наверно я одна такая бестолочь…

до декрета так хотела все прибрать, купить, подготовить к рождению… аж тряслась вся...

а сейчас такое безразличие… покупка детских вещичик не вызывает былой радости… скорее необходимость =(… более того я стала бояться покупать сама… жду совета мамы своей...

все чаще в голове мысли оттянуть рождение сыночка… не могу себе представить что с ним делать когда он родится… боюсь… знаю что поменяется мой привычный образ жизни и тоже это жутко пугает .....

иногда даже в голову залазиют мысли… а не рано ли мы о ребеночке подумали… тут же обрываю себя… конечно не рано (малыш запланированный и желанный)… но чем больше недель моей беременности тем мне кажется больше я не готова к этому ...=(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стерва
У меня было еще хуже… у меня прям истерика была – когда я видела детские вещи, даже не смотрела на них – просто выбегала из магазина… я ничего не покупала до рождения доченьки – мне казалось что я ненормальная какая то!!! Только к 38 недели я купила нужное для роддома (пеленки, памперсы, чепчики) и все!!! И особой радости и счастья тоже не было… Хотя ребенка мы планировали и я была безумно рада что скоро у нас появится малышка!!! Но вещички покупать ну не могла я… подруга беременяшка тоже моего же срока уже прикупила почти все (коляску, кроватку, много одежды) а я НЕ МОГЛА и НЕ ХОТЕЛА… Но… все изменилось – когда я родила!!! я увидела эти глазки, эти ручки и ножки, этот курносый носик… мне хотелось дать ей самое лучшее, самое красивое… У тебя тоже это будет… просто еще рано… я толком только через неделю после родов поняла что я стала МАМОЙ!!! Вот такой у меня поздний инстинкт материнства… не все же мы одинаковы… Все у ВАС будет ХОРОШО.... 
Пожаловаться
Катерина
Я как только осознала, что второй раз беременна, начала тоже дергаться, бояться, в голове такие мысли были: «Блин, что я наделала!» «Только-только моя жизнь наладилась, устаканилась, я забыла пеленки-распашенки, бессонные ночи и вот опять!», «Может прервать беременность, а мужу ничего не говорить?» . И это все при том, что очень хотела забеременеть…
Сейчас настроилась все перетерпеть, переждать, зато потом у меня будет ещё одна любимочка, которая меня всегда пожалеет и поймет.
Ребенок стоит тех сил, которые на него тратишь.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вы боитесь ответственности, ведь у вас не было материнского опыта, для вас это неизвестность.А нас всегда пугает неизвестность!!! Конечно, первые пару месяцев будет немного тяжеловато! Но поверьте мне, ребёнок-это такое счастье!!!!Представьте, как вы будете держать на руках маленькое чудо, потом ребёнок начнёт узнавать вас, тянуть к вам ручки, а первые шаги, первые слова… вас ждёт много моментов счастья!!!
Пожаловаться
Иннесса
Это проходила каждая женщина.Страх перед неизвестностью и сменой социального положения.Это нельзя контролировать, лишь настраиваться на нужную волну., а можно это добиться, общаясь с позитивными людьми.Лучше со взрослыми опытными, чем с завидующими подружками, которые втане хотят тоже детей, но пишутся, как все прекрасно.)
Пожаловаться
Бодур (Тумко) Анна
У меня тоже такое бывает, накатывает. Моя сестра психолог, говорит, что это нежелание брать на себя ответственность:)) она абсолютно права! ПОдумай об этом, а также о том, что ребенок – это не только бессонные ночи и грязные пеленки, это еще и ни с чем несравнимая радость. Ведь он – это то, единственное, что есть у тебя и твоего мужа, что можно считать своим. Он будет приносить вам радость! Именно с его появлением все изменится, но только лишь для того, чтобы наполнить жизнь новыми красками и впечатлениями. Я себе всегда такое говорю, хотя самой бывает жутко страшно. Ничего, нас ведь родили и воспитали, и никогда, я тебя уверяю, у наших мам не возникало мыслей, что не нужно было так усложнять себе жизнь:)))))) Давай, перестань бояться, и лучше подумай, какой он будет хорошенький, и весь такой только твой!!!
Пожаловаться
Катеринчик
Мне кажется многих посещают такие мысли! Все само приложется после рождения!(покрайней мере я так надеюсь)!
Пожаловаться
МаМа аЛенА
Как я вас понимаю, у меня один в один ситуация!!!
Пожаловаться
Мария
не одна))))) меня тоже такие мысли посещают
Пожаловаться
МАТЬ
ничего мама поможет
Пожаловаться
Карина
Значит, скоро родите))) 
Пожаловаться
Ирина
Это просто страх. Все пройдет