Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - ВашаЛиля. Устроим Монреалити? Заходим, задаем вопросы, поздравляем!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

ВашаЛиля

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - ВашаЛиля. Устроим Монреалити? Заходим, задаем вопросы, поздравляем!

1. Здравствуйте, Лиля! Знаю из статуса, что Вам 43 года. Вы живете в Канаде, у Вас русские корни?

И я и мой муж — коренные москвичи. Уехали в 1993-ем. Сперва он — по обмену студентами. Я с дочкой — через несколько месяцев.

Довольно болезненная тема, кому интересно, могут взглянуть, выложила на бэби.ру: www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/182377957/

2. У Вас есть взрослая дочь Елена (22 г.), чем она увлекается, какая по характеру?

О! Конечно, для каждой мамки — свой ребёнок уникальный, но…

Да, «крутой» характер у неё с рождения.

В три года она, с моей мамой пошли на речку. Дочка заупрямилась. Моя мамa сделала вид, что уходит, спряталась даже, а дочь и в ус не дуя, направилась домой. Конечно, начала блуждать (мама потихоньку следила) дочь подбирала ягоду по дороге, а потОм вообще деловито постелила косыночку под кустик и легла спать!

Спала она всегда крепко — маме пришлось её на руках тащить домой.

3. Как Вы справились с проблемой трудного возраста? Прошел ли этот «возраст» или что-то осталось?

Здесь, в школе, проводят специальные профориентационные тесты; то, что она — прирождённая «Директрисса» выяснилось практически сразу :)

НО! С другой стороны: в те же три года она САМА добровольно попросила меня научить её молитвам. В церковь мы ходили только раз в год, на Пасху, так, хоть и христиане, но икон не держим, крестики крестильные не носим — лежат в коробочках. А дочка носит с пятнадцати лет!

Она тогда попала в больницу с жуткой головной болью. Оказалась просто мигрень, но она-то думала, что умирает. И какие мысли у 15-ти летней девственницы? Что она не завершила МОЁ религиозно-христианское воспитание! Мама меня очень ругает, что я её вырастила «фанатичкой». Я не считаю её такой. У неё полно и неверующих подружек, и мусульманок и евреек.Они просто НЕ дискуссируют на религ.темы, а Библию и пр. — у неё тоже есть отдельная группа. Они Евангелисты называются. Где-то раз в месяц она ходит к ним церковь. По барам/дискотекам никогда не ходила, но недавно стала с подружками же ходить в караоке, приличные «забегаловки», ну, разумеется в кино и музеи.

Недавно ездила в Бостон, на встречу с любимым артистом. Конечно, я «стояла на ушах» от волнения. Опять-таки,, кому интересно, могут взглянуть, выложила на бэби.ру:

Училась всегда ровно, сама поступила в престижнейший Университет Монреаля МсGill. Конкурс был 3000 человек на500 мест.

Вот закончила недавно — ищет работу «Начальник Отдела Кадров» — такая у неё специальность.

4. Не хотелось ли еще детей, кроме дочки?

Ну, такая мысль, конечно, иногда промелькивала, но не больше. Я сама одна в семье росла, меня это устраивало.

5. Знаю, что с мужем Вы уже 25 лет в браке. Солидный срок) Поделитесь какими-либо секретами семейной жизни?

Только один — ВЗАИМНОЕ всепрощение и поддержка, готовность идти на уступки; у нас, может и устаревший, взгляд на жизнь: сойдясь раз — всё делать, чтобы остаться вместе.

Особой «страсти» между нами никогда не было, и, честно говоря, за четверть века чего только не происходило.

Мой муж — учёный, очень известный в своей области науки — изучение структуры белков и протеинов. Мой муж может быть таким разным!

6. Судя по Вашим постам, можно сделать вывод, что Вы — человек своеобразный (в хорошем смысле)) и позитивный. А как Вы оцениваете себя, свой характер?

Ха, моя мама говорит, что я — просто «пофигист». Ho жизнь так коротка, что я стараюсь не заморачиваться; сам живи и другим не мешай — мой девиз. B моём журнале есть рубрика Только со МНОЙ такое может случиться. У меня хроническая, гормонозависимая депрессия, из-за неоперабельного синдрома Кушинга, но мне подобрали неплохое лекарство, хотя, конечно, срывы случаются. :(

Не могу не упомянуть о моей маме.

Она всю жизнь со мной, даже в свадебное путешествие пришлось взять её с собой. Мужа моего она обожает; когда мы уехали, она продала свою квартиру — отдала нам все деньги, как «подъёмные», а сама несколько лет скиталась буквально «по углам», пока мы, наконец, смогли её взять к себе.

Сейчас она в инвалидной коляске, её оплатила Канада; ей здесь платят пенсию, недавно дали Канадское гражданство.

А так она — профессиональный художник-график:(графика) моей мамы.

Они с дочкой обожают друг друга, что не мешает им ругаться; вот ОЧЕНЬ типичный пример: Дочки-матери.

7. Еще я знаю, что Вы — писатель. Много ли уже написанных (законченных) произведений? Откуда Вы берете свое вдохновение?

Ой, пИсатель.Всё детство и юность с книжкой в руках. В школе всегда сочинения — 5/3. На конкурсы постоянно посылали.

Mои романы того типа, что Ф.Раневская читает в фильме «Драма» или Вера Иосифовна — в рассказе Чехова «Ионыч». Но я, честно говоря, ничего не вижу плохого в том, чтобы писать «приукрашивая», романтизируя действительность.

А вдохновение — конечно отзывы «моих читательниц».

Моя семья, к сожалению, в этом мне не поддержка. У меня просто несколько искажённое восприятие мира. Я уже не раз показывала подружкам и в жизни, и здесь, на бэби.ру, как какое-либо событие-фразу я «перевожу» в написанное.

В Штатах, с помощью местных друзей, опубликовала два романа, один — который лёг в основу моей трилогии; и второй — полу-биографичный.

«The Russians Are Coming! 14 month in the life of the town» (14 месяцев из жизни городка), где я описала (ОЧЕНЬ СИЛЬНО о-романтизированно события первого года проживания в США)

Занялась было переводом на русский, но как-то дело завяло; из 30 глав осилила только десять.

«После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам.» © Ильф и Петров «12 стульев»

8. Свой роман «Любовь и Судьба» (трилогия Вы позиционируете как мистическая романтика с религиозным подтекстом. Интересный жанр, есть ли похожие примеры у классиков?

«Мастер и Маргарита».

Мне, конечно, до Булгакова, как таксисту — до Гагарина… А так начала с fanfiction на Трилогию «Омен» (кстати, так и оставила главного героя — Сыном Дьявола)

9. Как Вам жизнь в Канаде? А в сравнении с жизнью в России?

Мне часто задают этот вопрос. При Советском Строе мы жили, как в Раю; когда всё рухнуло — мы уехали. Нам некуда возвращаться. А в Канаде — капитализм с «человеческим лицом», бесплатная медицина, много социальных программ. Грех жаловаться.

10. Есть ли у Вас заветные мечты, далеко идущие планы?

Да нет — живу «одним днём» :)

Спасибо за внимание!

Теперь вы можете задать свои вопросы Лиле

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:

Кстати,

(с прошедшим )

маммаМария
9973616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
Очень интересное интервью!)))

Сможете ли Вы ответить на мой вопрос? Сложно ли устроится на работу русскому, не имеющему гражданство Канады? Сложно ли вообще обустроится в пока еще чужой стране?

Очень хочу переехать, не знаю с чего начать, ведь Там явно нас не ждут. Для начала думаю вообще стоит съездить отдохнуть/присмотреться

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Как интересно почитать и на мгновение окунуться в другой мир! Вы такая многогранная, интересная, я бы сказала интригующая личность! Редко встречаются такие люди. Вот читаешь и хочется читать еще…
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Почему Мама в коляске. И раз она художник почему ей не заказываешь картинки
Пожаловаться
СамаяСчастливая
ааа… тогда понятно
Пожаловаться
маммаМария
ниже еще комментарии и вопрос)
Пожаловаться
Каролина Вележко

Лиля, у тебя правда нет мечты? даже материальной?))

Пожаловаться
Каролина Вележко
а новая мечта не появилась?))
Пожаловаться
Каролина Вележко
Пожаловаться
Evgeniya
Клево, Лиль! Вообще я рада, что познакомился с тобой! Ты очень интересный человек!
Пожаловаться
Evgeniya

Огооо))) я только прочитала комментарий выше))) мысли сходятся!))

Пожаловаться
Инна
Вы очень интересный человек!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Чудесное интервью!

Пожаловаться
Алинка

Лиля, Вы очень интересный человек, взгляды на жизнь мне ваши нравятся.За юмор отдельный плюс! Возраст ваш не ощущается.Порой читаю Вас и лет 25 бы Вам дала))) Но тем не менее стойкая вы и непоколебимая, всегда идущая к цели и притягивающая людей своей открытостью!!! Браво

Все вопросики и ответы перечитала.Очень интересно)))

Ну и вот мой:

Если бы вам предложили уехать навсегда из Канады, то какую бы вы страну предпочли? и Почему?

Пожаловаться
Алинка

Пожаловаться
маммаМария

ниже еще вопрос)

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙

солнце мое, у меня один вопрос- как тебя на бэбик то занесло)

Пожаловаться
маммаМария

ниже вопрос)

Пожаловаться
Margarita Alcock

Мне понравился твой пост! Просто супер! Сказа не поздравлять мы и не поздравляем)))

Пожаловаться
Bandidas
Если я правильно поняла, вам не хватает любви к дочери. А как она это чувствует, воспринимает? Общались ли вы с ней на эту тему?

Может усыновить ребенка она хочет, чтобы показать вам, что есть любовь и любить можно чужое дитя?!

Пожаловаться
Варвара Премудрая

Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей

Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

мудро!

Пожаловаться
Ирина

Даже и не знаю, что спросить. Всегда теряюсь когда надо, а когда не надо меня пробивает. Ты такой интересный человек, горжусь нашей дружбой! :)

Пожаловаться
Ирина

Я рада твоему участию! Не нужно беспокоиться, перерастёт и всё будет хорошо! :)

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, Лилечка! И тебе и всей твоей семье того-же! Кстати Миша который родился намного раньше срока, как он? Это ему уже пол годика?

Пожаловаться
Ирина

Я почти всё помню, тем более такое! Я ведь переживала и молилась за него! Я счастлива, что он выкарабкался, настоящий боец, а уж красавец какой-купидон злотовласый! Спасибо Создателю за то, что уберёг и подарил жизнь Мишеньке!

Пожаловаться
Margarita Alcock
Лиль как-это раньше пол срока в 20 недель что-ли? Здоровья малышу! Правда очень красивый!
Пожаловаться
Margarita Alcock

Немножко пугает это((( Хорошо что с ним все хорошоПусть растет на радость маме и папе! Здоровенький!

Пожаловаться
Ирина

Сейчас и не скажешь, что родился очень рано, маленький торопыжка :)

Пожаловаться
Наталья
с прошедшим! какое интересное интервью! есть ли возможность прочесть Ваши книги, может по электронке?
Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
natalia

поздравляю с днем рожденья! тебя не шокирует дата? все-таки не 20, мне когда 40 исполнилось такая депрессия была((( а ты как — справляешься с возрастом?)я надеюсь все забудут в этом году)))))

Пожаловаться
natalia

ну ты держись «старушка»43 это конечно ДАТА но до 83 еще столькоже, так что давай, пиши, романы а мы почитаем(

Пожаловаться
Тамара

Кто чаще всего готовит в семье??? Мама, Вы или дочь???? И какое у вас есть «семейное» блюдо????

Показать ещё