никогда не думала что буду писать сюда «никогда не говори никогда»-вот уж точно, обычно только комментирую других.Кто переживал такое поддержите или посоветуйте как с ума не сойти от горя
Я похоронила сестру сегодня единственную, больше родни у меня такой близкой нет, и крестной для моей малышки тоже теперь нет.месяц назад умер у сестры папа, и сестре стало плохо сразу -давление, увезли на скорой приступ сняли уколами лекарствами, все хорошо без последствий оставили только в больнице потому что подозрение на инсульт и врач сказала постельный режим на неделю минимум, ну сказали раз-лежит как положено -она сама медсестра знает где и кого слушаться или не слушаться.Лечимся, ходим к ней с ребенком 2 раза в день (у меня больница через 500 м от дома мне не в напряг), кормим, возим в туалет(потом запретили только в судно), развлекаем, шутим, все хорошо.«выйду капусту посолю, срежьте чтоб не замерзла»говорит она.Проходит две недели -разрешили сидеть и спускать ноги вниз.Мы с ребенком пришли к ней, в этот день выпал снег первый белый, она сидела и смотрела в окно, покормили и дочка моя раскапризничалась, кое как разыграли со Светой её и минут 25 побыли, я говорю «ладно, пошли мы ребенок на улицу рвется со снегом поиграть, помахали и около дверей дочка останавливается как вкопаная, и опять машет сестре пока -пока, ну я тоже помахала.Это последний раз -больше живой я её не видела только сегодня в гробу уже.Вечером приезжает её муж „ей плохо она в реанимации“.Я не знаю, это только в кино показывают что там людей с того света вытаскивают, во всяком случае не в нашей точно.Еще в терапии лечащий врач отменяет все сосудистые лекарства(дурдом, нервопатолог на больничном а отменяет назначение терапевт )и разрешает Вставать, больному после инсульта.В этот же вечер ей плохо-в реанимацию увезли.И начинается ад буквально, я не пожелаю такого врагу, ждешь звонка во первых, во вторых идешь(туда не пускают только передачку, и узнать состояние) 2 раза в день и думаешь сейчас скажут сейчас скажут.на 3 день я уже боюсь идти(мне 35 лет я взрослая баба и многое видела), боюсь плохой вести.Врачи либо просто молчат либо говорят без изменений.На след день муж её начинает бить тревогу потому что лечения нет, и не оказывают.После нервотрепки достает телефон нейрохирурга в области звоним,»почему вы, а не врач говорите-все движение после звонка или бумаги от вашего лечащего врача".Сестра работает в больнице другой, и её начальница помогала нам хоть что то узнать и сделать.После всего звоним в центр в Республиканский центр и нам говорят что подведите состояние к стабильному и дадим вертолет с бригадой для операции.Проходит 3 дня и хуже состояние, и накануне мне медсестричка шепчет" увозите её в область ниче тут не будет умрет и все«у меня глаза квадратные звоню её мужу „давай машину заказывать“ но в области не берут даже за деньги.Врачи совещаются и решают держать на снотворном, так как порвался сосуд в основании черепа, и не закрывается.и в пятницу ползем в больницу, звонит врач и говорит-все её нет.Сказать что я в ауте- ничего не сказать.Ну вытаскивают 90 летних дедов с того света, а тут увезли здоровую молодую -вынесли вперед ногами.Ну вот слов нет.Да у нас маленький город и теперь молодым умирать чтоли. Ну 39 лет ей всего, ну я не медик конечно, ну не верю что не могли вытащить, из-за этого сосуда, а в авариях люди что с целыми сосудами как терминаторы что ли.
Вот так слезы рекой с перерывами(дите рядом не рыдать же сутками)
Вчера вскрытие было и врач старый дядечка сказал что сосуд этот в основании черепа, с начало нужно снять черепную коробку а потом чего то делать можно было бы, и делают это в Москве только а в нашей стране нет, и что шансов не было с самого начала.Виноваты почки потому что почти не работали
Когда то в университете знакомый медик мне говорил что „тяжелых“родных нужно удерживать в своем сознании Живыми и красивыми до последнего картинку себе рисовать.И реаниматологи частенько используют этот прием тоже.Всем богам молились и к бабушке ходили с фотографией её.И картинку живую я рисовала до последнего, перед звонком врача не смогла образ стерся и не получилось.Вот или правда говорят что бог забирает хороших людей а нам ещё „небо коптить“ долго. Вот выговарилась.Извините за много букв.