о терпимости и понимании в женской дружбе.

хотелось бы узнать чужое мнение.

представим ситуацию, ваша подруга по горло загружена работой, вы не виделись уже месяц, вы звоните ей и говорите, об этом, намекая на встречу, она предлагает вам встретиться на следующей неделе в четверг, вы спрашиваете придет ли она к вам в гости, получаете согласие и говорите, что приготовите пирог к посиделкам....

прошло 3 недели, пирог съел муж, а подруга так и не позвонила.

что бы вы делали дальше?

toffy
020351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
дружили с 10 лет. за муж вышли в один год. она после этого за мужем уехала в Москву. виделись раз в 2 года. переписывались. в этом году она приехала. пообщались 3 дня на даче у нее. разъехались. я ей день звоню- «некогда перезвоню тебе», второй… на третий забила… так до сих пор и «перезванивает»самое обидное что я ж у нее самая любимая самая первая подруга на селе=) короче  я забила все что не делается все к лучшему. раз бог развел наши дороги значит нам не по пути
Пожаловаться
toffy
наверно и мне стоит забить, только жопой чувствую, она через месяц другой позвонит, будет извиняться, и предлагать встречу, а как себя вести в такой ситуации я не знаю.
Пожаловаться
Алина Борисова
позвонила и спросила. взрослые люди, нужно понимать, что у всех сейчас жизнь загружена работой, семьёй и т.д.
Пожаловаться
toffy
я уже выше отвечала: 

уже было когда она не звонила, но если я перезванивала, всегда получала ответ, ой извини тут на дежурство оставили, или на работе проблемы.
и вроде, придраться не к чему и ни приятно, ведь все равно позвонить наверное можно?!
Пожаловаться
๑۩๑ Elena ๑۩๑

Значит, нет у нее особого желания встретится… отговорки можно найти на все случаи жизни.....

Пожаловаться
Чудо Пернатое
Позвонила бы перед тем как печь пирог и узнала во сколько она приедетТогда скорей всего и выяснилось бы, что она не сможет.
Пожаловаться
toffy
ну так получилось бы, что мне это только и надо, и я как будто напрашиваюсь на общение.
Пожаловаться
Света
позвонила бы узнала почему не пришла и не позвонила.
Пожаловаться
toffy
уже было когда она не звонила, но если я перезванивала, всегда получала ответ, ой извини тут на дежурство оставили, или на работе проблемы.
и вроде, придраться не к чему и ни приятно, ведь все равно позвонить наверное можно?!
Пожаловаться
Света
 можно, даже нужно. не знаю, не обижайтесь, но обычно подруги так не делаю.
Пожаловаться
toffy
я не обижаюсь, спасибо, наверное думаю, я ей именно так и скажу.
Пожаловаться
Света
поговорите, иногда лучше разорвать отношения которые ни к чему не ведут, чем тянуть их и тратить время, нервы и силы
Пожаловаться
toffy
согласна, просты мы дружим(?) уже 23 года, знакомы с самого рождения и всегда когда возникали непонятки, все, да и она тоже, говорили, что такая дружба, это что то да значит.
Пожаловаться
Света
ну возможно вам просто надо сесть и поговорить. может у нее проблемы, которыми она не хочет вас беспокоить. а может просто все прошло, так бывает. 23 года – это много!
вам с ней решать, что будет.
Пожаловаться
toffy
пыталась говорить не раз, она сразу начинает приговаривать: ну не обижайся, я не специально, блаблабла… мы же подруги.
Пожаловаться
Света
поставьте перед ней вопрос ребром. или… или… нельзя дружить пополам. она либо есть, либо нет. если она тяготиться вами, вам обеим это не нужно.
а вы не спрашивали, а что если вы так поступите. пообещаете и не прийдете?
Пожаловаться
toffy
я говорила, а она смеется и говорит: ты придешь)))
она знает, что я в этом плане очень ответственна, если не складывается сразу звоню и извиняюсь и ищу альтернативу в другое время.

может я много от нее хочу, не знаю, она когда в больнице лежала я к ней первая прискакала и потом еще ездила, а ее другие подруги не приезжали, только звонили.она мне говорила, что не ожидала, что я буду ездить, и все время спрашивала не утомляет ли меня это, ведь это ерунда, что она в больнице вот вышла бы и встретились, говорила, что не хочет меня этим напрягать.
Пожаловаться
Света
а может у нее есть что то чем она вас не хочет напрягать сейчас?
не знаю на счет много. вы давно знакомы чтобы определить что каждому из вас нравится, а что нет.
мы все разные и все по разному смотрим на одни и те же вещи.
 все дело в недоговоренности, вам надо поговорить, по настоящему.
Пожаловаться
toffy
время наверное покажет, но я все же подумала, сама звонить не буду, захочет позвонит, ведь и правда зная меня столько лет можно понять, что меня совсем не напрягают проблемы близких и всегда я готова помочь.
Пожаловаться
Света
вот и не звоните, пусть сама разберется, что ей от вас надо