Жить отдельно или с мамой

Мы молодая семья, живем отдельно. Муж предлагает переехать к моей маме жить. Говорит: мама будет помогать с ребенком, нашу квартиру сдавать. А я не знаю хочу ли этого?:( С мамой прекрасные отношения и у меня и у него, но я всегда считала что молодая семья должна жить отдельно… С мамой уже жили (пока ремонт в своей квартире делали) все было хорошо, но отдельно лучше.  Что же делать?:((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МартовскийКот
нееееет! о боже, нет конечно!!! отдельно!!!
Пожаловаться
Олька
только отдельно…
Пожаловаться
Герасимович Тома
Переезжайте, конечно, чтобы больше стало поводов писать в это сообщество!!! И чтобы муж наконец-то понял всю прелесть проживаний с родителями! Мы сейчас с моими вынужденно живем, так не дождемся, пока тепло дадут, чтобы обратно вернуться
Пожаловаться
mamo4ka2010
я б не хотела вместе. у меня все по своему у мамы -по своему.
Если б она с первых дней была со мной и помогала с ребенком ( я отказалась мы все сами делали) она б его пеленала, а я нет. укачивала – а я нет. не разрешала бы спать со мной – а мы спим вместе с ребенком и т.д. и т.п. Понимаешь, у меня есть СВОЙ опыт общения с ребенком с первого дня жизни. И я все делала сама+муж конечно. И это очень ценно. Пусть приходит на неск часов. А то вы потом людей пустите в квартиру, а самим назад нельзя будет дать задний ход
Пожаловаться
КАТЕРИНА
мариночка поверь по моему опыту-ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО И ЕЩЁ РАЗ ОТДЕЛЬНО!!!
как бы не было 1 время трудно-лучше одним.
две хозяйки никогда не уживаются, как бы все хорошо не было
Пожаловаться
Svetlana
Жить отдельно! мама может к вам приезжать, помогать. Или если будет тяжело – переедете. Но только если поймете, что сами ну никак не справляетесь. Сейчас точно еще рано, а с беременным настроением – только отношения попортите
Пожаловаться
Вселенная
ко мне мама приезжает в гости… варит обед, даже пол моет!, водит старшую на тренировки, иногда забирает из школы, помогает сделать поход в поликлинику «бесстрессовым», занимает очередь, оформляет талон)) яговорю: спасибо, мамочка! а потом мы идём провожать её и она уезжает домой… по-моему, это очень хорошо… потому что со старшей мы жили вместе 3 года – но это было круто только 3 дня, потом начались учения, замечания, скандалы! 
Пожаловаться
отдельно
Пожаловаться
Ирина
однозначно-жить отдельно, но конечно для мужа жить с вашей мамой удобно, вам решать…
Пожаловаться
Олька
а я вот посоветовала бы поехать к маме. хотя б на недельку, если конечно сама мама не против. у меня муж на работе целыми днями, ребёнок первый, самой тяжело было бы очень.
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется, нужно принять во внимание несколько факторов: у вас есть потребность в дополнительных деньгах? Маме от соседства с вами станет лучше/веселее? это ведь тоже важно :) Как вам самой комфортнее? Отдельно или вместе? Вы справляетесь одна со всеми домашними хлопотами? Наконец, если в вас просто есть предрассудок, а все остальное хорошо и прекрасно, то бросьте свой предрассудок и съезжайтесь :) Удачи!
Пожаловаться
fialka
дальше солнце ярче греет! так что отдельно без слов!
Пожаловаться
Анна
Я тоже считаю, что нужно отдельно. Хотя мамина помощь тоже нужна...
Пожаловаться
Катя
Отдельно 
Пожаловаться
Юлия
жить отдельно если  есть такая возможность
Показать ещё