ну почему так???!!!

Ох, сижу, реву, не хочется ни с кем говорить об этом… В 2006 году (еще до знакомства со мной) моему мужу диагностировали гастрит. После нашей свадьбы меня стало беспокоить его здоровье, не скажу, что именно, но что-то было явно ненормально. В январе этого года он пошел в отпуск и я насильно потащила мужа по врачам. Оказалось, что гастрит перерос в язву. Мужа отправили лечить ее в наш областной центр в ведомственную клинику (муж – железнодорожник). А уже там ему поставили диагноз – рак желудка. Благо, что была начальная стадия, стали готовить к операции. Как я все это пережила – сама не знаю, когда я, забываясь, начинала реветь дома одна, меня спасали от истерик лишь сынины пиночки под сердцем! Ради него я старалась быть сильной. Я тогда была на седьмом месяце беременности с сынулькой. Беременность протекала не очень легко, была постоянная угроза прерывания, потом преждевременных родов, я ездила платно на ежемесячные осмотры в Областной перинатальный центр и рожать собиралась там же. Поэтому еле-еле дождавшись 36 недель беременности я помчалась со шмотками в Иркутск. Там поселилась у сестры. Мужу назначили операцию на 4 марта. Перед операцией я неделю сидела безвылазно у мужа в палате, носила ему вкусняшки. Пузень мой был ого-го (как сказала сестра – «нереальный»), вставала в 8 часов, гтовила и на маршрутках мчалась в больницу (такие поездки с пузиком – отдельная тема!), а вечером приезжала и валилась с ног. Я только все уговаривала сынульку простить меня за эту беготню и таскание тяжелых сумок, и не рожаться раньше времени. Муж 5 марта умудрился мне позвонить из реанимации. Блиииин, я НЕ УЗНАЛА ЕГО ГОЛОС! Я потом каждый день звонила на сотовый мужу, который был отключен и находился в палате за тем, чтоб при включении мне пришла СМС-ка об этом! Со своим же сотовым я не расставалась ни на минутку! И 7 марта пришла долгожданная СМС! Я сразу же полетела в больницу! Зрелище конечно было явно не для слабонервных – шов от солнечного сплетения до паха, дренажи (трубки) по бокам, закрепленные к бутылкам, висящим на кровати, т.е. фактически муж был прикован к кровати. А у него дико болела спина от долгого лежания на ней. Я пыталась облегчить ему боль, массаж делала, мокрые холодные полотенца подкладывала под спину. Если честно – это время было самое ужасное за все мои 29 прожитых лет!!! Слава Богу, муж быстро пошел на поправку, мы учились жить без его желудка! Через 2 недели мужа выписали и он уехал домой. А сына как засел, так рожаться и не собирался! Умный мальчик оказался, сама ж просила его об этом! А потом сама просила его побыстрее родиться, очень уж домой хотелось – больше месяца прожила в Иркутске! И 26 марта у меня появилось мое чудо – мой мальчик (о родах писала в журнале, там же есть история знакомства с мужем!) По приезду домой все стало совсем отлично – муж поправлялся, сынишка рос, доча радовала. И вот ОПЯТЬ слезы… Вчера у нас был ситцевая свадьба, а сегодня муж поехал на плановую диспансеризацию в онкологическую больницу. СТРАШНО-ТО КАК. А если болезнь вернулась? А если снова найдут рак? Я не знаю, как отбросить эти мысли… Не могу ничего делать… Реву опять, как дура, пока детишки посапывают… Помню, когда-то давно мне сказали,, что на мне венец безбрачия, посоветовали снимать его, а я забила, т.к. замуж не собиралась в принципе (первый брак был очень неудачным). А вот если все правда? Или это глупости? Боюсь теперь всего до жути, хотя никогда вообще в такие вещи не верила… А мужа в церковь загнать – дохлый номер… Чувствую, что опять как тогда, в январе, жить эти дни буду только мыслями о детях… Девочки, как же зыбко все в этом мире – счастье, семья, здоровье близких!!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества