Мои желания…

Вчера, уложив малого спать, засела за телеканал " Культура"!!! Там шла очень интересная на мой взгляд передача с доктором филологических наук " Академия"…
Я настолько погрузилась… Мне было так интересно… Вспомнила свои уроки русского языка и литературы в школе… Мою замечательную интеллектуальную учительницу… Мои первые пробы писать стихи, лист ватмана с дебютными стихами, первое олимпиадное место по русскому язык в крае… Я так гордилась собой!!!
Моё желание стать лучшим журналистом… Или хотя бы филологом… А потом мои мечты упали с неба на землю… Оказалось, что при всех своих замечательных оценках и огромном потенциале, я не мог поступить на бюджет!!! У родителей не было денег на спонсорскую помощь… А зарабатывать мне тогда на ум не пришло, да и вряд ли бы столько собрала денег за год...
В общем поступила куда смогла – муз.колледж… Нет, я не говорю, что учиться было неитересно… Но я часто понимала, куда действительно хочу… Могла засидеться с учительницей англ.на 2-3 чужих пары, проверяя контрольные и давай задания 1-2 курсу))) Мне было в кайф! Я хорошо знала язык....
Потом учёба закончилась… Я напланировала уехать в другой крупный город -Ростов… И уехала… Но поступила на заочку… Гражданский муж меня не отпускал… А я не сопротивлялась… С удовольствием поступила в консерваторию на факультет муз.менеджмента на бюджет! Из 60 чел я была лучшей… ну почти лучшей)))А точнее мои результаты по сданным ЕГЭ – история, англ, русский...
И что же… Я приезжаю думаю… Работаю по спец-сти с детками, параллельно удовольствием делая контрольные работы по истории музыки и языкам… Ну и вот… После Нового года мы узнаём о беременности… О аборте естественно нет и речи...
Я забираю документы из Вуза, где так мечтала учиться… После иду в декрет, поскольку с детьми особенно не напрыгаешься – на 5-ом мес я ушла...
И вот получается, что уже 2, 5 года я сижу на мужниной шее… Такая умная и замечательная..
Нет, я ни разу не жалею о сделанном… Обожаю сына… С мужем, конечно, большие проблемы по взаимопониманию, впрочем как и всегда, но день ото дня только хуже… Видимо видя мою зависимость, кайфует и самоудтверждается… Недавно признался, что мечтал меня «одамашнить»… Как животное какое-то или цветок...
Вот так и живём… Я вся в сыне, целиком и полностью… Он ударился в сплавы, фестивали и покатушки с друзьями, справедливо считая, что всё закономерно – раньше гуляла я, теперь он… И вообще отдыхать надо отдельно..
Вот эта ситуация с мужем подстёгивает думать о своём будущем, а не он нашем… Понимаю, что лучше не будет, а прожить вот так всю жизнь не хочется...
И вот осознаю, что хочу учиться очно! Очень! Ходить на пары! Узнавать каждый день что-то новое… Студенчество..
Но как? Нужно работать… Да  и малыш дома… Не суждено сбыться мечтам… А заочно это не учёба… Так...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
агглютинация 1 в спермограмме
характеристика имени яна ребенок