Как забыть…

Сегодня опять не могла заснуть до утра… Скоро Матрёшеньке год, а я всё думаю о жемчужинке, которая не захотела появиться на свет в декабре 2008 года… Я сама наверное виновата, в детстве просто не хотела иметь детей, реально всем говорила, что не хочу и детей у меня не будет – это я так отреагировала на появление младшего брата… Потом повзрослев, очень боялась забеременеть, хотя всё началось поздно(по современным меркам), в 19 лет и вобщем-то что такого… Потом просто заканчивала институт и не думала. А когда подумала выяснилось, что я уже два года замужем, а о детях даже думать некогда было. Потом было три года ожидания, анализов, правда только с моей стороны… И вот наконец, в апреле задержка, сказать, что я была счастлива – это ничего не сказать… Майские праздники, поездка в деревню, коричневая мазня, в те дни когда должны быть М… Я «умная», я читала, что такое может быть во время Б… Возвращение в Москву, поход к врачу, госпитализация с угрозой… Пять часов по пробкам до больницы, сидя(!!!) в машине скорой… УЗИ… плод умер, но не уверена… ожидание… Лежала на больничной койке не двигалась, боялась, уговаривала его остаться со мной… не уговорила… Контрольное УЗИ после Дня Победы, глядя в окно я ещё подумала, что уже лет 10 не видела салюта… полный самопроизвольный выкидыш на 6 неделе… истерика… Успокоительные, звонок любимому его утешающий голос, сквозь слёзы… он его тоже очень ждал…
И не могу забыть, пусть простит меня сынок, но я думала об этом даже в день его рождения. Не могу не думать, не знаю ответа на вопрос почему? кто виноват? Я, резко нагнувшаяся за упавшим телефоном или может мой отец, ощутимо хлопнувший меня по мягкому месте от такой «радости». Не могу забыть… Моему крестнику(сыну братишки) 2,5 года, он родился в 2008, смотрю на него и ПОМНЮ, что разница у них была бы полгода…
Как стереть этот файл и не думать, я чувствую вину перед сыном, ведь он здесь и сейчас, а я думаю о какой-то клеточке, которая не захотела превратиться в человечка...
Простите… долго, запутано, но надо было избавиться, а вдруг забуду...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
я тоже буду любить свою деточку и тогда, когда будут другие детки…
Пожаловаться
татьяна
То что нельзя изменить надо просто пережить! Отпустите прошлое...
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Настена, я с Вами не согласна! Не всегда все делается к лучшему! Сейчас моей доченьке было бы год и 10 месяцев… но ее нет со мной. я помню, когда делала УЗИ в 20 недель, она зевнула, а потом личико ручкой закрыла… а через 6 недель ее не стало! 
Пожаловаться
Ольга
Я уверена, что если происходит выкидыш на раннем сроке, то значит изначально в формировании плода произошли значительные патологические изменения! Естественный отбор мы с Вами не в силах отменить! Отпустите прошлое, живите настоящим! 
Пожаловаться
татьяна
У меня такая же проблема была. Я бросила своего теперешнего мужа (тогда просто встречались) и стала мутить с другим и забеременнела. Он отказался от него и даже ничего не хотел о нас думать. У меня истерика, хотела сделать аборт, но родители меня отговорили, сходила в церковь, поставила свечку. А ночью позвонила своему теперешнему мужу и рассказала, а он сразу предложил мне замуж. Но в 12 недель на Узи -замерзшая беременность. Я плакала, а он еще больше. Но время лечит, сейчас ждем сына. Часто вспоминаю и плачу. Удачи вам.
Пожаловаться
Луиза
Никто не виноват! Простите мне сухие статистические данные, но именно по ним 5 из 6 эмбрионов не доживают до 8 недель беременности. И это не от того, что вы как-то не так себя повели, просто в процессе роста генетика может допустить ошибку, которую природа не имеет права допускать.
Пожаловаться
БожьяКоровка
я вас так понимаю
Пожаловаться
Ева
наверное это забыть не возможно… просто попытаться не вспоминать об этом...
тут даже советовать сложно..
терпения вам… удачи!!