Все очень сложно, что сама уже не могу во всем разобраться(((

Приготовьтесь читать, кто дочитает, всем спасибо.

Начну с того, что в своей жизни я уже сделала одну глупость, под названием аборт. Мне было тогда 18 лет, ему 24, мы только познакомились, и тут 2 полоски. Я решила, что это очень рано, сказать родителям я не смогу, мне было очень стыдно. ОН сказал, что примет любое мое решение, если решу оставлять ребенка, то мы женимся, но я сказала, что мне это не нужно. Он заплатил за аборт, во всем меня поддерживал, даже перед тем как я шла на операцию, сказал, что бы я еще раз подумала, но ветер в голове, и я решилась на этот шаг. Все помню очень хорошо, как приехали, как шла, как на столе лежала, наркоз и отходняк, как потом скрывала от родителей, след от наркоза, да и вообще мне было трудно объяснить родителям, куда я ухожу рано с утра на целый день, хотя училась во вторую смену.

Но с НИМ мы не расстались, а наоборот стали еще ближе, начали жить вместе, а вскоре и поженились, конечно же начали планировать малыша, который не получался, естественно в голову лезли всякие мысли, но через пол года стараний у нас получилось. Мы были счастливы, я ощущала бабочек в животе. Я хотела и ждала рождение своего ребенка, я любила его уже с 2 полосок. Мне было все равно, кто это будет, даже не могу описать всю ту радость и счастье которое чувствовала))) 

Малыш родился и стало очень тяжело, морально тяжело было не спать ночами, не пойти гулять (наверно я сильная эгоистка), НО мы все это пережили, сейчас нашему сыну 1.10, конечно он не супер спокойный малыш, да и требует к себе очень много внимания. Родители с ним хорошо помогают, я в любой момент могу попросить свекровь взять его на пару дней, и она согласится, так же и моя мама придет всегда, когда сможет, с ночевкой правда не берет.

Но 2 дня назад я узнаю, что снова в интересном положении(((

Я не прекращаю рыдать, я не хочу еще одного ребенка, вернее хочу, но не сейчас.

Я думала, что планирование ребенка произойдет по другому, я посчитаю пол, что бы у меня родилась дочь, я буду ждать задержки, феерично сообщу об этом любимому, а тут все по другому.

Муж сначала обрадовался, но видя мое состояние, говорит, что поддержит меня в любом случае, что из шкуры вон вылезит, но даст нам все. В данный момент у нас по сути ничего нет, не  достроенная  квартира на отшибе города, за которую мы еще должны.

Я боюсь, что мои дети будут так же, как и мы бегать по квартирам, потому что родители наши не миллионеры. 

Боюсь, того что после рождения второго малыша, мы сломаемся морально, муж любит компании друзей, которые любят собираться, а я буду вечно просить помощи от него. Да и вообще это опять выпасть из жизни на полтора года.

Я не ощущаю той радости, которая была с сыном, я боюсь, что не люблю ребенка который во мне((( Я категорично, не хочу еще одного сына, хотя уверенна, что там именно он.

Но в тоже время думаю, когда если не сейчас, мужу будет 31, мне 25. Я не смогу опять лечь на операционный стол, зная, что мне сейчас сделают((( Так же боюсь выйти с пустотой внутри(((

Я просто не знаю, что делать. Муж сказал, что поедим сегодня в клинику, и если можно прервать Б медикаментозно, то мы это сделаем, если нет, то будем решать дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella
честно сказать читала и было дико жутко… бог дал вам шанс не смотря на аборт стать мамой, а вы так говорите о собственном ребенке… страшно… как можно не любить, это же ваша частичка. у меня знакомые которые в 20 лет по воле божьей с двумя детьми, но в этом свое с частье, а вам восе 25, а могли бы вооибще не иметь возможности забеременеть. цените что имеете. потом будете жалеть. наши родители нас рожали и одевали и кормили и не были богачами. в вас говорит сплошной эгоизм.
Пожаловаться
Natalia
эх, понимаю, что у каждого своя судьба.
но все что нам уготовано, предстоит пережить.

у меня две неудачные беременности. очень хочу детей. вы не поверите, как трудно читать про такие сомнения… если бог дарит вам эту прекрасную возможность, не отказывайтесь от нее! все получится обязательно.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно всякие ситуации в жизни бывают, иногда аборт необходим, но только по медецинским показателям! А Вам я думаю стоит рожать и даже не думать, тем более Вас муж поддерживает, Вы не одна!!! И знаете как говорят: «Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка!!!
Пожаловаться
Полина
знаете, не мне вас судить, но как можно иди второй раз на аборт??? Знаете историю в которой врач предложил убить первого ребенка а второго родить?
Пожаловаться
Марина
«я хотела еще детей, но не сейчас», если хотели, какая разница, когда.?
Пожаловаться
Partyzanka
вы уже знаете, что такое аборт. Готовы еще раз пройти через все это? мне хватило одного раза! Больше никогда. И вторая наша девочка получилась не запланированно, но она нас выбрала. И я тоже хотела позже, тоже устала дома сидеть, но не убивать же ребенка!
Пожаловаться
ТягубяшкА
ой не делайте глупостей, в 2011 я так и поступила, дочке годик, мужа уговорила на аборт была не готова, а потом плакала ночами и ненавидела себя за это… отмазки, что работать хочу, денег нет, в итоге так и просидела без работы и без денег, за то была бы с ребёночком, 2 ребёнок не 10, думаю справитесь, 2 говорят легче чем с 1, мы год пытались потом, и только получилось… я долго Боженьку просила меня простить за тот грех и дать мне ребёночка… Он услышал меня… но о том случае я жалею до сих пор…
Пожаловаться
Марина
Я бы   родила, тем более вы молодая женщина, собой можно заняться и потом, а делать аборт (сама через это в 18 лет) это большие  угрызения  совести, и так далее. Я бы вам посоветовала переступить через себя, и родить. 
Пожаловаться
Катерина
помню себя почти 2 года назад)) слез было уххх. но у меня по другому было. муж сказал только рожать) как видите родила) через пару недель стало легче. а уж когда на узи сходила))) так вообще. сейчас смотрю на своих девочек и радуюсь!!! так всегда, все что не планируется, все страшно. 
решайтесь! все у вас хорошо будет!!!!
Пожаловаться
Юлия
Моя тетя так же в свое время рассуждала, мол, хочу все дать ребенку, да и для себя пожить… тоже аборт делала, может, и не один.Сын вырос у нее эгоистом, обвинил в том, что по жизни один, без поддержки брата или сестры, уехал далеко, живет и не показывается… А вы уверены, что у вас будет по другому? У моих детей разница в 9 лет, дочка сетует, что нет у нее сестры или брата с маленькой разницей в возрасте.Она конечно, любит брата, но он еще мал совсем, и ей с ним не о чем поговорить.А сейчас я жду третьего, так сказать, на всякий случай, вдруг из троих детей со мной в старости хоть один жить будет. Нас у мамы пятеро. Мы все разъехались.
Пожаловаться
Анастасия
свой выбор, как мне кажется, вы уже сделали. 
Пожаловаться
Анастасия
никогда вы не дадите одному ребенку все!!! Сможете вы к примеру ему дачу в майами купить? нет?.. это уже не все.

Пожаловаться
Blume
я бы и ребенка пожалела не решилась на второго… чуть позже можно))))
Пожаловаться
Анастасия
Дело, конечно же, ваше, но… при планировании пола будущего ребенка 50%   промаха, те чистая случайность. Куча знакомых планировали годами пол ребенка, а получилось с точностью наоборот. Если быть вашему малышу мальчиком, то он им и станет, хоть запланируйтесь. Подумайте о положительных сторонах вашей ситуации. Если рожать этого малыша, то разница в возрасте с первым составит всего три года, это не плохой шанс детям стать лучшими друзьями, делить игрушки, да и вещи (что может и не так важно, но все же!) А если уж вы к этому возрасту не стали миллионерами, то где гарантия, что станете через 10 лет?! Значит и потом рожать будет рано?   Решать только вам, но… действительно ли это будет мальчик??? (как узнать, если не оставить?) да и в конце концов, посмотрите на первого ребенка, разве вы его меньше бы любили, если бы он был другого пола… я всегда думаю о том, что где есть одна тарелка каши, там есть и две. В любом случае желаю удачb в нелегком выборе.

Пожаловаться
Сложно
Вещи уже почти все раздала(((
По мне лучше один ребенок, но которому смогу дать все(((
Пожаловаться
ТаСамая
а что вы не предохранялись?

ой там где один там и два… да, первый год будет тяжело, но потом с двумя будет даже легче! они будут вместе играть и вам свободного времени будет полно оставаться, а с одним вечно нужно маме быть рядом и развлекать его… а если мальчик то еще лучше будет, это его лучший друг будет и родной человечек на всю жизнь! я наоборот хотела братика своему и с маленькой разницей, меньше 3 лет, один есть один, а двое уже компашка, и в футбол и теннис и баскетбол и другие игры могут играть вместе… а большая разница это уже не то, нет такой привязанность тогда только раздражают друг друга… да и маме все заново надо проходить как и с первым ребенком, уже не будут играть и расти вместе…
Пожаловаться
Сложно
Самое  интересное, что мы  предохранялись  презервативами, но есть у мужа такая привычка, сначала просто войти, а потом уже надеть презик. Даже ППА не было в этом цикле(((

Задумываюсь, еще о том, что в старости, дочери все таки роднее, смотрю на свою свекровь, у которой одни сыновья, и страшно становится.
Пожаловаться
ТаСамая
глупая привычка, нефиг вообще тогда презик одевать..

ой совсем нее факт! обычно наоборот мальчики ближе к маме, а девочки ближе к папе…
Показать ещё