завтра у меня ДР (день рожденя). Вот и вспомнилось чего-то прошлое. вспомнила свои детско-юношеские дни рождения.
когда мы жили с моей бабушкой (где-то до 10 лет), она не разрешала приглашать к ней в дом подружек моих. Даже на ДР. Обидно, не помню ни одного дня рождения… Хотя нет, помню, как одно из них провела в слезах, потому что мое ДР отказались праздновать, да еще и подарок (маленькая заводная мышь) мама забыла на работе.
когда мы уже переехали в свой дом, я пригласила одноклассниц, но пришла только одна. И мы сидели в двоем как дуры перед накрытым столом для нескольких человек. А еще я случайно увидела как мама заставляла папу подарить мне иягкого зайца (однозначно сама купила, он ведь не позаботится о такой фигне)
потом было самое ужасное ДР в моей жизни. Получилось вот как. За месяц до ДР я стала прогуливать школу (подростковый возраст), да так, что вообще не ходила в школу, всем врала, что болею. Когда пришло время праздновать ДР, позвала одноклассниц (вот дурында). Естественно никто не пришел. Мало того, одна из них (самая самовлюбленная) позвонила моей маме и рассказала, что я в школу не хожу (не раньше не позже, и я подразумевваю, что специально, гадюка)
само собой, скандал, слезы, сопли. И непонимание
Потом конечно были хорошие ДР, с новыми друзьями. Но подростковый возраст не забуду никогда
Спасибо.
У тебя тоже недоразумения были?
м-да… Я понимаю, что тогда были не легкие времена, но мы же не требуем чего-то сверхдорогого. Всего-то и надо — внимание и любовь. И маленький чисто символический праздник.
Понятно, что до сознательного возраста нет смысла делать ребенку шикарный ДР. Но нужно хотя бы с ребенком время провести, чтоб он почувствовал, что его рождение, как и существование в целом, имеют для родителей значение.