Сегодня вечером идти разговаривать уже с заведующей садика, просто несколько вопросов задать и окончательно дать своё согласие у них работать. И не знаю как быть с трудовой, до сих пор. Сказать что я сейчас в декрете на другой работе, сразу будет видно что я к ним на время, если по договору идти — тоже самое. А увольнятся со своей не хочется. Ладно бы я одна шла, но они предупредили сразу, что ухожу я — уходят из сада и дети. Это когда ещё будет, там думаю без пролем уволюсь и дети в саду останутся, но как сейчас быть не знаю ((( Свекровь дала два совета — на своей взять отпуск за свой счёт на несколько лет(но это тоже не сейчас, а только после 3, сейчас я и так в отпуске), или завести вторую трудовую(вообще бред).
Как быть, не обманывать же? Посоветуйте что-нибудь
Комментарии
ПростоМама
Челябинск
а как это отпуск за свой счет на несколько лет???? там же ограниченное количество дней, а потом увольняешься...
вторая трудовая вариант, но тоже не надолго… остальные документы ваши остаются, в пенсионный за вас отчет будут сдавать… а там все всплывет… это максимум 1 квартал.
ПростоМама
Челябинск
скажите заведующей все как есть… она человек и поймет.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Раньше так было, моя мама до 8 лет со мной писала. Но сейчас видимо нет такого закона ( Трудовую не рискну заводить вторую. Вообще без вариантов, видимо только увольнятся если что (((
ПростоМама
Челябинск
у меня мама так же пришла работать в садик… думала детей устрою и уволюсь… проработала 12 лет, из-за мизерной зар.платы уволилась… много раз говорила, что жалеет об увольнении.
может вам тоже понравится, это вы сейчас так думаете что не сможете, что не мое....
поговорите на чистоту с заведующей, устройтесь пока по совместительству, а там поймете ваше или нет.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Свекровь тоже долго работала, вроде 5 лет, но я устраиваюсь только из-за места, на зп не прожить будет, даже если и понравится(хотя сомневаюсь — нянечкой не верх моих мечтаний))), всё равно буду искать нормально оплачиваемую.
ВолшебныйПендель
Москва
У меня мама тоже временно из-заза сестры. В сад пошла… проработала всю жизнь… до сих пор работает… Точнее в моем декрете находится
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Неее, в саду на всю жизнь это не моё. Хочу потом обратно на свою работу.
ВолшебныйПендель
Москва
Ну варианта два- чистая трудовая и чистосердечное признание. Если им очень нужны кадры, то согласятся и по совместительству. А на сколько вы хотите?
КрошкаМю
Санкт-Петербург
До августа, Жеке будет 3 года, хочу на свою выйти.
ВолшебныйПендель
Москва
До августа я бы не взяла… поговорите на работе, возьмут ли вас обратно, если вы уволитесь, но там, я думаю, будет зависеть от человека, который сидит сейчас на вашем месте. Если он лучше, то оставят его.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
На моей проблем с местом не будет, всегда требуются. Просто увольнятся, потом обратно идти как-то неохота.
ВолшебныйПендель
Москва
А что у вас за работа сейчас?
КрошкаМю
Санкт-Петербург
На производстве.
Юлия В
Анна
26 лет
Василиса
13 лет
Новосибирск
Заведите вторую трудовую, и им новую-чистую принесите))) А насчет ухожу я — уходят из сада и дети — фигня — путевки-то в сад у детей уже будут, так что никто их не выгонит. Это заведующие пугают так, они же прекрасно понимают, зачем вы в сад работать идете.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Это я знаю ) Я про то что сейчас меня раскусят в два счёта что я к ним только до августа и не возьмут.
Юлия В
Анна
26 лет
Василиса
13 лет
Новосибирск
К августу новвые мамочки набегут, которым место в саду нужно))) Вот такой вот круговорот)))
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Если бы ) К ним вообще никто не идёт. Я думала всё занято, но многим мамам легче так места дождаться, нянечкой это такая неблагодарная профессия, не все на неё бегут.
Юлия В
Анна
26 лет
Василиса
13 лет
Новосибирск
Ну, у нас тоже не все бегут, но мам таких много, кому пораньше в садик надо.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Так в том-то и дело что пораньше, но не таким способом )))
Юлия В
Анна
26 лет
Василиса
13 лет
Новосибирск
В борьбе за сад все средства хороши)))) Я вот тоже буду просить начальника звонить в администрацию, чтоб доче место дали пораньше. (хочу в 2 года). Иначе и к школе не дождемся(((
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Вот если бы мне сказали что Жека на следующий год 100% пойдёт в сад. я бы переждала, не ломилась бы нянечкой. А так, неизвестность, если в сад не пойдёт, я и одну работу потеряю на другую только когда выйду.
Юлия В
Анна
26 лет
Василиса
13 лет
Новосибирск
Вот вот… Только если к 3м годам не дадут место в саду, хоть увольняйся… А еще пока ребенок привыкнет, да еще и болеть будет поначалу… Какая уж там работа, любой работодатель взбесится, если с больничных не вылезают… По-хорошему, место в саду нужно за полгода до выхода из отпуска по уходу за ребенком давать, чтоб деть освоился.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
А у меня ещё так неудобно, сад с осени, а отпуск до 8 августа ) А если детки зимой-весной родились.
ОляВижуЦельИдуКней
Василиса
13 лет
Воронеж
а щас вообще по-моему трудовая не нужна, погуглите
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Прям трудовя не нужна, можно и по договору, но я то боюсь, что так меня не возьмут. Им нужны конкретные работники, а не мамашка которая детей в сад пристроила и сбежала.
МамаХв
Первый
13 лет
Второй
7 лет
Омск
у меня сестра в прошлом году устроилась работать воспитателем, что бы её дочку взяли. вот у неё было условие — отработать не меньше года, иначе если увольняется раньше ребенок тоже теряет право посещать садик.
Жанна
сахарочек
14 лет
Малышка
11 лет
Мечта
7 лет
Новокузнецк
у отца две трудовой.так и работает.А подруга нянькой работала и сына взяли, года 2 работала потом перевела сына и после сама ушла.попробуйте пока, а там видно будет.с основной не уходите
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Боюсь две заводить.
МамаХв
Первый
13 лет
Второй
7 лет
Омск
почему боитесь?
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Потому что так нельзя.
МамаХв
Первый
13 лет
Второй
7 лет
Омск
ну можно ведь сказать, что потеряли трудовую
КрошкаМю
Санкт-Петербург
А отчисления как будут делать, так будет числится что у меня 2 трудовых.
Нютка
Алеся
15 лет
Аксинья
8 лет
Анапа
увольтесь с первой.
КрошкаМю
Санкт-Петербург
Не хочется, всё равно туда же и вернусь потом.
Галина
сынок
18 лет
лапочка-дочка
14 лет
я 2 не рискнула бы заводить.