Сейчас заезжала к родителям МЧ… Пили чаек, болтали премило… И блин всплыла тема моей работы. Я в понедельник выхожу из 50-дневного учебного отпуска.
Обстановка там не самая приятная… Коллектив женский, человек 15, 2 отдела — рекламное агенство и издательская студия. Я (дизайнер, многофункционал =) сначала работала в РА, там меня и люди не понимали (ну их всего 2, но очень сложные тетки, портящие воздух всему отделу и даже соседнему), да и скучно было — я давно этим занималась, ничего нового. Особенно в данной локации — райончик специфический, публика довольно НЕпродвинутая, зато рядом с домом (главный плюс этого места, задолбало меня далеко мотаться на работу). Все что могла — наладила там, оптимизировала и попросилась в газету, развиваться, учиться и т.д.
Месяц в газете работала шикарно, с одной хорошей девушкой наконец познакомилась в этом месте, музыку крутую слушали, тоже много нового напридумывали, осуществили, шикарно. Потом вернулась с длительных больничных/отпусков третья газетчица (которая работает там дольше всех) и начались такие же пироги, как и в первом отделе =) В глаза она мне улыбалась, смеялась, рассказывала истории и т.д., а сама ходила и капала какой-то бред про меня начальству (об этом мне говорила единственная подруга, с которой мы начинали работать в газете, свое общение мы не афишировали). Так делали и в первом отделе — ходили и несли бред про меня, а начальство это дело очень любит, видимо. Они всячески призывают сотрудников стучать друг на друга по всем самым идиотским поводам… Короче хуже детского сада. Намного. (Не играй в мои игрушки...)
Я пыталась им (начальству) объяснить, что у меня все ок, помощь мне не нужна, я взрослый человек и сама со всем разберусь, но они не унимаются. Там стучат все (почти) и на всех, так что я, как объект бреда, не исключение конечно. Но согласитесь, все равно не приятно, когда такой идиотизм отвлекает от реальной работы каждый день.
И вот, пока меня не было (сначала неделю на больничном, потом вот этот уч. отпуск), третья газетчица совсем разбушевалась, ходила к начальству чуть ли не каждый день, говорила, что я не на сессии, а вообще просто сочкую, я лентяй-бездарь и ненавижу работать, не помогаю ей и т.д. и т.п. Она их так достала, что на мое место приходило пара человек пробоваться… И одну девочку даже взяли, хотя по информации от того же источника — она ацкий интерн и отнимает гораздо больше времени, чем помогает...
Короче, что-то я грузанула не по-детски =)
Я выхожу на работу и думала сказать начальству о Б где-то через неделю после выхода. Не хочу, чтобы они начали замечать животик и думать — что это со мной, спрашивать чего я так объелась или типа того. Но хотела их попросить не говорить остальнымс отрудникам, ибо меньше всего хочу усиления сплетен в этом гнезде… Но им трудно доверять — сами сплетники еще те...
МЧ не хочет говорить им до НГ (он бы вообще никому не говорил, если бы было можно).
И вот его предки устроили мне лекцию о том, что говорить я вообще ничего и никому не обязана. Что контора моя — фигня собачья, что отпуск они не оплатили, даже ежегодный очередной отпуск оплачивают наполовину… Сволочи они такие, сплетники и завистники и нефиг им ни о чем знать.
Ну я знаю, что все не идеально, но я не хочу конспирироваться до последнего. Блин! Почему они не понимают, что это не они рассекают с едва виднеющимся животиком… Я не виновата, что он рано начинает проявляться, а что будет к новому году?
В общем, больше всего меня наверное добило то, что они так об этом говорили, будто я лох полнейший и сама не знаю ничего об этом мире. Это то, чего я больше всего и боюсь в дальнейшем — что они посмеют думать, что им виднее… Ладно еще мои предки. Но они не лезут в мою жизнь и уважают мой выбор. Поэтому дать совет — одно. А говорить «ну дело конечно твое, выслушай всех и сделай по-своему, но блин на смаом деле сделай так, как мы говорим, потому что мы умнее, старше и опытнее». Я давно в детстве поняла, что старше не обязательно мудрее...
Как вы считаете, когда сказать о Б на работе?
И как не злиться на его родителей? =)
Вы дочитали? Замечательно! Получайте виртуальную награду за терпение =)
а на работе тоже не стоит думать о себе как о выдающемся сотруднике а остальных считать нулями и тоже будет проще работать
моя мама каждый Исход Шаббата мне звонит и с такой тревогой в голосе спрашивает как внучка что иногда я внутри просто выбешиваюсь типа что мы родители вообще безрукие и над ребенком издеваемся по ходу
или там таким тоном а она еще не стоит? я говорю нет не стоит и ничего страшного у нее еще время есть. а она обижается говорит что просто спросила что нового научилась делать малышка (будто я за все годы что ее знаю не научилась читать между строк):)