То ли злюсь, то ли обижаюсь, хз. О работе, его предках, ну и так, по-мелочи.

Сейчас заезжала к родителям МЧ… Пили чаек, болтали премило… И блин всплыла тема моей работы. Я в понедельник выхожу из 50-дневного учебного отпуска. 

Обстановка там не самая приятная… Коллектив женский, человек 15, 2 отдела — рекламное агенство и издательская студия. Я (дизайнер, многофункционал =) сначала работала в РА, там меня и люди не понимали (ну их всего 2, но очень сложные тетки, портящие воздух всему отделу и даже соседнему), да и скучно было — я давно этим занималась, ничего нового. Особенно в данной локации — райончик специфический, публика довольно НЕпродвинутая, зато рядом с домом (главный плюс этого места, задолбало меня далеко мотаться на работу). Все что могла — наладила там, оптимизировала и попросилась в газету, развиваться, учиться и т.д.

Месяц в газете работала шикарно, с одной хорошей девушкой наконец познакомилась в этом месте, музыку крутую слушали, тоже много нового напридумывали, осуществили, шикарно. Потом вернулась с длительных больничных/отпусков третья газетчица (которая работает там дольше всех) и начались такие же пироги, как и в первом отделе =) В глаза она мне улыбалась, смеялась, рассказывала истории и т.д., а сама ходила и капала какой-то бред про меня начальству (об этом мне говорила единственная подруга, с которой мы начинали работать в газете, свое общение мы не афишировали). Так делали и в первом отделе — ходили и несли бред про меня, а начальство это дело очень любит, видимо. Они всячески призывают сотрудников стучать друг на друга по всем самым идиотским поводам… Короче хуже детского сада. Намного. (Не играй в мои игрушки...)

Я пыталась им (начальству) объяснить, что у меня все ок, помощь мне не нужна, я взрослый человек и сама со всем разберусь, но они не унимаются. Там стучат все (почти) и на всех, так что я, как объект бреда, не исключение конечно. Но согласитесь, все равно не приятно, когда такой идиотизм отвлекает от реальной работы каждый день.

И вот, пока меня не было (сначала неделю на больничном, потом вот этот уч. отпуск), третья газетчица совсем разбушевалась, ходила к начальству чуть ли не каждый день, говорила, что я не на сессии, а вообще просто сочкую, я лентяй-бездарь и ненавижу работать, не помогаю ей и т.д. и т.п. Она их так достала, что на мое место приходило пара человек пробоваться… И одну девочку даже взяли, хотя по информации от того же источника — она ацкий интерн и отнимает гораздо больше времени, чем помогает...

Короче, что-то я грузанула не по-детски =)

Я выхожу на работу и думала сказать начальству о Б где-то через неделю после выхода. Не хочу, чтобы они начали замечать животик и думать — что это со мной, спрашивать чего я так объелась или типа того. Но хотела их попросить не говорить остальнымс отрудникам, ибо меньше всего хочу усиления сплетен в этом гнезде… Но им трудно доверять — сами сплетники еще те... 

МЧ не хочет говорить им до НГ (он бы вообще никому не говорил, если бы было можно). 

И вот его предки устроили мне лекцию о том, что говорить я вообще ничего и никому не обязана. Что контора моя — фигня собачья, что отпуск они не оплатили, даже ежегодный очередной отпуск оплачивают наполовину… Сволочи они такие, сплетники и завистники и нефиг им ни о чем знать.

Ну я знаю, что все не идеально, но я не хочу конспирироваться до последнего. Блин! Почему они не понимают, что это не они рассекают с едва виднеющимся животиком… Я не виновата, что он рано начинает проявляться, а что будет к новому году? 

В общем, больше всего меня наверное добило то, что они так об этом говорили, будто я лох полнейший и сама не знаю ничего об этом мире. Это то, чего я больше всего и боюсь в дальнейшем — что они посмеют думать, что им виднее… Ладно еще мои предки. Но они не лезут в мою жизнь и уважают мой выбор. Поэтому дать совет — одно. А говорить «ну дело конечно твое, выслушай всех и сделай по-своему, но блин на смаом деле сделай так, как мы говорим, потому что мы умнее, старше и опытнее». Я давно в детстве поняла, что старше не обязательно мудрее... 

Как вы считаете, когда сказать о Б на работе? 

И как не злиться на его родителей? =)

Вы дочитали? Замечательно! Получайте виртуальную награду за терпение =)

То ли злюсь, то ли обижаюсь, хз. О работе, его предках, ну и так, по-мелочи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РыбкО
Лично я бы сказала на работе о б, а вот сказать, что я сказала на работе...Как говорится «о чем не знаешь-о том не беспокоишься». Да и, чаще всего, к беременным особое нежное отношение появляется.
Пожаловаться
Милана
Да такое встречается на работе сплошь и рядом!!! Из за того что я не флиртовала с мужским полом на работе, а все романы заводили, у нас персонал на все отделы примерно человек 150 было, так вот, я потом узнала что про меня говорят мол я лесбиянка! Дебилы я же замужем!!! Ситуация мне твоя ясна не до конца: устроена ли ты официально, и можешь ли рассчитывать на декретный отпуск?? С моральной точки зрения так говорить не хочется таким мегерам, но и сплетни мол а вдруг она в положение и молчит еще хуже!!! А на родителей мужа не обижаться просто постараться не брать в голову.
Пожаловаться
Диана
последнее предложение к родителям относится. просто с телефона печатаю-всего текста не видно
Пожаловаться
Диана
неделю на работе точно бы молчала, а потом пл ситуации и скорее всего до последнего, т.к. такие люди начнут еще больше выводить и нервировать- знаем таких. А если в лоб спросили бы не стала бы отоовариваться. тем более одежды куча скрыть. Сама с первым до 6 мес прятала. Больше слушаешь-меньше прислушиваешься, меньше прислушиваешься- больше нервных клеток
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
На работе смотрите сами. Я сказала нед. на 10. У нас тоже кудахталок полно, но начальник хороший, и так как мне не хотелось подводить их(надо же было дела постепенно передавать), то я сказала. Но я вернусь обратно, поэтому решила не хитрить. По поводу родителей. Не знаю, хорош ли мой пример, но я никогда с ними не советуюсь))) Ни со своими ни с чужими. Но это наверное просто мой бзик — мои слишком категоричны и любят навязывать свое мнение, я навязанные советы не люблю, поэтому не спрашиваю. Ну а с родителями мужа тем более не советуюсь, т.к. считаю, что виднее мне, а не людям со стороны
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Согласна с вашими будущими свекрами))) пусть все сплетен иски идут лесом, если не могут держать язык за зубами. Вы можете молчать хоть до самого декрета)) а вообще, конечно же, решение за вами) на родителей не обижайтесь, они — за вас)))
Пожаловаться
Екатерина Чехова
Я сказала сразу как на учёт встала (11-12 недель). Ни у кого не спрашивала как мне поступить и вам не рекомендую, советчиков много, не все из них правы, а решать вам.
Пожаловаться
ОлЕсЯ
я сама хотела скрывать до последнего!!! по крайней мере были люди, что я не хотела, чтобы они знали, но город у нас не большой, и когда приходишь в поликлиннику, обязательно наткнешься на ненужных людей!!!!
      тебе решать самой говорить или нет, выйдешь на работу, подождешь недельку, посмотришь как обстановка, а там и сделаешь выводы стоит ли говорить!!!
Пожаловаться
Юлия
Расскажи начальству на работе, а то будут думать, ой, да мы ее раскалоли… А родителям скажи сами  догадались.  я думаю так
Пожаловаться
rocknrolla
Спасибо =) 
Тоже не хочу ждать вопросов.
Пожаловаться
pups
на работе сказать когда сами захотите, а родителей слушайте а сами делайте по своему и в дальнейшем так с ребеночком будут лезть говорить что ты сикулька малая ни чего не знаешь ни чего не умеешь, а мы вот своих выростили жизнь прожили… слушайте улыбайтесь а делайте по своему, тем более я поняла что вы живете отдельно от них.
Пожаловаться
rocknrolla
Спасибо. Мне нравится вариант решения с родителями =) Это знаете… Просто иногда сам забываешь, насколько просто решение проблемы, да и эмоции блокируют эту простую истину. А нужно всегда о ней помнить =) 
Я просто в беременность стала немного… Ну скажем, мне сложнее скрывать эмоции, как я это обычно успешно делаю, ибо так проще жить. 
Но я с этим справлюсь! Спасибо)))

А про работу — подумаю, когда выйду, посмотрю по ситуации.
Пожаловаться
Рина
проще надо быть и носом небо не царапать)))
Пожаловаться
rocknrolla
Теперь бы это высказывание адаптировать к ситуации)))
Пожаловаться
Рина
будьте проще с родителями и не считайте что они вас поучают лучше послушайте их в их словах есть своя правда
а на работе тоже не стоит думать о себе как о выдающемся сотруднике а остальных считать нулями и тоже будет проще работать
Пожаловаться
rocknrolla
=) какое милое мнение у вас обо мне сложилось))) учту, что со стороны так может показаться… спасибо.
а родители именно поучают. я к такому способу общения не привыкла и считаю его крайне неэффективным… и раздражает не то, что они хотят сказать, а как. это важно… ну, по крайней мере было, когда я там с ними сидела и у меня испортилось настроение...
Пожаловаться
Рина
ой не обращайте внимания
моя мама каждый Исход Шаббата мне звонит и с такой тревогой в голосе спрашивает как внучка что иногда я внутри просто выбешиваюсь типа что мы родители вообще безрукие и над ребенком издеваемся по ходу
или там таким тоном а она еще не стоит? я говорю нет не стоит и ничего страшного у нее еще время есть. а она обижается говорит что просто спросила что нового научилась делать малышка (будто я за все годы что ее знаю не научилась читать между строк):)
Пожаловаться
rocknrolla
Эмоции =) Куда без них…
Пожаловаться
Странная
я сказала только директору, и то из-за того что меня на сохранение полодили с 8-10 недели, а потом пришлось еще узких специалистов проходить. А так больше никто и не знает, сотрудницы (их 2) тоже не подарок. Пока молчу как партизан))) в январе в отпуск пойду, а там в декрет) Может и дотяну играя в молчанку, особого желания им говорить нет(((
Пожаловаться
rocknrolla
А как шифруетесь? У меня просто в спортивных толстовках на молнии почти не видно. Ну я просто слегка забросила качать пресс =) А в другой одежде, которую хотелось бы носить иногда — видно неслабо… А что будет через 2 недели? Через емсяц? Страшно подумать)
Пожаловаться
Странная
ну я в принципе всегда носила свободную одежду, поэтому особо не выделяется. Да и штанишки для беременных купила, а сверху своя обычная одежда и все. Ну по крайней мере пока вопросы никто не задавал)
Пожаловаться
Алёна
лучше сказать мне кажется сейчас уже. вообще может хоть в головах у них что-то включится и капать начальству меньше станут или поймут что бесполезно, ведь они не имеют право вас уволить (на сколько я знаю)
Пожаловаться
rocknrolla
Не имеют права, конечно =) И я с вами согласна. Конечно они не ангелы, но все-таки я не люблю видеть в людях только плохое… Мне кажется, так только больше плохого получишь в итоге. Но и конечно манны небесной я тоже не жду =) Давно этому научилась.
Пожаловаться
Алёна
удачного вам разрешения ситуации=)
Пожаловаться
Даша
а я в декрет ушла, точнее в очередной отпуск за 1.5 мес до декрета и никто из начальства и не особо приближенных даже не догадывался о моём положении)))
Пожаловаться
rocknrolla
Ну, я в следующем году в отпуск собираюсь тоже. =) Могу такую же штуку замутить))) Но боюсь, не получится скрыть…
Пожаловаться
Даша
я жирненькая было, удачно получилось, особенно у начальницы наверно рожа была суперская, когда я ей в последний день отпуска позвонила и сообщила ))))))) а одна наша змея которая строит из себя великого гинеколога заявила что у меня пивное брюхо, а через 15 минут сообщение о том что я в декрете, девы говорят она три дня молчала))))))))))
Пожаловаться
rocknrolla
Уууу… Жуть… Пивное брюхо. Мама дорогая =) Надо же такое ляпнуть. Эххх… Вот что за люди?
Пожаловаться
Анастасия
гы гы гы)))))   жало свое прикусила)) 
Пожаловаться
Анна
я считаю, что родители вашего парня правы...
Пожаловаться
rocknrolla
Вполне может быть) Но не в том, что давят на меня так нагло и очевидно.
Показать ещё