Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
мама-амЭрика
1. Как вас зовут и сколько вам лет?
Меня зовут Оля. 18 июля мне стукнет 28 лет. (о, ужас!) Но я себя чувствую лет на 20, не хочется мне пока взрослеть!
2. У вас уже есть опыт материнства, вашему сыну 1 год 3 мес, вы представляли, что все будет именно так?
Я забеременела в 26 лет, когда, как мне казалось, уже была к этому готова. Сыночек у нас желанный, запланированный. Но после его рождения я поняла, что к ТАКОМУ невозможно подготовиться. Первый месяц мы просто с ума сходили. Сын почти не спал ночами. Приходилось всё время его качать на руках. Так мы и ходили — полночи я, потом муж, а под утро моя мама))) Я рада, что живём мы с мамой — она мне очень сильно помогает! Потом у сына обнаружились кое-какие проблемы со здоровьем, пришлось искать хороших врачей и срочно лечиться. К счастью, сейчас всё хорошо.
3. Чем сынок радует? С трудностями столкнулись?
Эрик радует уже хотя бы тем, что он есть у нас! Он у нас шустрый — в 5 месяцев начал ползать, в 7 — уже вставать и ходить вдоль опоры, а в 10 начал ходить сам. Так что сейчас бегает — успевай ловить! Становится уже самостоятельным, сам кушает ложкой, правда всё вокруг в еде, но это такие мелочи! Он очень любит со мной обниматься, в такие моменты я просто забываю обо всём на свете!
Ну а трудности, да они у всех бывают. Сейчас у нас проблема №1 — горшок! И дай Бог, чтобы это была самая «трудная трудность» в нашей жизни
4. В планах есть еще детки?
Ой, сложный вопрос! Наверно, да. Мне бы хотелось родить ещё одного ребёночка, годика через 3. Но там посмотрим, стабильное ли будет материальное положение. Я хочу, чтобы мои дети были хорошо обеспечены, потому что сегодня деньги, к сожалению, очень много значат.
5. Как с мужем познакомились? Как предложение сделал?
С мужем мы познакомились в интернете. Было это 8 лет назад. В первом же сообщении он пригласил меня в кино. Сначала мы общались только в сети. Потом вдруг он исчез, перестал писать, его контакт пропал с моей страницы. Меня это расстроило очень, тем более, что я видела его страничку на этом сайте! Но написать первой, видимо, гордость не позволяла! И вот в один прекрасный день я залезла в так называемый «чёрный список», и увидела там сообщения от него!!! Оказывается всё это время он продолжал мне писать, и искренне не понимал, почему я в ответ только молчу! После этого мы возобновили наше общение, спустя пару месяцев встретились и больше не расстаёмся!
В 2007 году мы оба закончили учёбу в университетах, и решили жить вместе. Я не захотела переезжать к его родителям, поэтому переехал он к моим))). Предложения он мне не делал, просто однажды мы с ним поспорили. Я сказала, что ему слабО на мне жениться, в тот вечер мы поругались в пух и прах! А на утро он подошёл ко мне и сказал: «Выходи за меня замуж!». На следующий день мы подали заявление в ЗАГС. А 11 сентября 2009 года мы расписались.
Свадьбы у нас тоже не было. Зато была фотосессия, как мне и хотелось.
6. Расскажите о своем муже, какой он?
Моего мужа зовут Максим, ему, так же как и мне, 28 лет. Он дизайнер интерьеров, работает в частной фирме. Говорит, что влюбился в меня с первого взгляда. На одно из первых свиданий принёс мой портрет, нарисованный карандашом. Романтика! Потом ещё несколько раз меня рисовал, а сейчас не до этого ему. Он замечательный отец! Очень мне помогает с Эриком. Например, купание сына — это его обязанность. А я обожаю смотреть, как они возятся вдвоём!
7. У вас есть хобби? Увлечение?
Я много чего люблю, но меня надолго не хватает! Одно время увлекалась мыловарением, потом вышивала, Фотошоп осваиваю, пробую себя в роли фотографа. Мне просто времени на всё не хватает!
8. Какой отдых для вас самый лучший? В какой стране хотели бы побывать?
Для меня лучший отдых на сегодняшний момент — просто полежать на берегу моря, накупаться вдоволь! Хотя не отказалась бы пройтись по старинным улочкам Европы. Очень хочу побывать в Чехии и Германии. Надеюсь, моя мечта осуществится!
9. Какое самое светлое воспоминание из детства?
Детство, детство… Чудесная пора! У меня было счастливое детство! Родители очень старались для нас с сестрой. Поэтому светлых и тёплых воспоминаний уйма! Например, по воскресениям родители всегда готовили блинчики. Мама делала тесто, а папа их пёк на 2-х сковородках. При этом он пел песни. У папы не было ни слуха, ни голоса! Поэтому пел он очень громко! Его нет с нами уже 5 лет и мне очень его не хватает! Наверно поэтому, все воспоминания сейчас связаны с ним.
10. Любите готовить? Есть коронное блюдо?
Готовить очень люблю! Но коронного блюда нет. Я обожаю печь пироги и тортики. Сама жуткая сладкоежка, и своих родных балую! А ещё замечательно готовлю борщ, при том, что сама его терпеть не могу!
Теперь вы можете задать
свои вопросы маме-амЭрика
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
а что бесит?
были ли вредные привычки?
не скажу что бесит, но раздражает эмоциональная сдержанность. Наверно потому что я сама очень эмоциональная и жду этого от окружающих.
мои вредные привычки — зависимость от сладкого (тут я как наркоман), ещё сидение до поздней ночи за компом, а потом утром не встать.
Не курю и не курила, баловалась по молодости. Пью только слабоалкогольные напитки — пиво, вино, шампанское. Редко. Но метко)))
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
1. Честно сказать, не умею я справляться с проблемами, я слишком эмоциональная и все решения принимаю с горяча, потом жалею! Стараюсь просто на всё смотреть с улыбкой.
2. Я думаю, это родители! Они научили меня многому, вместе переживали мои неудачи и радовались успехам.
3. Люблю белые розы, герберы, нарциссы и фрезии.
Спасибо за ответы!
И Вам спасибо за вопросы и букет!
у меня сейчас кипит мозг и нет возможности задавать вопросы, но ради тебя, дорогая, все-таки я поспрашиваю)))
-любимый день недели и почему?
-кто из известных мужчин тебя восхищает(внешностью/делами)?
-если бы родилась вместо Эрика девочка-как бы назвали?
Мозгокипелка ты моя!!!
Сейчас любимого дня недели нет, а когда-то это была суббота, т.к. потом выходной. Но сейчас у меня же каждый день выходной!
Хм, люблю красивых, здоровенных))) Вин Дизель! Такой брууутальный мужик))))
А что касается дел, даже не знаю… Прохоров мне нравится!
Девочку назвали бы Алиской.
я б тебя за Прохорова-расцеловала прям-тож уважаю)))а таакк Абрамович-мужчинга моей мечты))))вот бы капельку мозга по чуток всем мужикам, чтоб умели как он зарабатывать)))
дадада, вон моЁму безработному вечно
Привет!
А сейчас где живете, с кем?
Муж — дизайнер, а вы?
У мужа есть хобби?
Сейчас мы продолжаем жить с моей мамой, т.к. пока нет возможности приобрести своё жильё, но мы к этому стремимся.
Я по образованию учитель английского и немецкого языков, но работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов.
Муж понемногу фотографирует и рисует, конечно. Мечтает обучиться мастерству тату!
А после декрета какие профессиональные планы?
удачи вам с мужем в ваших начинаниях и мечтах!
привет))) у вас такое красивое имя у сыночка))) кто выбирал? а как бы назвали дочку?
Дочку назвали бы Алисой (муж выбирал), я сама больше склоняюсь к имени Арина.
Любишь ли ты готовить и какие блюда наиболее любимые.
любимое блюдо? (для еды, не для готовки)
обожаю спагетти с разными соусами, пиццу, гречку очень люблю, ещё немецкое блюдо — штрудель!
Что такое любовь?
Любовь — это очень сложно))) Это и уважение, и понимание, и принятие недостатков любимого, это когда «и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости»! Это когда хочется всё время вместе быть. Это когда у тебя под сердцем его ребёнок!
какая вы по характеру? легко заводите друзей?
друзья — это проверенные временем и ситуациями люди. а вот приятельские отношения — это да, приятелей завожу легко!
Олечка))
ну колись.
тебе когда нибудь казалось, что ты одета неуместно, не важно лучше или хуже других?
Чего ты боишься?
Ты рада, что у тебя есть я?
Колюсь, дорогая!
1. Ой, не вспомню, но наверно, да, бывали такие моменты.
2. Старости боюсь, смерти тоже. Тараканов. Страшных болезней. Самый большой страх — страх за Эрьку! Как видишь, я та ещё трусиха!
3. Ну конечно же я этому рада, что за вопрос! Даже не стану объяснять почему, всё и так очевидно!
Опишите себя, какая Вы по характеру?
Кем Вы работали до декрета?
ой, в первую очередь, я вредная, упрямая. как говорится, из положительного во мне — только резус-фактор! А у меня и он отрицательный!
Но я добрая, а ещё я однолюб!
до декрета работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов.
Доброму однолюбу можно и отрицательный резус-фактор простить

кем сама работаешь? если работала). кем бы хотела стать?
по образованию я учитель английского и немецкого языков, но работала агентом по бронированию и продаже авиабилетов. Моя работа мне нравится, и я бы хотела дальше продолжить обучение в этом нелёгком деле.
А ещё хотела бы работать кондитером или организатором свадеб!
Оль, ты счастлива?
какой ты видишь себя через 10..20..30 лет?
когда родится дочка — думала о том, какое имя ей выберете?
наверное, всё-таки да, я счастлива!
брррр, мне страшно об этом думать, поэтому я так далеко не заглядываю!
Я хотела или Алису, или Арину. Муж настаивает на Алисе. А вообще, я второго ребёнка тоже пацана хочу!
о чем мечтала в детстве? и какой ты была в детстве?