Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
ВашаЛиля
1. Здравствуйте, Лиля! Знаю из статуса, что Вам 43 года. Вы живете в Канаде, у Вас русские корни?
И я и мой муж — коренные москвичи. Уехали в 1993-ем. Сперва он — по обмену студентами. Я с дочкой — через несколько месяцев.
Довольно болезненная тема, кому интересно, могут взглянуть, выложила на бэби.ру: www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/182377957/
2. У Вас есть взрослая дочь Елена (22 г.), чем она увлекается, какая по характеру?
О! Конечно, для каждой мамки — свой ребёнок уникальный, но…
Да, «крутой» характер у неё с рождения.
В три года она, с моей мамой пошли на речку. Дочка заупрямилась. Моя мамa сделала вид, что уходит, спряталась даже, а дочь и в ус не дуя, направилась домой. Конечно, начала блуждать (мама потихоньку следила) дочь подбирала ягоду по дороге, а потОм вообще деловито постелила косыночку под кустик и легла спать!
Спала она всегда крепко — маме пришлось её на руках тащить домой.
3. Как Вы справились с проблемой трудного возраста? Прошел ли этот «возраст» или что-то осталось?
Здесь, в школе, проводят специальные профориентационные тесты; то, что она — прирождённая «Директрисса» выяснилось практически сразу :)
НО! С другой стороны: в те же три года она САМА добровольно попросила меня научить её молитвам. В церковь мы ходили только раз в год, на Пасху, так, хоть и христиане, но икон не держим, крестики крестильные не носим — лежат в коробочках. А дочка носит с пятнадцати лет!
Она тогда попала в больницу с жуткой головной болью. Оказалась просто мигрень, но она-то думала, что умирает. И какие мысли у 15-ти летней девственницы? Что она не завершила МОЁ религиозно-христианское воспитание! Мама меня очень ругает, что я её вырастила «фанатичкой». Я не считаю её такой. У неё полно и неверующих подружек, и мусульманок и евреек.Они просто НЕ дискуссируют на религ.темы, а Библию и пр. — у неё тоже есть отдельная группа. Они Евангелисты называются. Где-то раз в месяц она ходит к ним церковь. По барам/дискотекам никогда не ходила, но недавно стала с подружками же ходить в караоке, приличные «забегаловки», ну, разумеется в кино и музеи.
Недавно ездила в Бостон, на встречу с любимым артистом. Конечно, я «стояла на ушах» от волнения. Опять-таки,, кому интересно, могут взглянуть, выложила на бэби.ру:
Училась всегда ровно, сама поступила в престижнейший Университет Монреаля МсGill. Конкурс был 3000 человек на500 мест.
Вот закончила недавно — ищет работу «Начальник Отдела Кадров» — такая у неё специальность.
4. Не хотелось ли еще детей, кроме дочки?
Ну, такая мысль, конечно, иногда промелькивала, но не больше. Я сама одна в семье росла, меня это устраивало.
5. Знаю, что с мужем Вы уже 25 лет в браке. Солидный срок) Поделитесь какими-либо секретами семейной жизни?
Только один — ВЗАИМНОЕ всепрощение и поддержка, готовность идти на уступки; у нас, может и устаревший, взгляд на жизнь: сойдясь раз — всё делать, чтобы остаться вместе.
Особой «страсти» между нами никогда не было, и, честно говоря, за четверть века чего только не происходило.
Мой муж — учёный, очень известный в своей области науки — изучение структуры белков и протеинов. Мой муж может быть таким разным!
6. Судя по Вашим постам, можно сделать вывод, что Вы — человек своеобразный (в хорошем смысле)) и позитивный. А как Вы оцениваете себя, свой характер?
Ха, моя мама говорит, что я — просто «пофигист». Ho жизнь так коротка, что я стараюсь не заморачиваться; сам живи и другим не мешай — мой девиз. B моём журнале есть рубрика Только со МНОЙ такое может случиться. У меня хроническая, гормонозависимая депрессия, из-за неоперабельного синдрома Кушинга, но мне подобрали неплохое лекарство, хотя, конечно, срывы случаются. :(
Не могу не упомянуть о моей маме.
Она всю жизнь со мной, даже в свадебное путешествие пришлось взять её с собой. Мужа моего она обожает; когда мы уехали, она продала свою квартиру — отдала нам все деньги, как «подъёмные», а сама несколько лет скиталась буквально «по углам», пока мы, наконец, смогли её взять к себе.
Сейчас она в инвалидной коляске, её оплатила Канада; ей здесь платят пенсию, недавно дали Канадское гражданство.
А так она — профессиональный художник-график:(графика) моей мамы.
Они с дочкой обожают друг друга, что не мешает им ругаться; вот ОЧЕНЬ типичный пример: Дочки-матери.
7. Еще я знаю, что Вы — писатель. Много ли уже написанных (законченных) произведений? Откуда Вы берете свое вдохновение?
Ой, пИсатель.
Всё детство и юность с книжкой в руках. В школе всегда сочинения — 5/3. На конкурсы постоянно посылали.
Mои романы того типа, что Ф.Раневская читает в фильме «Драма» или Вера Иосифовна — в рассказе Чехова «Ионыч». Но я, честно говоря, ничего не вижу плохого в том, чтобы писать «приукрашивая», романтизируя действительность.
А вдохновение — конечно отзывы «моих читательниц».
Моя семья, к сожалению, в этом мне не поддержка. У меня просто несколько искажённое восприятие мира. Я уже не раз показывала подружкам и в жизни, и здесь, на бэби.ру, как какое-либо событие-фразу я «перевожу» в написанное.
В Штатах, с помощью местных друзей, опубликовала два романа, один — который лёг в основу моей трилогии; и второй — полу-биографичный.
«The Russians Are Coming! 14 month in the life of the town» (14 месяцев из жизни городка), где я описала (ОЧЕНЬ СИЛЬНО о-романтизированно события первого года проживания в США)
Занялась было переводом на русский, но как-то дело завяло; из 30 глав осилила только десять.
«После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам.» © Ильф и Петров «12 стульев»
8. Свой роман «Любовь и Судьба» (трилогия Вы позиционируете как мистическая романтика с религиозным подтекстом. Интересный жанр, есть ли похожие примеры у классиков?
«Мастер и Маргарита».
Мне, конечно, до Булгакова, как таксисту — до Гагарина… А так начала с fanfiction на Трилогию «Омен» (кстати, так и оставила главного героя — Сыном Дьявола)
9. Как Вам жизнь в Канаде? А в сравнении с жизнью в России?
Мне часто задают этот вопрос. При Советском Строе мы жили, как в Раю; когда всё рухнуло — мы уехали. Нам некуда возвращаться. А в Канаде — капитализм с «человеческим лицом», бесплатная медицина, много социальных программ. Грех жаловаться.
10. Есть ли у Вас заветные мечты, далеко идущие планы?
Да нет — живу «одним днём» :)
Спасибо за внимание!
Теперь вы можете задать свои вопросы Лиле
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:
Кстати,
(с прошедшим )
Сможете ли Вы ответить на мой вопрос? Сложно ли устроится на работу русскому, не имеющему гражданство Канады? Сложно ли вообще обустроится в пока еще чужой стране?
Очень хочу переехать, не знаю с чего начать, ведь Там явно нас не ждут. Для начала думаю вообще стоит съездить отдохнуть/присмотреться
Лиля, у тебя правда нет мечты? даже материальной?))
Огооо))) я только прочитала комментарий выше))) мысли сходятся!))
Чудесное интервью!

Лиля, Вы очень интересный человек, взгляды на жизнь мне ваши нравятся.За юмор отдельный плюс! Возраст ваш не ощущается.Порой читаю Вас и лет 25 бы Вам дала))) Но тем не менее стойкая вы и непоколебимая, всегда идущая к цели и притягивающая людей своей открытостью!!! Браво
Все вопросики и ответы перечитала.Очень интересно)))
Ну и вот мой:
Если бы вам предложили уехать навсегда из Канады, то какую бы вы страну предпочли? и Почему?
ниже еще вопрос)
солнце мое, у меня один вопрос- как тебя на бэбик то занесло)
ниже вопрос)
Мне понравился твой пост! Просто супер! Сказа не поздравлять мы и не поздравляем)))
Может усыновить ребенка она хочет, чтобы показать вам, что есть любовь и любить можно чужое дитя?!
Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей
Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.
мудро!
Даже и не знаю, что спросить. Всегда теряюсь когда надо, а когда не надо меня пробивает. Ты такой интересный человек, горжусь нашей дружбой! :)
Я рада твоему участию! Не нужно беспокоиться, перерастёт и всё будет хорошо! :)
Спасибо, Лилечка! И тебе и всей твоей семье того-же! Кстати Миша который родился намного раньше срока, как он? Это ему уже пол годика?
Я почти всё помню, тем более такое! Я ведь переживала и молилась за него! Я счастлива, что он выкарабкался, настоящий боец, а уж красавец какой-купидон злотовласый! Спасибо Создателю за то, что уберёг и подарил жизнь Мишеньке!
Немножко пугает это((( Хорошо что с ним все хорошо
Пусть растет на радость маме и папе! Здоровенький!

Сейчас и не скажешь, что родился очень рано, маленький торопыжка :)
спасибо!
поздравляю с днем рожденья! тебя не шокирует дата? все-таки не 20, мне когда 40 исполнилось такая депрессия была((( а ты как — справляешься с возрастом?)я надеюсь все забудут в этом году)))))
ну ты держись «старушка»43 это конечно ДАТА но до 83 еще столькоже, так что давай, пиши, романы а мы почитаем(
Кто чаще всего готовит в семье??? Мама, Вы или дочь???? И какое у вас есть «семейное» блюдо????