Деньги… деньги… деньги…

Я так воспитана что с самого раннего детства денег никогда ни у кого не просила, если только очень нужно, даже у мамы. Мама одна нас троих тянула, без отцов (у нас все разные отцы) и без аллиментов, поэтому я понимала что ей и так тяжело приходится и не до шику… Временами дома вообще кушать нечего было, даже хлеба, помню по 3 дня не вставала с постели так как сил не было от голода… если хотела купить себе булочку то собирала бутылки, приносила домой, мыла и шла покупала, потом делили на всех, естественно мама не брала, говорила что не голодна… в 15 лет я бросила школу и пошла работать официанткой...

С первого дня встреч с будущим мужем я не просила у него денег, не позволяла себе что-нибудь покупать, если только цветы и шоколадки в качестве подарков, ну и кино… потом когда забеременела мне пришлось уволиться так как был постельный режим из-за угроз… Он постоянно говорил что я сижу на его шее, хотя он мне покупал что-нибудь по мере необходимости, так я одну зиму проходила в осенней курсточке (которую отдала подружка), и половину следующей зимы пока не пришли в гости в его сестре, она купила себе пуховик который оказался маленьким и предложила купить его мне, мол пузо большое уже, застудишь(куртка не сходилась на моем беременном пузе ), так мы купили мне пуховик за 650р, через месяц все перья упали в низ и скатались и я ходила в двойном подкладе (пуховик сшит из 2х тканей, одна была подкладом другая наружной стороной...

Короче что бы не купил мне мой муж он всегда этим будет попрекать… Он всегда обувался в фирменных магазинах, ни в чем себе не отказывал, а я обуваюсь и одеваюсь исключительно на китайском, так как мой муж считает что в магазинах то что мне нравится либо стоит дорого, либо выглядет не качественно. В мае я купила тапочки за 300р, шорты тоже за 300 и млатье за 600, так он до сих пор говорит что я трачу на себя всю его зарплату (тогда была около 30 тысяч) Когда я говорю что хочу что-нибудь себе купить он говорит: иди покупай, деньги у тебя, а потом при каждой ссоре попрекает меня этими деньгами и говорит что я все на себя трачу...

Теперь начал говорить: заработаешь-купишь… Я устроилась на работу няней на дому так как учусь и мне надо оплачивать обучение (его не волнует что мне не с кем оставить ребенка, он говорит что это мои проблемы, куда хочу туда и пристраиваю, но когда говорю о подружках либо омаме, начинает орать и говорит что не позволит это сделать!), а это 5 тысяч в месяц, мой муж сказал что у него нет на меня долгоиграющих планов и поэтому если я смогу заработать себе на учебу то буду учиться, а если нет то чтоб я забирала документы, он ни копейки не даст… В середине августа я поработала неделю и заработала 1700р, он пришел домой и на следующий день говорит: ну че пошли тратить твою зарплату на продукты?.. Я говорю: «хорошо, только ты мне тогда добавишь на учебу где-то 1.5тысячи, просто мне до 10 сентября надо заплатить, а девочку увезли к бабушке до начала сентября? А он мне отвечает: „нет, заработаешь и заплатишь! 10 дней по 500р итого 5тысяч… “ Я ему объясняла что девочку только 4.09 в город привезут, а работать я буду с 5… а 10 это крайний срок оплаты за учебу»… Короче он отказался и посоветовал занять эти деньги у кого-нибудь… В общем пришло время платить и я заняла эти деньги У СОБСТВЕННОГО МУЖА!!!

Где-то я уже рассказывала что у моего мужа есть сын от первого брака, в этом году он пошел в первый класс… Был период в нашей жизни когда муж официально не работал и поэтому вместо официальных алиментов он давал деньги бывшей жене, покупал вещи и игрушки сыну, платили за садик и давали на костюм для спектакля к новому году… Так было 9 месяцев… Естественно расписки он не брал, однажды заикнулся и она его послала, больше он и не спрашивал… короче потом узнала что у он получает по 40 тысяч и ей захотелось больше и подала на долги по алиментам, но она ведь не знала что официальная зарплата всего 8700, короче с тех пор у него высчитывают 50 процентов, почти 4 тысячи, и он ей больше денег не дает… На первый звонок мы ездили всей нашей семьей, там он встретил   первую любовь-первую жену, я так понимаю что у него чувства к ней воспылали, потому что он срочно захотел сыну купить телефон и так бесился когда у него не получилось его подключить (паспорт дома забыл, а потом на меня орал что я ему не напомнила), сегодня я с ним разговариваю по телефону и говорю что эту сумму (цену телефона) можно включить в алименты, тогда высчитывать будут меньше, он начал на меня орать, жену вдруг сашей называть стал (до этого либо рыжая, либо тварь, либо корова)… Стал говорить что он хочет подарок ребенку сделать и никуда-ничего вписывать не собирается… Мол им денег и так еле хватает (после случая с алиментами орал типа «пусть сосет эти копейки, нех… й было выеб… ся» и все в этом духе) Мне стало обидно, что на днях моему ребенку куклу китайскую за 300р купить дорого, а на сына 4 тысячи в месяц это мало, на ребенка в месяц мы порой даже и 500р не тратим, ходит в обносках от двоюродной сестры, питается овощами с огорода, иногда покупаю соки или йогурты)… Короче кричу ему что тогда тоже беру с его зарплаты 4 тысячи и трачу на ребенка и нееб… т ничего… Бросила трубку Он перезвонил и спросил на какую сумму я вчера купила ребенку в детском магазине-1500-и говорит что от 4000 вычесть 1500=2500, мол бери эти деньги остальные не трогай больше и что он не хочет ничего слышать, мол как хочешь так и живи, я ему ответила что 4тр+1тр (те что на телефон сыну потратил) и получается 5тр, вот от них и вычту эти 1500рублей… потом так подумала и написала ему что сыну платит 50 процентов потому что у него перед ним «долг» по алиментам, а ксюше 1800 полагается, свои 1500 уже потратили и с оставшимися 300 рублями пускай подавится. Еще написала что сама ребенка поставлю на ноги чтоб мою дочь потом никто не упрекал в данной ей копейке… И попросила у него пожить месяц в его квартире, т.е. тут, мол заработаю денег, сделаю ремонт в комнате своей (в квартире родителей, жить сейчас там невозможно) и мы съедем. Ну и конечно же написала что считаю что он перед бывшей женой выстеливается так как воспылали чувства и что я с дочей им мешать не буду, тихо уедем и все, в их личную жизнь влезать не собираюсь и счастья от всей души пожелала, добавив что наконец-то он хотя бы себе в любви к ней признался. Он конечно же написал что личной жизни у них нет, на что я для себя ответила что будет, но писать ему больше не хочу-смысла не вижу....

Теперь сижу и реву, чувствую себя говном каким-то которое везде и всюду мешает, хочу поскорее все это закончить и уехать домой, хотя там не лучше, мать бухает сутками, отчим после работы и через 10 месяцев освободится мой брат из мест не столь отдаленых, а там однокомнатная… КРАСОТА!!!

Девочки, подскажите, я не права? До этого ему ребенок не нужен был, я предлагала брать его гулять, но муж говорит что сын ему чужой, а недавно он был у родителей мужа в гостях, так муж даже к родителям не поехал когда узнал что там его сын, а тут и на первый звонок поехал и телеон подарить решил… И сам лично вручить хочет, естественно чтоб нас рядом не было, один поедет… Даже бывшей звонил узнавал дома они или нет тогда когда не дома был, наверное чтоб я не слышала их разговора… Снова его предательство! КАк же больно!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Читала Вашу историю волосы дыбом становились...
Как это со стороны дико смотрится.
Хотя с первым моим мужем было похожее что-то. На дочку я тратила исключительно то, что удавалось «вырвать» в собесе – жалкие копейки, потом я пошла учиться, и не спала ночами, зубрила ради стипендии, хоть и не много тогда это было, но всё же деньги. Помню как унизительно было каждый день просить у мужа (блин, у собственного мужа, отца моей дочки!!!) копейки на проезд в универ, он давал, но с психом и словами «Опять свои все растратила!». И я оправдывалась, рассказывала, что купила дочке (стипендии хватало либо на простенький костюмчик доче, либо на самые дешёвые кроссовочки), а он сидел и подсчитывал… За 3 года я себе не купила даже помады за 3 гривни на рынке, не говоря уже о чем-то более крупном. Из жалости мама покупала мне то джинсы, то шлепки, то курточку простенькую.
Зачем терпела??? Сама не понимаю…
До сих пор помню его жадные глаза, когда я у него попросила 5 гривен ( 20 рублей) на йогурт малой, а он заорал «Как вы меня задрали!!!»
Зато он себе ни в чем не отказывал – покупал себе только качественные вещи, наворачивал машину, потом вообще новую купил.
Мы с дочкой ему просто мешали, у него были другие цели, а мы своими просьбами оттягивали момент их исполнения...

Ушла я от него. Работать пошла официанткой, благо ресторан рядом с моим домом был. Договорилась, что работаю ночью до упора, но с утра могу отлучаться – в институт на учебу, с дочей в больницу. Ночью дочка была у родителей, правда моя постарше Вашей была, ей 3 года было. Работла как зомби, без выходных, зато так приятно было тратить СВОИ деньги, и ни у кого их не просить.

Не бойтесь, уходите. Это не жизнь. Он Вас не любит, если даже дочь куском хлеба попрекает.
Дочу скоро можно в садик будет сдать, рано конечно, но деваться некуда. (Я свою сдала в 1,8. Привыкла быстро  – за 2 недели).
Может Вам с какой-нибудь подругой скооперироваться и снять квартиру на двоих, чтобы к родителям не идти?

Пожаловаться
НасЁнка
Нам путевку дадут не раньше чем через 2.5 года, садиков далеко не на всех детей хватает, а я еще и не льготница…
Пожаловаться
Мария Чупакова
А может быть устроиться работать в детский сад? И ребенок с вами и вы работаете. Конечно зарплата там маленькая, но хоть какие-то деньги. И обстановку менять будете, от домашних отдыхать. Настя, так хочется вам помочь.... 
Пожаловаться
НасЁнка
Я няней на дому работаю, почти 12 тысяч получается, а в садике 2835рублей платят минус 1500 за ребенка платить и того насмешка а не деньги! 
Пожаловаться
Мария Чупакова
Не стоит терепеть этого тирана! Зачем ТАК жить! Подумайте о дочке, когда она подрастет ничего кроме безразличия от него не увидит! Да, сейчас тяжело, но надо собрать всю волю в кулак, и делать так, чтобы было хорошо ребенку. Пока поживете с родителями, а там будете работать и, даст Бог, снимете себе жилье! Но сто процентов от такого мужа УХОДИТЕ!!! Он же в грош не ставит ни вас, ни ребенка, ни ваши отношения! Крепитесь! Я понимаю, что сейчас больно, тяжело, дико обидно, но нужно взглянуть правде в лицо и что-то менять! Вы не «говно», вы женщина, которую не ценят, но это те люди, которые сейчас вас окружают, а есть еще много хороших людей, и я уверена, что на вашем жизненном пути обязательно встретиться любящий мужчина! Помните, и по чаще себе напоминайте, все что ни делается, к лучшему! Иногда звучит абсурдно, но это так. Ничего просто так не происходит! Просто это не ваш мужчина, это же очевидно! Все у вас будет хорошо!!! Я в этом уверена на 100%!!!! 
Пожаловаться
НасЁнка
Спасибо большое! Но я сейчас работать не могу так как не с кем ребенка оставить, мама когда напьется начинает гнать, потом ничего не помнит, если только в ночь работать, ребенка оставлять и надеяться что доча спокойно спит в кроватке??? 
Пожаловаться
Мария Чупакова
Настя, Все будет хорошо! Может на дому как-нибудь подработать? На алименты все таки стоит подать, он отец, пусть платит! Пусть платит потому что он подонок, другого слова подобрать не могу. А вы можете не тратить эти деньги, если не хотите. Может стоит поговорить с матерью, когда она в здравии. Может быть смогут посидеть подруги, сестры или знакомые? Как-то ведь можно выкрутиться. Желаю вам только счастья и терпения!!!
Пожаловаться
НасЁнка
Мать очень редко в здравии, всегда может пообещать что угодно но ничего не выполнить, проверенно годами… Сестра в америке, у подруг свои дети и личная жизнь… Попробую как-нибудь справиться… В конце-концов моя мама троих тянула, правда не самым пристойным способом…
Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙
Настенька, мне вас так жалко! Не давайте себя в обиду этому козлу, может в вашем городе есть какие то службы поддержки?
Пожаловаться
НасЁнка
Может и есть, но я о таких не знаю… да и что я там скажу? Муж бьет, но синяков нет так как я ему сдачи даю и лицо умудряюсь уворачивать (а это так)? Они помогают наверное когда там истории жуткие… наверное
Пожаловаться
Ноева Екатерина
да муж тебе попался ужасный ничего не скажешь, но решать тебе я бы так жить не смогла
Пожаловаться
НасЁнка
Вот и думаю что делать???
Пожаловаться
Зарина Юсупова
никогда нам не понять этих мужиков
Пожаловаться
 Татьяна
Он просто моральный садист! Этот мужчина ни с кем не будет жить, пока не найдет себе мазохистку!!!
Пожаловаться
Вера
Как же неприятна вся эта денежная дележкая бы так не смогла!!!!
Пожаловаться
НасЁнка
Еще как, да я еще и против поставить ничего не могу… Как то недавно он орал что работает и поэтому помогать по дому больше не собирается, а я ему говорю что тоже работаю, так он отвечает: это твои проблемы, ты из своей дурости работать пошла! Все твои проблемы…
Пожаловаться
Наталья
а что касается сына – вы не имеете права попрекать его в том, Что он решил уделять внимание… это все таки его сын… только  врагом станете
Пожаловаться
НасЁнка
Я и не попрекаю, просто 3 года ему сын не нужен был, даже когда я астаивала взять его погулять, он всегда отказывался (однажды уговорила месяцев 6 Б наверное было), говорил что ребенок ему чужой, он не знает о чем с ним разговаривать, что дарить… Все подарки выбирала я и по своей инициативе, даже на новый год подарок чуть ли не сама купила, ехали к его родителям и перед выездом позвонил отец и сказал что сын там, я ему говорю что надо подарок купить, а тот ракой махнул, я потребовала чтоб он возле продуктового остановил а потом говорю «иди, хоть мешок шоколадных конфет купи (у нас подарочные наборы для детей продают), а он мне отвечает: „твоя идея ты и иди! “ Я на него наорала что это его ребенок и не мой, почему это вообще я должна заботиться о его ребенке, у меня свой есть! И вообще ему потом родители мозг выносят за то что он с ним не видится, а он говорит что я не разрешаю… (однажды случайно услышала, как наорала на него, он извинился и сказал что не знает что еще сказать)… Короче я все-таки сама выбирала его сыну подарок… Буквально неделю назад мы собирались к родителям, он им позвонил и ему сказали что сын там, так он отказался ехать, так мне и сказал что из-за Андрея не хочет ехать!!!
Пожаловаться
Катенька
Господи! Несчастная… Я даже не знаю что посоветовать… Дай Бог тебе терпения и сил
Пожаловаться
НасЁнка
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
настя. подайте на него на алименты. тогда первому ребенку будет меньше отчисляться. и они поделятся между вашими детьми…
Пожаловаться
НасЁнка
1800рублей… ну разве это деньги? Пускай подавится… Не хочу чтоб потом он высуживал эти алименты у моей дочери, а он мелочный и будет это делать… Пускай отдает все свои деньги бывшей и лижит ей все что хочет, не хочу смотреть на это! Спасибо за совет, но мне очень обидно!
Пожаловаться
Наталья
насть, а он и так прижелании будет высуживать… отцовских то прав не лишен ведь… значит имеет право… от алиментов не отказывается – по причине того, Что вы не подали… так что – все же – ради принципа – можно и подать.понимаю, Что обидно… но…
Пожаловаться
НасЁнка
Посмотрим… Время покажет… он час назад должен был домой приехать и нету, наверное к ней поехал
Пожаловаться
НасЁнка
Ого сколько настрочила… Даже и не посмотрела… Извиняюсь… и за сумбурный рассказ и за такое количество ненужных слов!!! Просто очень плохо....