Потеря близкого человека…

никогда не думала что буду писать сюда «никогда не говори никогда»-вот уж точно, обычно только комментирую других.Кто переживал такое поддержите или посоветуйте как с ума не сойти от горя

Я похоронила сестру сегодня единственную, больше родни у меня такой близкой нет, и крестной для моей малышки тоже теперь нет.месяц назад умер у сестры папа, и сестре стало плохо сразу   -давление, увезли на скорой приступ сняли уколами лекарствами, все хорошо без последствий оставили только в больнице потому что подозрение на инсульт и врач сказала постельный режим на неделю минимум, ну сказали раз-лежит как положено -она сама медсестра знает где и кого слушаться или не слушаться.Лечимся, ходим к ней с ребенком 2 раза в день (у меня больница через 500 м от дома мне не в напряг), кормим, возим в туалет(потом запретили только в судно), развлекаем, шутим, все хорошо.«выйду капусту посолю, срежьте чтоб не замерзла»говорит она.Проходит две недели -разрешили сидеть и спускать ноги вниз.Мы с ребенком пришли к ней, в этот день выпал снег первый белый, она сидела и смотрела в окно, покормили и дочка моя раскапризничалась, кое как разыграли со Светой её и минут 25 побыли, я говорю «ладно, пошли мы ребенок на улицу   рвется со снегом поиграть, помахали и около дверей дочка останавливается как вкопаная, и опять   машет сестре пока -пока, ну я тоже помахала.Это последний раз -больше живой я её не видела только сегодня в гробу уже.Вечером приезжает её муж „ей плохо она в реанимации“.Я не знаю, это только в кино показывают что там людей с того света вытаскивают, во всяком случае не в нашей точно.Еще в терапии лечащий врач отменяет все сосудистые лекарства(дурдом, нервопатолог на больничном а отменяет назначение терапевт )и разрешает Вставать, больному после инсульта.В этот же вечер ей плохо-в реанимацию увезли.И начинается ад буквально, я не пожелаю такого врагу, ждешь звонка во первых, во вторых идешь(туда не пускают только передачку, и узнать состояние) 2 раза в день и думаешь сейчас скажут сейчас скажут.на 3 день я уже боюсь идти(мне 35 лет я взрослая баба и многое видела), боюсь плохой вести.Врачи либо просто молчат либо говорят без изменений.На след день муж её начинает бить тревогу потому что лечения нет, и не оказывают.После   нервотрепки достает телефон нейрохирурга в области звоним,»почему вы, а не врач говорите-все движение после звонка или бумаги от вашего лечащего врача".Сестра работает в больнице другой, и её начальница помогала нам хоть что то узнать и сделать.После всего звоним в центр в Республиканский центр и нам говорят что подведите состояние к стабильному и дадим вертолет с бригадой для операции.Проходит 3 дня и хуже состояние, и накануне мне медсестричка шепчет" увозите её в область ниче тут не будет умрет и все«у меня глаза квадратные звоню её мужу „давай машину заказывать“ но в области не берут даже за деньги.Врачи совещаются и решают держать на снотворном, так как порвался сосуд в основании черепа, и не закрывается.и в пятницу ползем в больницу, звонит врач и говорит-все её нет.Сказать что я в ауте- ничего не сказать.Ну вытаскивают 90 летних дедов с того света, а тут увезли здоровую молодую -вынесли вперед ногами.Ну вот слов нет.Да у нас маленький город   и теперь молодым умирать чтоли. Ну 39 лет ей всего, ну я не медик конечно, ну не верю что не могли вытащить, из-за этого сосуда, а в авариях люди что с целыми сосудами как терминаторы что ли.

Вот так слезы рекой с перерывами(дите рядом не рыдать же сутками)

Вчера вскрытие было и врач старый дядечка сказал что сосуд этот в основании черепа, с начало нужно снять черепную коробку а потом чего то делать можно было бы, и делают это в Москве только а в нашей стране нет, и что шансов не было с самого начала.Виноваты почки потому что почти не работали

Когда то в университете знакомый медик мне говорил что „тяжелых“родных нужно удерживать в своем сознании Живыми и красивыми до последнего картинку себе рисовать.И реаниматологи частенько используют этот прием тоже.Всем богам молились и к бабушке ходили с фотографией её.И картинку живую я рисовала до последнего, перед звонком врача не смогла образ стерся и не получилось.Вот или правда говорят что бог забирает хороших людей а нам ещё „небо коптить“ долго. Вот выговарилась.Извините за много букв.    

Потеря близкого человека…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Примите мои соболезнования!!! Дай Бог Вам сил и терпения смириться и жить дальше!!!
Пожаловаться
Gretta Odry
Царствия небесного вашей сестренке…
Пожаловаться
Лилия Кириллова
Примите мои соболезнования.крепитесь
Пожаловаться
Юлия
Соболезную. Да чувство потери ни когда не уйдет. Но со временем станет легче. Будете вспоминать с улыбкой самого человека, а не со слезами переживать его уход. Уже четвертый год как нет папы. И вы будете скучать всегда, но по другому, без боли. Отвлекайтесь своим малышом. Ведь ей вы сейчас нужнее и дороже всех.
Пожаловаться
алена
Девочки спасибо за теплые слова, за участие, будем конечно жить, дел   осталось много незаконченных, будем жить за неё теперь.Спасибо вам
Пожаловаться
людмила
соболезную вам.мы тоже потеряли двух близких родственников в этом году, отчима моего и брата мужа.Царствие небесное всем им.нет осознания что их нет, словно уехали.грустно и тяжело.еще тяжелее было видеть как они мучились, знать что умрут(держитесь.
Пожаловаться
Лерочка Галкина
соболезную, крепитесь. У меня брат двоюродный умер почти сразу после рождения своих первенцев(пневмония, через три дня как  привезли  его в больничку позвонили его маме и сказали что все). Сейчас смотрю на их фото как же ни на него похожи. прям копии. Боль потери только притупилась хотя прошло 15 лет.
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
стройнюшечка
крепитесь, очень сташно жить на этом свете. думайте сейчас о своем здоровье, вы нужны своей доченьке
Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
Стариков с инсультом редко когда вытаскивает, и то они после не долго проживают, увы. Инсульт сейчас омолодился, и у детей есть.ужас! Время все сгладит, нужно перетерпеть только.
Пожаловаться
Ольга
держитесь.как вы писали вы взрослая и   сильная.не давайте эмоциям перекрыть все хорошее что видели со своей сестрой.просто отпустите ее.плакать нельзя.она на Вас смотрит и видит что вы сильная и вы справитесь.а она там где ничего плохого с ней не произойдет.где ей тепло, хорошо и радостно.
Пожаловаться
Ольга
соболезную вам… держитесь...
Пожаловаться
Cветлана
Примите мои соболезнования… очень страшная и печальная история.....
Пожаловаться
Екатерина Кошелева
собалезную…
Пожаловаться
Ольга Коваленко
Соболезную Вам.((( Родных терять — это самое страшное, худшее и тяжелое в жизни.(((((
Показать ещё