Новый участник проекта - мама-амЭрика! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

мама-амЭрика

1. Как вас зовут и сколько вам лет?

Меня зовут Оля. 18 июля мне стукнет 28 лет. (о, ужас!) Но я себя чувствую лет на 20, не хочется мне пока взрослеть!

2. У вас уже есть опыт материнства, вашему сыну 1 год 3 мес, вы представляли, что все будет именно так?

Я забеременела в 26 лет, когда, как мне казалось, уже была к этому готова. Сыночек у нас желанный, запланированный. Но после его рождения я поняла, что к ТАКОМУ невозможно подготовиться. Первый месяц мы просто с ума сходили. Сын почти не спал ночами. Приходилось всё время его качать на руках. Так мы и ходили — полночи я, потом муж, а под утро моя мама))) Я рада, что живём мы с мамой — она мне очень сильно помогает! Потом у сына обнаружились кое-какие проблемы со здоровьем, пришлось искать хороших врачей и срочно лечиться. К счастью, сейчас всё хорошо.

3. Чем сынок радует? С трудностями столкнулись?

Эрик радует уже хотя бы тем, что он есть у нас! Он у нас шустрый — в 5 месяцев начал ползать, в 7 — уже вставать и ходить вдоль опоры, а в 10 начал ходить сам. Так что сейчас бегает — успевай ловить! Становится уже самостоятельным, сам кушает ложкой, правда всё вокруг в еде, но это такие мелочи! Он очень любит со мной обниматься, в такие моменты я просто забываю обо всём на свете!

Ну а трудности, да они у всех бывают. Сейчас у нас проблема №1 — горшок! И дай Бог, чтобы это была самая «трудная трудность» в нашей жизни

4. В планах есть еще детки?

Ой, сложный вопрос! Наверно, да. Мне бы хотелось родить ещё одного ребёночка, годика через 3. Но там посмотрим, стабильное ли будет материальное положение. Я хочу, чтобы мои дети были хорошо обеспечены, потому что сегодня деньги, к сожалению, очень много значат.

5. Как с мужем познакомились? Как предложение сделал?

С мужем мы познакомились в интернете. Было это 8 лет назад. В первом же сообщении он пригласил меня в кино. Сначала мы общались только в сети. Потом вдруг он исчез, перестал писать, его контакт пропал с моей страницы. Меня это расстроило очень, тем более, что я видела его страничку на этом сайте! Но написать первой, видимо, гордость не позволяла! И вот в один прекрасный день я залезла в так называемый «чёрный список», и увидела там сообщения от него!!! Оказывается всё это время он продолжал мне писать, и искренне не понимал, почему я в ответ только молчу! После этого мы возобновили наше общение, спустя пару месяцев встретились и больше не расстаёмся!

В 2007 году мы оба закончили учёбу в университетах, и решили жить вместе. Я не захотела переезжать к его родителям, поэтому переехал он к моим))). Предложения он мне не делал, просто однажды мы с ним поспорили. Я сказала, что ему слабО на мне жениться, в тот вечер мы поругались в пух и прах! А на утро он подошёл ко мне и сказал: «Выходи за меня замуж!». На следующий день мы подали заявление в ЗАГС. А 11 сентября 2009 года мы расписались.

Свадьбы у нас тоже не было. Зато была фотосессия, как мне и хотелось.

6. Расскажите о своем муже, какой он?

Моего мужа зовут Максим, ему, так же как и мне, 28 лет. Он дизайнер интерьеров, работает в частной фирме. Говорит, что влюбился в меня с первого взгляда. На одно из первых свиданий принёс мой портрет, нарисованный карандашом. Романтика! Потом ещё несколько раз меня рисовал, а сейчас не до этого ему. Он замечательный отец! Очень мне помогает с Эриком. Например, купание сына — это его обязанность. А я обожаю смотреть, как они возятся вдвоём!

7. У вас есть хобби? Увлечение?

Я много чего люблю, но меня надолго не хватает! Одно время увлекалась мыловарением, потом вышивала, Фотошоп осваиваю, пробую себя в роли фотографа. Мне просто времени на всё не хватает!

8. Какой отдых для вас самый лучший? В какой стране хотели бы побывать?

Для меня лучший отдых на сегодняшний момент — просто полежать на берегу моря, накупаться вдоволь! Хотя не отказалась бы пройтись по старинным улочкам Европы. Очень хочу побывать в Чехии и Германии. Надеюсь, моя мечта осуществится!

9. Какое самое светлое воспоминание из детства?

Детство, детство… Чудесная пора! У меня было счастливое детство! Родители очень старались для нас с сестрой. Поэтому светлых и тёплых воспоминаний уйма! Например, по воскресениям родители всегда готовили блинчики. Мама делала тесто, а папа их пёк на 2-х сковородках. При этом он пел песни. У папы не было ни слуха, ни голоса! Поэтому пел он очень громко! Его нет с нами уже 5 лет и мне очень его не хватает! Наверно поэтому, все воспоминания сейчас связаны с ним.

10. Любите готовить? Есть коронное блюдо?

Готовить очень люблю! Но коронного блюда нет. Я обожаю печь пироги и тортики. Сама жуткая сладкоежка, и своих родных балую! А ещё замечательно готовлю борщ, при том, что сама его терпеть не могу!

Теперь вы можете задать

свои вопросы маме-амЭрика

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
читала про тебя и улыбалась, так вопросики! что ты цениих в людях

а что бесит?

были ли вредные привычки?

Пожаловаться
мама
в людях ценю честность, открытость, искренность.
не скажу что бесит, но раздражает эмоциональная сдержанность. Наверно потому что я сама очень эмоциональная и жду этого от окружающих.
мои вредные привычки — зависимость от сладкого (тут я как наркоман), ещё сидение до поздней ночи за компом, а потом утром не встать.
Не курю и не курила, баловалась по молодости. Пью только слабоалкогольные напитки — пиво, вино, шампанское. Редко. Но метко)))
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
спасибо за ответы)) я тоже люблю сладенькое)), но незя мее((
Пожаловаться
Маришка
так интересно))))) какая она была-первая любовь???
Пожаловаться
мама
ох, безответная она была! тот мальчик даже и не знал, что я его любила. А любила долго, лет 6!!! Но она была самая настоящая! Даже сейчас, когда вспоминаю, такое тепло в душе!
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
мама
Добрый, добрый!
1. Честно сказать, не умею я справляться с проблемами, я слишком эмоциональная и все решения принимаю с горяча, потом жалею! Стараюсь просто на всё смотреть с улыбкой.
2. Я думаю, это родители! Они научили меня многому, вместе переживали мои неудачи и радовались успехам.
3. Люблю белые розы, герберы, нарциссы и фрезии.
Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
мама

И Вам спасибо за вопросы и букет!

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

у меня сейчас кипит мозг и нет возможности задавать вопросы, но ради тебя, дорогая, все-таки я поспрашиваю)))

-любимый день недели и почему?

-кто из известных мужчин тебя восхищает(внешностью/делами)?

-если бы родилась вместо Эрика девочка-как бы назвали?

Пожаловаться
мама

Мозгокипелка ты моя!!!

Сейчас любимого дня недели нет, а когда-то это была суббота, т.к. потом выходной. Но сейчас у меня же каждый день выходной!

Хм, люблю красивых, здоровенных))) Вин Дизель! Такой брууутальный мужик))))
А что касается дел, даже не знаю… Прохоров мне нравится!

Девочку назвали бы Алиской.

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

я б тебя за Прохорова-расцеловала прям-тож уважаю)))а таакк Абрамович-мужчинга моей мечты))))вот бы капельку мозга по чуток всем мужикам, чтоб умели как он зарабатывать)))

Пожаловаться
мама
ооо, это ты права!!! да только некоторым мужикам не капельку надо, а прям весь мозХ обновить!
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

дадада, вон моЁму безработному вечно

Пожаловаться
мама
ничего, дорогая, всё будет!
Пожаловаться
Лани

Привет!

А сейчас где живете, с кем?

Муж — дизайнер, а вы?

У мужа есть хобби?

Пожаловаться
мама
привет!
Сейчас мы продолжаем жить с моей мамой, т.к. пока нет возможности приобрести своё жильё, но мы к этому стремимся.
Я по образованию учитель английского и немецкого языков, но работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов.
Муж понемногу фотографирует и рисует, конечно. Мечтает обучиться мастерству тату!
Пожаловаться
Лани

А после декрета какие профессиональные планы?

Пожаловаться
мама
ох, хотелось бы продолжить работать в этой сфере, это очень интересно! Особенно если будет возможность подучиться!
Пожаловаться
Лани

удачи вам с мужем в ваших начинаниях и мечтах!

Пожаловаться
мама
Спасибо!!!
Пожаловаться
Яна

привет))) у вас такое красивое имя у сыночка))) кто выбирал? а как бы назвали дочку?

Пожаловаться
мама
привет! имя моё любимое с детства, а когда была беременной муж сам предложил это имя, и я охотно согласилась!
Дочку назвали бы Алисой (муж выбирал), я сама больше склоняюсь к имени Арина.
Пожаловаться
Евгения Бестембаева

Любишь ли ты готовить и какие блюда наиболее любимые.

Пожаловаться
мама
ой люблю!!! сладкое люблю, печь тортики всякие.
Пожаловаться
Ирина
как звали первую любовь?

любимое блюдо? (для еды, не для готовки)

Пожаловаться
мама
первую любовь звали так же как и мужа, Максим. Мне везёт на это имя! Любовь как и полагается была безответной! Мне было 12, ему 15. Любила его долго, лет 6! даже когда он из нашего города переехал в Новосибирск.

обожаю спагетти с разными соусами, пиццу, гречку очень люблю, ещё немецкое блюдо — штрудель!

Пожаловаться
Ирина
Любимый фильм?
Что такое любовь?
Пожаловаться
мама
Фильмов любимых много! «Москва слезам не верит», например.
Любовь — это очень сложно))) Это и уважение, и понимание, и принятие недостатков любимого, это когда «и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости»! Это когда хочется всё время вместе быть. Это когда у тебя под сердцем его ребёнок!
Пожаловаться
Галина Иващенко

какая вы по характеру? легко заводите друзей?

Пожаловаться
мама
вредная, упрямая, но добрая.
друзья — это проверенные временем и ситуациями люди. а вот приятельские отношения — это да, приятелей завожу легко!
Пожаловаться
Gold Fish

Олечка))

ну колись.

тебе когда нибудь казалось, что ты одета неуместно, не важно лучше или хуже других?

Чего ты боишься?

Ты рада, что у тебя есть я?

Пожаловаться
мама

Колюсь, дорогая!

1. Ой, не вспомню, но наверно, да, бывали такие моменты.

2. Старости боюсь, смерти тоже. Тараканов. Страшных болезней. Самый большой страх — страх за Эрьку! Как видишь, я та ещё трусиха!

3. Ну конечно же я этому рада, что за вопрос! Даже не стану объяснять почему, всё и так очевидно!

Пожаловаться
МируМур
Привет!
Опишите себя, какая Вы по характеру?
Кем Вы работали до декрета?
Пожаловаться
мама
привет!
ой, в первую очередь, я вредная, упрямая. как говорится, из положительного во мне — только резус-фактор! А у меня и он отрицательный!
Но я добрая, а ещё я однолюб!
Пожаловаться
мама
ой, на второй-то не ответила!
до декрета работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов.
Пожаловаться
МируМур

Доброму однолюбу можно и отрицательный резус-фактор простить

Пожаловаться
Эля

кем сама работаешь? если работала). кем бы хотела стать?

Пожаловаться
мама

по образованию я учитель английского и немецкого языков, но работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов. Моя работа мне нравится, и я бы хотела дальше продолжить обучение в этом нелёгком деле.

А ещё хотела бы работать кондитером или организатором свадеб!

Пожаловаться
Я-мама

Оль, ты счастлива?

какой ты видишь себя через 10..20..30 лет?

когда родится дочка — думала о том, какое имя ей выберете?

Пожаловаться
мама

наверное, всё-таки да, я счастлива!

брррр, мне страшно об этом думать, поэтому я так далеко не заглядываю!

Я хотела или Алису, или Арину. Муж настаивает на Алисе. А вообще, я второго ребёнка тоже пацана хочу!

Пожаловаться
LaBruixa

о чем мечтала в детстве? и какой ты была в детстве?

Пожаловаться
мама
даже не помню, о чём мечтала. была букой и врединой, потом постарше стала жуткой пацанкой!
Пожаловаться
LaBruixa
Показать ещё