Беременность в 43 года.Отзовитесь,кто моего возраста..))

Была бы рада пообщаться с беременными «девушками» кому за 40.Есть некоторые вопросы, на которые могли бы только «возрастные» мамочки ответить..Беременность в 43 года.Отзовитесь,кто моего возраста..))

Читайте также: беременность в 42 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Младшего сына в 45 родила) ему завтра полгодика.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Пожаловаться
Светлана Малова

Сын в 20 лет, одна дочка в 40, другая в 42. Так что опыт есть. Буду рада помочь.

Пожаловаться
Елена
Светлана Малова 
Пожаловаться
Юлия

Я в 40 родила)))) летала всю беременность, работала до последнего дня, рожать пошла в выходной))) врачи были против беременности.

Пожаловаться
Мамо
Буду рада знакомству. Мне 42, сыну -2.
Пожаловаться
Елена
Мамо 
Оксана, спасибо за ответ.Многим тут писала.У меня анализ крови в 12 нед показал высокий риск синдрома Дауна 1:131.Сейчас жду другой генетический тест «Панорама».Не знаю, что и думать.Вроде и риск не сильно критический для моего возраста..))

Скажите, а Вы сдавали кровь и что у Вас было в таком возрасте?

Пожаловаться
анна
Елена 
я родила дочку в 40 лет.по анализу крови тоже была высокий риск.в 14 недель делали прокол матки и брали околоплодные воды.этот анализ показал что дочка здорова.хотя беременность была тяжелая.дочка родилась недоношенная (с весом 1250 гр).но мы справились.такая деваха выросла.ничем не отличается от сверстников.
Пожаловаться
Елена
анна 
Я побочлась прокол делать.рису высокий.дауна… не хотелось… конечно.
Пожаловаться
Мамо
Елена 
Я делала инвазивную диагностику около 12 недель. Знаете, наверное, что это прокол матки и взятие материала ворсинок хориона. После этой очень болезненной процедуры мне исключили все проблемы врожденного характера. Кровь сдавала раньше, но по-моему, это был не очень информативный анализ((((
Пожаловаться
анна
Елена 
у меня высокий показатель был.генетик говорил что 30%ребенок будет здоровый и 70 % с синдромом Дауна.поэтому я и рискнула((((
Пожаловаться
Елена
анна 
Вот такие мы МАМЫ
Пожаловаться
Elizabeth OOO
Елена 
А если тест будет полоительным, тогда что будете делать? аборт? на 12й недели? Ну, если это уже не первый ребенок, и не долгожданный… И то, почти убийство. А как психологически это будет?
Пожаловаться
АЛИНА

Привет, мне 41 год, я мама 2 девченок и сыночка ангелочка, планирую беременность, буду рада общению

Пожаловаться
Елена

Сестра родила в 40. Дочка в школу идет, такая здоровенькая и умненькая.

Пожаловаться
Екатерина
Я в 42 родила. ЕР, ГВ. Разница у детей 24 года. Задавайте любые вопросы.
Пожаловаться
Александра Любимцева

смело

Пожаловаться
Элина
я в 41 испугалась( сейчас жалею…
Пожаловаться
Елена
Элина 
чего… возраста?
Пожаловаться
Элина
Елена 
да, и честно, просто третьего ребенка, но больше возраста.
Пожаловаться
Елена
Элина 
я бы еще родила.было бы от кого и кормить на что.муж до дочки был сама любезность.после рождения как подменили.а когда заболела/мы после прививки инвалиды/вообще жизнь превратилась в ад.показал себя во свей красе.завтра иду к юристу.
Пожаловаться
Элина
Елена 
не, муж очень переживал, глупо получилось, в тот же день как узнала, побежала за таблеткой через час все и решилось, побоялась взять время на раздумье, так как уверена была что передумаю, муж уговорит, считала, что правильно поступаю, но пожалела, как мне врач и говорила.
Пожаловаться
Елена
Элина 
а я могла тоже так поступить.нас Сл.день после п.а я знала.ВСЕ… ОНА ПРИШЛА.И НЕ СМОГЛА отказаться.сейчас моя звездочка болеет но мы справимся
Пожаловаться
Алёна
Елена 
Лена, вам терпения и веры!

Как же я теперь не хочу прививки ребенку ставить, столько негатива плюс наш маленький но собственный опыт!

а диагноз у вас какой? и никто не дават отвода? нас невролог уже после повнимательней посмотрела и «придержала» вторую АКДС, а сейчас вот торопят и наша участковая, у них план по прививкам, а здесь судьба ребенка, да еще такого долгожданного! (( и без прививок страшно и с ними еще страшнее…
Пожаловаться
Экамайи
Алёна 

А зачем ставить-то, если боитесь??? У меня двое детей без прививок, здоровье на порядок выше, чем у сверстников, никаких проблем! Почитайте в интернете о вреде прививок, посмотрите фильм «Вся правда о прививках». Без прививок не страшно! То, чем запугивают мам не имеет ничего общего с действительностью! В же сами говорите, что у них план, и им надо его любыми путями выполните. Изучите информацию. Я занимаюсь помощью детям-инавалидам, через соц. сети, так вот где-то 70 процентов из них — постпрививочники, правда далеко не всем удается доказать связь между прививками и болезнью, т.к врачам это не выгодно для их статистики. но родителям эта связь очевидна и они корят себя, что не изучали информацию, слепо делали как все.

Пожаловаться
oksana

знакомая в 44 родила чудесную девочку. малышке скоро 2 годика. с мойе дочкой часто на площадке играют.

Пожаловаться
Светлана

Мне не 43 и я не беременна, но удачи вам??

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Удачи вам, вы героиня!))
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Света
Я сына в 41 родила.
Пожаловаться
Елена
Света 
Светлана, спасибо! У меня есть один вопрос по анализу крови первого триместра, могли бы Вы ответить?
Пожаловаться
Света
Елена 
Если знаю, конечно отвечу
Пожаловаться
Елена
Елена 
у меня тоже не фонтан был.мне 44.1/52 даун.у них программа такая.
Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо Елена, буду надеяться на лучшее..))

Пожаловаться
Елена
Елена 
ия надеялась.но ожидание беременности мне испортили.молилась всем богам.ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ХРАНИ ВАС БОГ
Пожаловаться
Елена
Света 
У меня анализ крови 1 триместра показал высокий риск синдрома Дауна 1:131.Переживаю, хотя здесь и не такого почитаешь, учитывая мой возраст.Что Вы можете сказать, чему верить.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Спасибо, и Вам всего самого хорошего!
Пожаловаться
Елена
Елена 
это из за возраста у них программа выдает такие риски.если вместо 40 лет поставить… например..30… риски значительно меньше… я с дочкой часто в больнице лежу… родилась абсолютно здоровой… а сделали прививку год назад… стала инвалидом.часто бывает и у молодых ничего на узи не видят… а потом… здрасьте… никто ни от чего не застрахован.
Пожаловаться
Света
Елена 
Это возрастные риски или индивидуальные? Если только возрастные-не обращайте внимание, если индивидуальные, то вас должны к гинетику отправить. Но основное это узи. Если по ущи все хорошо, то и волноваться не стоит.
Пожаловаться
Елена
Света 
У меня анализ крови 1 триместра показал высокий риск синдрома Дауна 1:131, сильно переживаю.Не хочу думать, но голова работает.У меня два сыночка здоровые.Что Вы думаете?
Пожаловаться
Елена
Света 
1:131 это мой показатель.
Пожаловаться
Света
Елена 
А узи? Сразу скажу, что у меня не смотря на возраст риск был очень низкий. Скрининг я делала в Кулакова. У вас срок позволяет пересдать в другом месте. Я бы переделала.
Пожаловаться
Елена
Света 
По УЗИ доктор сказала, что все в порядке.Я тоже так считаю.Но иногда и УЗИ со сроком меняется.Не хочу, чтобы на позднем сроке нехорошее сказали.
Пожаловаться
Света
Елена 

Вы же понимаете, что тут не посоветуешь. Это ваша жизнь. Но я бы не смогла нормально тогда ходить беременой. Себя бы довела, поэтому обязательно проверилась. А если вы для себя решили, что рожаете в любрм случае, тогда надо постраться без нервов доходить.

Пожаловаться
Елена
Света 
Я на прошлой неделе сделала генетический неинвазивный тест по крови «Панорама»(возможно Вы слышали).Там до 98% покажет точно.Буду надеяться, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Света
Елена 
Конечно слышала. Этого точно будет достаточно для успокоения. Но думаю, что все хорошо. Просто этот тест дорогой и не так много женщин его делают.
Пожаловаться
Ирэн
Елена 

Риск рассчитывается по формуле, в которой учитывают возраст и место жительства беременной (город, промышленный город итд), т.е у 40 летней беременной, проживающей в мегаполисе риск будет высокий, в любом случаи, у 20 летней беременной из сельской местности, по расчетам риск минимальный. Т.е. скорей всего у вас все хорошо, просто по иному показать результат невозможно из-за возраста. Сделайте узи подробное и успокойтесь.

Пожаловаться
ларка
Елена 

А по ухи все нормально??? Воротниковое пространство?

косточки носа?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

После какой прививки, если не секрет? У меня у племянницы эпилептические припадки начались, после прививки в год, стояла на учёте у невролога, лечились, в 7 лет диагноз сняли, сейчас ей 9 опять началось, мы все очень переживаем

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
корь краснуха паротит.мы в больнице лежим каждый меся ц.очень много кто после прививок.я- не антипрвивочница… нет.сын прививала.но тогда делали сначала-корь.потом все остальное по одной.а щас бахают кучу.
Пожаловаться
Елена
ларка 
На УЗИ все в норме.
Пожаловаться
Яна
Елена 
Здравствуйте Елена! Боюсь спросить что за прививка и как так получилось? Моему сыну 3.5 мес. Вот и вопросы по этому поводу. Можно в личку ответить. Спасибо.
Пожаловаться
Елена
ларка 
Все в норме было в 12 нед
Пожаловаться
Елена
Яна 
Корь крануза поротит.ставили в 1.5 года.чернз 2 недрли лежала.Наташа, из Москвы… которая тоже тут пишет.можкт вам подтвердить.она нас навещала.если не верите
Пожаловаться
Elizabeth OOO
Света 
здорово!
Пожаловаться
Xenia
Елена 
Елена, это не высокий риск! Всё будет хорошо :-)
Пожаловаться
Милашка
Моя тётя в 46 родила отличного пацана))
Пожаловаться
Милашка
Если вы за скрининг переживаете, то тётю все врачи в Германии запугивали синдромом дауна. Она даже кровь отказалась сдавать для скрининга. И здоровый мальчик родился
Пожаловаться
Елена
Милашка 

Спасибо, тоже буду надеяться на лучшее..))

Пожаловаться
Милашка
Елена 
Мне кажется всех «возрастных» мамочек этим пугают.
Пожаловаться
Elizabeth OOO
Милашка 

Иногда и в 50 рожают.

Актуальные посты
оригами на 8 марта видео
что происходит в срок 12 недель