Очкарики, помогите разобраться

, линзы6 лет ношу очки. Зрение -2.0 на каждый глаз. После родов решила воспользоваться линзами. Ношу их около месяца, после 2-х часов ношения ощущаю жуткий дискомфорт, в помещении в них вообще не могу находиться, глаза будто разъедает, на улице нормально. Однодневные, месячные, 3-месячные, 6-месяные и т.д. на вопрос чем они отличаются, ещё ни от одного врача не слышала полноценного ответа, может я такая, ничё не понимаю. Вот я теперь думаю, может у меня какая-нибудь непереносимотсь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наф-наф
ой, дату поста нужно было посмотреть))) вижу вы проблему разрешили))
Пожаловаться
Наф-наф
есть люди которым линзы не подходят. возможно вы относитесь к ним. я сейчас ношу Аквью Мойст Джносон и Джонсон, однодневные. мне они подошли. в клинике есть спец аппарат через который можно посмотреть как сидят на вас линзы, поищите хороший центр, где есть необходимое оборудование и где вам помогут подобрать линзы. 
кстати когда я начинала носить линзы. мне тоже испытывала дискомфорт. носила сначала по несколько часов, сейчас полностью сроднилась   с ними))) 
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Я проконсультировалась с хорошим врачом, и тебе подобрала себе линзы, узнала подробнее информацию о ношении и т.д., и вроде тьфу-тьфу, нормально, но если б был случай как у Насти, я думаю тоже бы остановилась в любом случае на очках
Пожаловаться
Hacтя
я тоже перепробовала много разных линз. ПЕрвые несколько лет мучилась со всеми. Оказалось, что у меня большой радиус кривизны, и мне надо заказывать линзы с радиусом 9, а такие не везде продаются. Стала пользоваться однодневными с большим радиусом – самые оптимальные. Но и в них долго не могу ходить, поэтому чаще всего хожу в очках
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Я тоже до -3 ходила без очков.У меня родственница исправила зрение с -2 до нормы.Как-тайна, покрытая мраком… Я тоже перепробовала разные линзы.Первые (их делали на заказ) не могла доносить до вечера-все вокруг плыло в тумане.Потом у меня был неудачный раствор-сменила его.Затем я слишком увлеклась нагрузкой на глаза-была сессия, я много читала, часто засыпала в линзах… Дошло до того, что не могла надеть линзу-жуть как больно.Глаз слезился, покраснел.Врач назначил лечение.Сейчас ношу линзу только на одном глазе, на второй уже год боюсь надеть… Перешла на линзы Аква оазис, как у Ольги из Люксембурга.Мне их хватает на 1,5-2 месяцаВ вашем случае м.б. непереносимость(тогда носить нельзявообще), сухость (капать увлажняющими каплями), неподходящие линзы или раствор.Мне линзы долговременного ношения (не снимая,7 дней)не подошло, и часу в них не смогла.Проконсультируйтесь с врачом.У нас в городе при центре продаж линз есть кабинет врача, к которому и обращаются в подобных случаях.У нас он бесплатный.Поможет подобрать, определит причину.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Зимой в очках неудобно, запотевают, как в помещение с улицы входишь. а против очков ничего не имею. кстати о методиках, много слышала, но ничего конкретного. Может посоветуете что?
Пожаловаться
Орлова Екатерина
а я вот после первых родов не то что носить линзы – даже краситься не могу – сразу глаза разъедать начинает – так что это может быть и непереносимостью – кстати а что так очки не нравятся? я вообще до -3 ходила без очков  кстати можно попробовать восстановить зрение по методикам. минус небольшой
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Я перепробовала много линз. Заработала себе синдром сухого глаза, пыталась сэкономить и брала линзы на полгода. Теперь пользуюсь 2-хнедельными Acuvue Oasys. Для меня это оптимальный вариант. Они тонкие и достаточно увлажнены – 38%. Кстати, чем дольше срок ношения линз, тем они более плотные и менее увлажненные. Процент влагосодержания указывается на упаковке.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
спасибо
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
Согласна с Наташей. Я по началу тоже испытывала дискомфорт и пользавалась каплями, а когда глаза привыкли стала обходиться без них. Я остановилась на 3-х месячных линзах, т.к. 1-но месячные – это дорого выходит, 6-ти месячные тоже невыгодно, потому что они как правило столько не носятся, то линза поцарапается, то порвется, то еще что-нибудь… кстати дискомфорт еще может быть, из-за неправильно подобранного диаметра радужки глаза.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
я их одеваю токлько, когда на улицу выхожу
Пожаловаться
sandutsa
Возможно Вам они не подходят. Зачем себя мучить?