Как быть, не обманывать же? Посоветуйте что-нибудь

Сегодня вечером идти разговаривать уже с заведующей садика, просто несколько вопросов задать и окончательно дать своё согласие у них работать. И не знаю как быть с трудовой, до сих пор. Сказать что я сейчас в декрете на другой работе, сразу будет видно что я к ним на время, если по договору идти — тоже самое. А увольнятся со своей не хочется. Ладно бы я одна шла, но они предупредили сразу, что ухожу я — уходят из сада и дети. Это когда ещё будет, там думаю без пролем уволюсь и дети в саду останутся, но как сейчас быть не знаю ((( Свекровь дала два совета — на своей взять отпуск за свой счёт на несколько лет(но это тоже не сейчас, а только после 3, сейчас я и так в отпуске), или завести вторую трудовую(вообще бред).  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама
а как это отпуск за свой счет на несколько лет???? там же ограниченное количество дней, а потом  увольняешься...
вторая трудовая вариант, но тоже не надолго… остальные документы ваши остаются, в пенсионный за вас отчет будут сдавать… а там все всплывет… это максимум 1 квартал.
Пожаловаться
ПростоМама
скажите заведующей все как есть… она человек и поймет.
Пожаловаться
КрошкаМю
Раньше так было, моя мама до 8 лет со мной писала. Но сейчас видимо нет такого закона ( Трудовую не рискну заводить вторую. Вообще без вариантов, видимо только увольнятся если что (((
Пожаловаться
ПростоМама
у меня мама так же пришла работать в садик… думала детей устрою и уволюсь… проработала 12 лет, из-за мизерной зар.платы уволилась… много раз говорила, что жалеет об увольнении.
может вам тоже понравится, это вы сейчас так думаете что не сможете, что не мое....
поговорите на чистоту с заведующей, устройтесь пока по совместительству, а там поймете ваше или нет.
Пожаловаться
КрошкаМю
Свекровь тоже долго работала, вроде 5 лет, но я устраиваюсь только из-за места, на зп не прожить будет, даже если и понравится(хотя сомневаюсь — нянечкой не верх моих мечтаний))), всё равно буду искать нормально оплачиваемую. 
Пожаловаться
У меня мама тоже временно из-заза сестры. В сад пошла… проработала всю жизнь… до сих пор работает… Точнее в моем декрете находится
Пожаловаться
КрошкаМю
Неее, в саду на всю жизнь это не моё. Хочу потом обратно на свою работу.
Пожаловаться
Ну варианта два- чистая трудовая и чистосердечное признание. Если им очень нужны кадры, то согласятся и по совместительству. А на сколько вы хотите?
Пожаловаться
КрошкаМю
До августа, Жеке будет 3 года, хочу на свою выйти.
Пожаловаться
До августа я бы не взяла… поговорите на работе, возьмут ли вас обратно, если вы уволитесь, но там, я думаю, будет зависеть от человека, который сидит сейчас на вашем месте. Если он лучше, то оставят его.
Пожаловаться
КрошкаМю
На моей проблем с местом не будет, всегда требуются. Просто увольнятся, потом обратно идти как-то неохота. 
Пожаловаться
А что у вас за работа сейчас?
Пожаловаться
КрошкаМю
На производстве.
Пожаловаться
Юлия В
Заведите вторую трудовую, и им новую-чистую принесите))) А насчет ухожу я — уходят из сада и дети — фигня — путевки-то в сад у детей уже будут, так что никто их не выгонит. Это заведующие пугают так, они же прекрасно понимают, зачем вы в сад работать идете.
Пожаловаться
КрошкаМю
Это я знаю ) Я про то что сейчас меня раскусят в два счёта что я к ним только до августа и не возьмут. 
Пожаловаться
Юлия В
К августу новвые мамочки набегут, которым место в саду нужно))) Вот такой вот круговорот)))
Пожаловаться
КрошкаМю
Если бы ) К ним вообще никто не идёт. Я думала всё занято, но многим мамам легче так места дождаться, нянечкой это такая неблагодарная профессия, не все на неё бегут.
Пожаловаться
Юлия В
Ну, у нас тоже не все бегут, но мам таких много, кому пораньше в садик надо.
Пожаловаться
КрошкаМю
Так в том-то и дело что пораньше, но не таким способом ))) 
Пожаловаться
Юлия В
В борьбе за сад все средства хороши)))) Я вот тоже буду просить начальника звонить в администрацию, чтоб доче место дали пораньше. (хочу в 2 года). Иначе и к школе не дождемся(((
Пожаловаться
КрошкаМю
Вот если бы мне сказали что Жека на следующий год 100% пойдёт в сад. я бы переждала, не ломилась бы нянечкой. А так, неизвестность, если в сад не пойдёт, я и одну работу потеряю на другую только когда выйду. 
Пожаловаться
Юлия В
Вот вот… Только если к 3м годам не дадут место в саду, хоть увольняйся… А еще пока ребенок привыкнет, да еще и болеть будет поначалу… Какая уж там работа, любой работодатель взбесится, если с больничных не вылезают… По-хорошему, место в саду нужно за полгода до выхода из отпуска по уходу за ребенком давать, чтоб деть освоился.
Пожаловаться
КрошкаМю
А у меня ещё так неудобно, сад с осени, а отпуск до 8 августа ) А если детки зимой-весной родились.
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
а щас вообще по-моему трудовая не нужна, погуглите
Пожаловаться
КрошкаМю
Прям трудовя не нужна, можно и по договору, но я то боюсь, что так меня не возьмут. Им нужны конкретные работники, а не мамашка которая детей в сад пристроила и сбежала.
Пожаловаться
МамаХв
у меня сестра в прошлом году устроилась работать воспитателем, что бы её дочку взяли. вот у неё было условие  — отработать не меньше года, иначе если увольняется раньше ребенок тоже теряет право посещать садик.
Пожаловаться
Жанна
у отца две трудовой.так и работает.А подруга нянькой работала и сына взяли, года 2 работала потом перевела сына и после сама ушла.попробуйте пока, а там видно будет.с основной не уходите
Пожаловаться
КрошкаМю
Боюсь две заводить. 
Пожаловаться
МамаХв
почему боитесь?
Пожаловаться
КрошкаМю
Потому что так нельзя.
Пожаловаться
МамаХв
ну можно ведь сказать, что потеряли трудовую
Пожаловаться
КрошкаМю
А отчисления как будут делать, так будет числится что у меня 2 трудовых.
Пожаловаться
Нютка
увольтесь с первой. 
Пожаловаться
КрошкаМю
Не хочется, всё равно туда же и вернусь потом.
Пожаловаться
Галина
я 2 не рискнула бы заводить.