отмотать бывсе назад… что бы я сделала… если бы все знала наперед… просто мысли истерички

в родном городе… быть мамой мне быть мамой, как оказалось, было не судьба.
  я уехала… к человеку которого знала… пол года переписки…
я знала что он пил. я знала больше чем знал кто либо.
он приехал… щелкнул выключатель мозговой активности...
  он почти бросил пить… то что было… между нами.
но… он одумался… он стал другим..
он был разным.
  тут  о передрягах моих знает только один человечище. и то это между нами..
  между всеми. это офигеный был человек..
  я стала мамой. да. это конечно ЧУДО! иначе это не назвать.
  но какую цену я заплатила…
почти год я грызу подушку… почти год я пытаюсь себе  доказать что было бы так же.
но....
  я же понимаю что возможно было бы иначе...
а вот если бы я знала что все сложится иначе… переехала бы?
НЕТ.
я заплатила за ребенка ценой жизни другого человека.
  я получается… убийца. косвенная...
вот такие мысли в голове. и частенько эти мысли я вижу в глазах мамы этого человека… ведь если бы не я… приперлась в эту жизнь… все бы сложилось иначе.
у всех.
и кто-то  бы дорог мне… жил.
возможно.
вот если бы все отмотать назад… года на 3......................................................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Знаете, есть фантастический рассказ Рэя Брэдбери «И грянул гром». Там герой наступил на бабочку в прошлом, возвращается в свое время и не узнает свою планету. Т.е. смерть насекомого изменила весь ход истории. Никогда не знаешь что к чему приведет. Все под Богом ходим. И заниматься сейчас самоедством совсем не правильно, у Вас же сынок))))
Пожаловаться
Светлана
Юль у самой тут содом и гоморра и вот что-то торкнуло тебя почитать, наткнулась на этот пост… не очень поняла, а почему собственно он якобы заплатил своей жизнью за ребенка?? как это так??
Пожаловаться
Маргарита
Было бы у свекрухи всё так-же, только за минусом лапочки внука и умницы невестки! И не сметь думать иначе!
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
не вижу твоей вины тут и даже косвенной
Пожаловаться
Марина
Если бы, да если бы… это жизнь и, если так произошло, то, значит так и надо. Не надо себя изводить, это бесполезно.
Пожаловаться
Оля

Не убийца ты никакая. Не в родах же он умер! Причем тут ты и ребенок? А свекровь… она всех будет обвинять, всех, кроме себя. Хотя стоило бы. Вернее нет, обвинять никого не надо, а причины поискать — возможно.

Пожаловаться
Екатерина Шмыкова
Юль, а я считаю что виновата в смерти свекровь. Почему она допустила чтоб он пил? Раз она такая правильная??? А тебе судьба подарила Колюньку, чтоб ты в этой жизни не потеряла смысл жизни, чтоб не спилась и т.п. А что его отец пьет и жив, так это и ему можно сказать спасибо у пьщих родителей часто у детей бывают скрытые болезни, пороки сердца и т.п. Муж твой не обследовался же, да и терапевты в рпзвской тоже особо и не хотят что-то искать и лечить.  Я тоже часто думаю вот отматать время вот я это сделала подругому бы, но это судьба. Я себя всегда успокаиваю словами, что не делается все к лучшему) Юль, ты очень сильная, терпения тебе) А потом Колюня вырастит и будет тебя защищать от всех) А свекрови вообще редко бывают довольными, хорошими и у них всегда виноваты жены их сыновей.
Пожаловаться
♔ВБеломПальто♚
я правильно Поняла, что при отмотке времени назад, ты бы выбрала живого человека, себя одинокую и отсутствие сына?
Пожаловаться
Jonathan
я, может, чего-то не понимаю в этой жизни, но зачем искать виноватых? почему «кто-то должен быть виноват»???
Все случилось так, как должно было случиться. Это произошло бы в любом случае, была бы ты или бы тебя не было.
Пожаловаться
Нина Артович
Смотри. Умер бы он и без тебя, а вот Коляна без тебя не было бы. В итоге если бы не ты, осталась бы твоя свекровушка одна-одинешенька. Это было бы лучше?
Пожаловаться
Ксюшка
Почему такой гнобеж самой себя. Свекровь что ли подбрасывает палки в огонь? Ну нельзя так с собой. Не виновата ты. И точка. Я помню, что ты раньше писала. Извини, если на ты, раньше часто встречала и читала. Ты совершенно не права, абсолютно. Так бы и совершилось и без тебя. Косвенных убийц не бывает. Ну ты поняла. Так что это просто всплеск эмоций.
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Да ладно, Юля что за мысли… Если было суждено ему умереть, он и умер бы, с тобой, или без тебя… А у тебя сынок есть теперь, смысл жизни. Люди смертны, много каждый день умирает… Бывает что и сердечники долго живут, тут много факторов, но явно не ты. Работа тяжелая, он же на заводе работал, вроде как, плюс мужчины не заботятся о здоровье, вот о чем угодно, только не о нем… Тут ты не причем, не раскисай… Тебе сына ростить еще…
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Мне кажется, наоборот, вы ему несколько лет счастливой жизни подарили и сына… А уж вину вы себе сами придумали, тк ищете виноватого, вот себя и решили им сделать. Неправда это все… Он счастлив с вами был, раз пить удалось бросить…
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Разве ты виновата в том, что случилось? Разве ты виновата, что у тебя ребенок?
Или я не так поняла?
Пожаловаться
Венера
с чего ты это взяла? у него была такая судьба… ты к этому какое отношение имеешь?
Показать ещё