самый важный аргумент у многих – у вас ребенок....
и сейчас очень много фирм, которые заявляют о себе как об огромном холдинге, а оказываются им нужны «продажникики» на телефон какой нибудь бытовой китайской техники.....
я звоню, пишу, хожу… пока все мимо!
Пожаловаться
Лесь Санна
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Пожаловаться
toffy
да не за что по первой ссылке много продавцов требуется, без ограничений, а на счет ребенка говорите, с ним бабушка сидит она на пенсии.
Пожаловаться
Лесь Санна
чего только не говорила! и про мужа и про бабушек и про садик… все боятся… а еще в одной газете мне сказали, да вы скоро за вторым пойдете, а нам вам потом еще пособия платить… и замену вам искать…
Пожаловаться
Нина

Олеся Лисонька-Мурлысонька, не расстраивайся, ты молодец, но наверное в ситуации когда такой маленький ребенок, лучше будет тебе с малышом сидеть, а мужу работу искать.

я на работу вышла моей девочке 1 год был, в 1,1 отдали в  ясли – повезло неслыханно (ходила по садам и умоляла взять хоть как нить, нарвалась на небезразличного человека ), муж меня младше на 9 лет и еще учится, выхода казалось никакого, поработала за копейки пару месяцев, но уже что то, а потом знакомый позвал к себе – опять повезло :)

а так сколько не искала, ребенок – самый большой минус в работнике, и самое что обидное, когда мужики начальники еще готовы взять, находиться женщина зам, добрая-сердечная женщина, тут же убедившая его что дети- великое зло для работы, что у неё своих двое, как они часто болеют, садик не спасает и вообще… так хочется в лицо дать, мол ну тебе же дали шанс выжить, дай и мне!!!

но надо верить в чудо и оно обязательно произойдет ;)

я желаю вам разрешения всех ваших временных проблем как маленького предновогоднего чуда ;)

Пожаловаться
Катрина

Фрезеровщик (ВАХТА), от 30 000 руб.

(902) 330-1640

Контактное лицоЕлена ГеоргиевнаРаботодательООО «РКЦ»emailelena-rkc@rambler.ruТелефон(902) 3301640
(4852) 901640
ОбразованиеСреднееОпыт работы1 годЗанятостьПолная занятостьВозрастот 20 до 60Место работыМосква; Санкт-Петербург; Адыгея республика; Архангельская область; Астраханская область; Размещено26 ноября 2010, 11:30

Требования

Обязанности

Работа в производственных цехах.

Условия

Работа вахтовым методом на заводе в Ярославле. Вахта 2 месяца через 1 месяц. Предоставляется проживание в съёмных квартирах (2-3 человека в комнате, можно семейных) Проживание – бесплатное. Питание за свой счёт, есть недорогая столовая.
Оформление по ТК, соцпакет. Оплата проезда со второй вахты.
Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, аванс – через 2 недели.

Приглашаем к сотрудничеству Кадровые Агентства из регионов.

Рубрика

Производство / Машиностроение и металлообработка
Отправить резюме(902) 330-1640
Пожаловаться
Катрина

Консультант страховой, от 15 000 до 55 000 руб.

(919) 127-7990

Контактное лицоАнтон Анатольевичemailchapka26@yandex.ruТелефон(919) 1277990ОбразованиеСреднееОпыт работыбез опытаЗанятостьПолная занятостьВозрастот 21 до 65Место работыЧелябинская областьРазмещено26 ноября 2010, 10:25

Обязанности

Работа с документами, заключение договоров ОПС, отчетность… С КЛИЕНТА ДЕНЕГ БРАТЬ НЕ НУЖНО!!!

Условия

работа выездного характера, официальное оформление, бонусная система оплаты, перспектива роста, БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ по ходу работы.

Рубрика

Страховая и риелторская деятельность
Отправить резюме(919) 127-7990

Пожаловаться
Лесь Санна
это фуфловая работа, только на процентах… я просто работала… просидела месяц. и время потеряла и денег не заработала( это было 1,5 года назад)… по сути ищите, где хотите этих клиентов…
Пожаловаться
Ирина
может пока не квалифицированную работу пойти? санитарочкой в больнице? Или уборщицей в школе? Если бы я оказлась  в такой ситуации не попбрезговала бы никакой работой.
Пожаловаться
Катрина
Даша, я вот с вами согласна полностью, мне когда было лет 15-16 работала промоутером, так к нам пришел человек с высшим образованием (экономическим кажется) и пытался с нами устроится на промоутеров, еду дегустировать или листовки раздавать. Во так.
Пожаловаться
toffy
трудно это, но хочешь жить умей вертеться, всегда нужны продавцы в магазины автозапчастей, прописка не прописка ни кого там не интересует чаще всего, зп нормальная работа нервная и трудоемкая по привозам, сама работала.потом всегда нужны автослесаря, если муж захочет там быстро научат гайки крутить всяко не на долги жить.потом если есть машина можно бомбить. часто нужны продавцы газет, зп маленькая, но работа не бей лежачего. продавцы в шмоточные магазины, приимущественно молодежного плана, зп нормальная работа не пыльная.ну грузчики всегда нужны, не приколько тяжело, но деньги хорошие, еще охрана, если служил.

желаю удачи!
Пожаловаться
toffy
забыла еще на сторойку или в бригаду по ремонту разнорабочие.
Пожаловаться
Лесь Санна
я бы рада на такую работу пойти… вот отправила резюме на мерчендайзера...
рабочих ( уборщица, горничная, продавец газет) не требуется… все крепко за свои места держатся...
машины нет
на биржу мужу не встать – прописка другой области вообще… он там ходил в своей области на биржу… ничего радужного..
автосервис, если и набирает работников, то со специальным образованием или с хорошим стажем...
о, я в книжный ходила на собеседование… мн сказали что нет высшего филологического или библиотечного дела.....
складывается впечатление, что везде нужны профессионалы или просто людей не хотят брать на работу...
Пожаловаться
toffy
хм… как то странно у вас с работой.
жуть просто.
Пожаловаться
Лесь Санна
я сама в шоке… еще год назад все было намного легче… пока я сидела в декрете мир перевернулся…
Пожаловаться
Катрина
Ну там по 6 тысяч на человека. Если и вы и муж свтанете то 12 как раз будет получаться, может даже на 2 больше, просто говорю по московским расценкам, хотя не знаю как у вас там, думаю примерно столько же. Прожиточный минимум он мало где отличается!
Пожаловаться
Юлия
Странно… везде 850 р. получают те, у кого нет опыта работы…
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
сейчас везде с работой сложно. и люди с высшим образованием на самом деле начинают у прилавка стоять((
Пожаловаться
Татьяна
Медицинская книжка нужна везде, ее в любом случае нужно будет оформлять, если работа связана с людьми или продуктами
Показать ещё
Актуальные посты