История моей подруги

06. 24. 2002 г. у нас родилась дочь Алиночкка. 04. 02. 2007 г. в семье произошёл первый несчастный случай.
Моя старшая сестра взяла к себе Алиночку в гости. В этот день у меня было плохое предчувствие, мне так не хотелось её отдавать. Тут племянник стал уговаривать:- «Тёть Алеся, ну отпустите, что у нас может случиться», я подумала правда ну что может случиться у сестры в квартире, я позвонила на работу и пошла туда, но что — то мне не давало покоя. Через несколько часов раздался звонок «я не виновата, приезжай скорей». Я прилетела к ней, зашла в квартиру и увидела свою дочь, идущую ко мне, у неё на кисти руки весела кожа от руки до самого пола она шла и говорила «мамочка я не виновата» От у виденной картины у меня отказали ноги, но мысленно я понимала, что надо брать себя в руки. Когда мы приехали в больницу врач сказала, что она не Бог будем надеяться на лучшее. Ожог тела 53% 2-3 степень, шок 3 ст. Врачи боролись за её жизнь. Сказали, если протянет 5 дней, то будет жить. Под капельницей она пролежала 15 суток. 360 человек сдавали кровь. На пятый день хотите верти, хотите нет Алина сказала мне: «мама отпусти меня в сад», я сначала не поняла, что она имеет в виду, «мама там так хорошо». Я забыла, что у неё ожоги схватила за больные руки стала трясти ее — «нет, ты не куда не пойдёшь».

От ожога у неё сейчас остались коллоидные рубцы, ожоговая болезнь, пиелонефрит, дол-исигма, на данный момент стало падать зрение-миопия. Инвалидность в силу своего молодого возраста оформлять не стала, о чем сейчас очень жалею.

В семье начались проблемы: я стала сидеть дома, учила её говорить, ходить. Все сбережения, которые мы откладывали на своё жильё ушли на лечение. Через некоторое время я вышла на работу, в дом пришла стабильность. Но в глазах стоял образ как я несу на руках умирающего ребёнка. После этого случая решили родить второго ребёнка. Но после перенесённого стресса я долго не могла восстановиться.

Шло время, Алиночка восстановилась, пошла в садик. Наконец вся эта страшная история стала по не многу забываться. Через два с половиной года я узнаю, что у нас будет ребёнок. Счастью не было границ. Я с мужем работала в одной фирме, не плохо зарабатывали, приобрели микроавтобус, запланировали покупку квартиры всё шло как в сказке. Но кризис 2008г оставил мужа без работы, работодатели всячески хотели меня уволить, но увы закон на моей стороне. На 20 недели беременности у меня стал болеть живот, я поехала ложиться на сохранение, дежурный врач осмотрел меня и сказал на улице хорошая погода иди, погуляй, что тебе здесь лежать, а живот болит у тебя потому, что растёт. Беременность — это больно.

На 28 неделе у меня отошли воды вызвали скорую помощь. Меня привезли в один роддом, там посмотрели и я услышала их разговор: «Зачем нам смертность, пусть её везут в роддом для патологий». Приехали мы в 4 роддом врачи опять там посмотрели и стали между собой при мне разговаривать (ты посмотри они её к нам прислали, я вчера не приняла у себя роженицу, не было места отправила к ним, так они сегодня послали к нам и зачем они её смотрели, если не собирались ложить к себе) надо делать экстренное кесарево сечение. Ты полежи ещё чуть — чуть пусть подрастёт. Кесарево мне стали делать только на следующий день в 15 ч. Сначала палатница, потом плановая, потом только я — экстренница. ( Как потом рассказывал мне муж, он подписывал документ, что бы спасали мою жизнь, а дети всё равно на таком сроке не выживают.)

Малышка родилась с весом 1300гр 38см. Состояние после рождения тяжёлое, четыре дня на искусственной вентиляции лёгких. Меня с роддома выписали на восьмой день, а Настеньку увезли в Детскую Областную больницу. Когда разговаривала с врачом о состояние своей малышки, то ответ был прост, что я вам могу сказать, ребёнок находиться между небом и землёй — загадывать не будем. Через месяц Настя вышла с тяжёлого состояния. Но шёл день за днём, мы потихоньку стали набирать вес и наконец, пришёл тот день, когда я смогла забрать  её домой. Нас выписали через 2.5 месяца с весом 2.кг 300гр. Шли дни, дом был полон хлопот. Когда Настеньке исполнилось 5 месяцев, я стала замечать, что она не выполняет те функции, которые выполняют дети её возраста.

Мы наблюдались у невролога, ездили к ортопедам, но ни кто из них мне ничего вразумительного не говорил. В 1 год и 8 месяцев я узнала страшный диагноз — ДЦП левосторонний гемипорез запущенной формы. Легли на полное обследование в больницу, там стали появляться новые и новые сопутствующие заболевания долисигма (хронические запоры), перегиб желчного пузыря, обструктивный бронхит, респираторный аллергоз. Я не знала, что мне делать и с чего начинать лечение, какие лекарства давать, какие не давать. Но на этом мой кошмар не закончился — 3 августа 2011г прозвучал ещё один страшный диагноз ЭПИЛЕПСИЯ. Теперь я совсем перестала понимать, что мне делать — это два заболевания, которые противоречат друг другу в лечении. В 1 год и 8 месяцев нам вынесли приговор РЕБЁНОК-ИНВАЛИД. Пытались лечить своими силами, но понимали, что всё это бессмысленно. То лечение, которое мы проходим в гос. Учреждениях мало эффективно даже можно сказать за год лечения стало губительным для Настенки Мы ездили2-раза в санаторий была в Москве возила к массажистам но вместо гемипореза нам поставили новый диагноз- трипарез вместо эпилепторного очага поставили 100% эпилепсию и всё это человеческий фактор некомпетентность врача который не правильно подобрал дозу, что привело ребёнка к таким тяжёлым последствиям, у Настиньки начались ночные приступы с потерей сознания, что привело к энурезу, стала искать новые методы лечения, но они оказались не подъёмными для нашей семьи.

Но тут судьба при поднесла ещё один подарок. 06 07 2011г мужа сбила машина и скрылась с места происшествия. Раздроблен голеностоп, разрыв дельтовидной связки операция прошла без осложнений — три месяца реабилитации дома, до сих пор нога мужа беспокоит и приносит нестерпимые боли.

Я СТАРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ УДАРЫ СУДЬБЫ НО У МЕНЯ НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ С НИМИ ВСЯ ЭТА СИТУАЦИЯ ПРИВЕЛА МЕНЯ К МИКРО ИНФАРКТУ В МОИ 32 ГОДА Я БОЮСЬ ЧТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ПРОСТО НЕ ПРОСНУСЬ… А МНЕ ТАК МНОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ....

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ Я ПРОСТО ПРОПАДУ!!! ХРАНИ ВАС БОГ!!!!!!

А на сегодняшний день муж ее сбежал от всех проблем и просто кинул их одних… И подал на развод. У ребенка завтра операция на которую просто нет денег, а после этого НЕОБХОДИМО пройти курс реабилитации.

Вот ссылка на пост о Настюше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ку-Курица
Юлечка, не совсем правильно указана карта сбербанка, там еще есть последняя цифра 7. Проверьте пож-та.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Спасибо большое за внимательность!!! Не пойму, как так эта цифра потерялась… Надеюсь, все правильно перевели денежки…
Пожаловаться
Ку-Курица
Надеюсь)))по ссылке в скане реквизитов, я посмотрела номер карточки)
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Вы просто молодец!!!
Пожаловаться
Дарья
жуть, а муж козел
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
да, мужики бегут от проблем, это проще всего…
Пожаловаться
Дарья

сыкуны, как их еще то назвать, слов очень много… бедная девочка как же ей тяжело