Сейчас такая ерунда происходит: мужа сократили(фабрику закрыли), я дома с ребенком сижу, вышла на сессию… его не рассчитали до конца(зарплату не дали).Должны еще 30 тыс… живем мы на деньги родителей и на пособия… назанимали уже 20 тыс...( а тратим только на покушать, не шикуем, и на ребенка конечно.)Вы спросите, а почему мы не работаем? А вот не берут нас на работу! С мужа прописку городскую спрашивают, а у него вообще другой области прописка… и 2 высших образования не спасает, не опыт работы на руководящей должности...
А я пыталась устроится, да и все еще пытаюсь… это вообще бред… объявление: девушка 18-23 года с высшим образованием, не студентка… ВООБЩЕ ДУМАЮТ ЧТО ПИШУТ??? у кого в 18 лет высшее образование??
дальше… в магазине игрушек мне сказали, что только с высшим пед образованием я смогу продавать игрушки....12 часов в день за 8 тыс… мне кажется это бред...
далее: звоню, подхожу по всем параметрам, спрашивают про детей. я говорю правду – ребенок 1,3 года… и все! я тут же не подхожу! и аргумент что муж сидит с ребенком их не убеждает.
далее: опять же подхожу по образованию( а у меня еще неоконченное высшее 4 курс), а потом спрашивают «а вы учитесь что ли?»… я говорю «да, я студент заочного» и все! я тут же не подходу, потому что " вас еще на сессию отпускать надо"
да что за фигня то! Хотела официантом уже, хотя у меня 2 года стажа администратора ресторана… но у меня нет санитарной книжки… а делать ее дорого(сейчас таких денег нет)
может я не там ищу? или мне такие фирмы попадаются? я уже везде ищу… во всех сферах… и по специальности (менеджер по рекламе), и в продажи, и в ресторанный бизнес, и в сми, и в садики уже ходила(там мест нет)
пипец какой то… руки еще не опускаю… и не хочу это делать, но так расстраиваюсь каждый день! скоро новый год… Ребенку хочется сделать подарок, елку поставить и просто сесть всем вместе за стол.
а чувствую мы просто ляжем спать в новый год и ничего волшебного у нас не произойдет....
спасибо всем, кто выслушал!
От вашего рассказа прямо жутко как-то.
Я из такой дыры родом – умирающий городишко, 40 тыс. населения (10 лет назад было 75), и то, там если постараться работу можно найти – пусть грузчиком на рынке, пусть дворником или сантехником в ЖЭК.
Профессия официантки-бармена не раз меня выручала в трудные студенческие годы. Сан. книжку я завела ещё в 18 лет. Про маленькую дочку сразу не говорила начальству, уговаривала взять на испытательный срок, чтобы увидели, как надо работать. А если они и узнавали потом о дочке, то поводов увольнять меня уже не было – я никогда не пропускала работу, и заменяла 2-3 официантов одновременно (им ещё и выгоднее было одну меня держать).
Не робейте, когда слышите вопрос о ребенке.
А вполне возможно, что кто-то о ребенке и не спросит. (У меня вот не спросили и устроилась с 6-ти месячной дочкой очень удачно).
Ответьте им, что ни в коем случае не собираетесь в декрет. А даже если что и случится, то сделаете аборт, будете работать из дома, удаленно, сами уволетесь и т.д…
Скажите, что да, маленькое дите, зато я ответственная, способна делать несколько дел одновременно, быстро переключаю внимание.
Предложите дать вам тестовое задание, бесплатно отработать день.
Про учебу скажите, что скорее умрете, чем возьмете учебный отпуск. Сессию обещайте сдавать за свой счет или в это время брать обычный отпуск. Скажите в конце концов, что будете уходить только на 2-3 часа в день экзамена. Заверьте кадровика, что потом вы задержитесь на работе и все доделаете, что надо. И рабочий процесс не пострадает.
Они вам один минус – вы им десять плюсов (лучше заранее написать все возможные опровержения на каверзные вопросы о ребенке, учебе и т.д.). Они слово – вы им десять.
Хватайтесь за работу когтями и зубами!
Могу еще предложить фриланс. Писать тексты рекламные, можно статьи на сайты. Заработок не ахти, но все же лучше чем время терять. (Пишите в личку – назову конкретно сайты.)
Если вас приглашают на собеседование – в принципе вы им подходите (вы же указываете в анкете, что студентка).
Мне кажется, что вам не хватает уверенности, напора, наглости, в конце концов. Идите на каждое собеседование, как в последний бой. Повторяйте постоянно: «Я их всех сделаю!»
Олеся Лисонька-Мурлысонька, не расстраивайся, ты молодец, но наверное в ситуации когда такой маленький ребенок, лучше будет тебе с малышом сидеть, а мужу работу искать.
я на работу вышла моей девочке 1 год был, в 1,1 отдали в ясли – повезло неслыханно (ходила по садам и умоляла взять хоть как нить, нарвалась на небезразличного человека ), муж меня младше на 9 лет и еще учится, выхода казалось никакого, поработала за копейки пару месяцев, но уже что то, а потом знакомый позвал к себе – опять повезло :)
а так сколько не искала, ребенок – самый большой минус в работнике, и самое что обидное, когда мужики начальники еще готовы взять, находиться женщина зам, добрая-сердечная женщина, тут же убедившая его что дети- великое зло для работы, что у неё своих двое, как они часто болеют, садик не спасает и вообще… так хочется в лицо дать, мол ну тебе же дали шанс выжить, дай и мне!!!
но надо верить в чудо и оно обязательно произойдет ;)
я желаю вам разрешения всех ваших временных проблем как маленького предновогоднего чуда ;)
Фрезеровщик (ВАХТА), от 30 000 руб.
(4852) 901640ОбразованиеСреднееОпыт работы1 годЗанятостьПолная занятостьВозрастот 20 до 60Место работыМосква; Санкт-Петербург; Адыгея республика; Архангельская область; Астраханская область; Размещено26 ноября 2010, 11:30
Требования
Обязанности
Работа в производственных цехах.
Условия
Работа вахтовым методом на заводе в Ярославле. Вахта 2 месяца через 1 месяц. Предоставляется проживание в съёмных квартирах (2-3 человека в комнате, можно семейных) Проживание – бесплатное. Питание за свой счёт, есть недорогая столовая.
Оформление по ТК, соцпакет. Оплата проезда со второй вахты.
Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, аванс – через 2 недели.
Приглашаем к сотрудничеству Кадровые Агентства из регионов.
Рубрика
Производство / Машиностроение и металлообработкаКонсультант страховой, от 15 000 до 55 000 руб.
Обязанности
Работа с документами, заключение договоров ОПС, отчетность… С КЛИЕНТА ДЕНЕГ БРАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Условия
работа выездного характера, официальное оформление, бонусная система оплаты, перспектива роста, БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ по ходу работы.
Рубрика
Страховая и риелторская деятельность