Вчера было первое собрание для будущих первоклассников. Я его очень ждала. Все очень волнительно, даже чрезмерно, для меня. Поднимаясь в класс, я уже еле сдерживала слезы, ком стоял в горле. Меня переполняли эмоции гордости, радости и волнения. А когда начали показывать видиоролик о жизни в школе, я чуть дышала. Когда Кирюшка пошел в сад, было все также. Я ревела, отдавая его в годик и пять месяцев. А потом гордилась каждый раз на собрании достижениями своего ребенка. Вот и вчера также. Из всех детей, на сегодняшний день умеют читать только пять человек, в том числе и мой сын. Это из 26 человек. Больше половины родителей в классе особо не придают значение дошкольной учебы для ребенка. У меня все по другому. Сын ждет этой школы, как манны небесной. А я уже сейчас вижу, как зальюсь слезами на первом звонке. Почему на лицах остальных мам я не увидела такого волнения? Кто сидел в телефоне копался, кто болтал. Я сидела и слушала учительницу, открыв рот. Школа, это слишком большие изменения в жизни ребенка, и мы должны с ним вместе начать этот путь. Неужели я одна такая эмоционально- нервная? И еще, вчера написала в анкете про навыки своего ребка, а сейчас уже думаю, что может надо было скрыть половину? Там такие вопросы, которые сын знал уже в пять лет. Знает ли алфавит? Я написала да, и еще английский знает. Зачем? Там ведь ничего не сказано про это. До сколько свитает примеры? Там был ответ, умеет ли до 20? Я написала до 100 считает примеры. А зачем спрашивается? Ну кто меня дергал? Только желание попасть к сидьной преподавательнице. Их двое и к одной из них я не хочу отдавать ребенка. Зачем нахвалила? В общем такие мысли у меня и переживания по поводу первого класса.
Мои эмоции, первый класс.
Комментарии
Актуальные посты
А у вас все будет отлично, не переживай! учителя любят таких деток)))
Директор поймет. он же тоже человек. И то, что вам возить удобно по очереди тоже должен учесть. Да и деткам вместе лучше. Все будет так как вы захотите. если вы этого, действительно, захотите! Все возможно. Мы порой стесняемся. боимся, но ради своих детей просто переступить себя на немножко можно) Сначала сама сходи. потом, если что вместе с другими мамами. Папу пошли на крайний случай)
увы, школа сейчас совсем не то, что было раньше(
и то что ты дополнительно занимаешься с ребенком даст ему шанс
развиваться гармоничнее, не завися от школьной программы.
увы, она тебя не порадует(
а перспектива с 1 сентября 13 получить 5 бесплатных предметов а остальные платно тебя тоже не порадует, как и нас впрочем((
очень настойчиво об этом говорят
что с сентября начнется такая песня
москва -отдельная страна. у вас и бюждет свой и все остальное..
вы за учебники платили?
давай вернемся к этому вопросу после вашего первого класса)
надеюсь, чтоу вас так все сказочно и останется)
а у нас нет продленки, понимаешь… как бы это объяснить:
у кого то есть продленка, у кого то ее нет, у кого-то есть форма в школе, как обязательное требование, у кого-то нет, кто-то 120 руб платит за питание, а кто от 565(минимум вот в феврале заплатили-месяц короткий) до почти 800руб, кто -то платит за учебники(мы платили за раб тетради и в течении года постоянно что-нить докупаем по списку формата а4) а кто то не покупает ничего и не платит за учебники… все это говорит о том, что школы у нас давно уже стали отдельными островками в обучающем процессе: нет единых требований, норм и правил… и почти все они уже перешли на самоокупаемость… за наш счет: то на ремонт порожек, то забор, то окна, и тд и тп..
ты права, это не понять, пока не ощутишь сам. 2 года уже обалдеваем
нам говорили, что учебники тоже бесплатными будут, но забыли уточнить, что к учебнику идет раб тетрадь, которую надо выкупить и не одна..
а еще откровенно сказали, что программа по которой учат наших детей,
новая, и они ее не знают, и будут учится вмести с нами… и что программа нацелена на то, что ребенок сам добывает знания, т.е дается минимум, а там как хошь… эт коротко
а про форму, у тя, есть,
у меня есть, а вчера пост был, где мамы писали, что у них ее нет, вот так
и это только по математике. с учетом того что все у нас трубят что учебники выдают бесплатно в библиотеке…
за один дневник 300р в этом году отдали. причем я купила обычный за 70 — нет, забраковали, не подошел видите ли все по стандарту учебной программы должны быть...
а питание да у нас в крае по 800р в мес. выходит… хочу отказаться только не знаю как. мой вообще не ест их еду…
и продленка платная по 5 тыщ в мес. была. видимо край у нас богатый чиновники рассуждают что родители все осилят ради своих чад...
Марьяна, все точно описала!
отказаться от питания можно: пишется заявление об отказе от питания, у старшего некоторые детки не кушают(это кстати сын рассказал, не учититель..
я давно говорю, что страна одна, а законы разные(
эээ… а я не соглашусь. я считаю, что домашнее образование очень важно. Но как я не буду учить дочку. если она уже проявляет активный интерес к буквам в книжках и на маминых/папиных футболках. Для себя я пока приняла решение, что постораюсь определить детишек в такую школу, где будет сильные ученики и хорошая программа. Кстати, у моего мужа старшие дети в этом году заканчивают первый класс — так вот — все детишки считают, читают и вообще пошли подготовленные. Они в первом классе задачки решают на логику начальную и чистописанием занимаются (моторику отрабатывают), но алфавит никто не учит.