Девочки, срочно, ТТГ

Первый раз после родов сдала кровь на ТТГ. результат 0,004. принимаю эль-тироксин, 50. к врачу только через неделю. что это и что делать?

Девочки, срочно, ТТГ

Ксения
0211041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Девочки помогите у меня тоже щитовитка сдавала анализы на ттг, т4, и антитела к тиреоглобулину вот результат. ТТГ-4.11( норма 0,4-4) Т4 свободный-16.1( норма 9-19,1), Антитела К Тиреоглобулину 547.9 ( норма <4.1) изо чего может быть повышен антитела к тиреоглобулину? очень переживаю к врачу только в пн((((((
Пожаловаться
Ксения

антитела повышены просто потому что повышены, организм такой. 547 — это не страшно. ТТг высоковат, назанчат вам гормоны пить, ничего страшного, не переживайте, это у каждой второй. на вашей жизни никак не скажется.

Пожаловаться
Света
Я хочу второго малыша и не получаеться изо этого может быть все женские гормоны в порядке
Пожаловаться
Ксения

скорее всего причина в другом… гормоны щитовидки не сильно влияют на репродуктивную систему, по крайней мере, у вас случай не запущенный, поэтому думаю, не щитовидка вам мешает. просто старайтесь, не теряйте надежды) и конечно, посещайте эндокринолога теперь.

Пожаловаться
Света
Да я посещаю спасибки за ответ
Пожаловаться
светлана суркова
сходи к врачу или снизь дозу лекарства
Пожаловаться
Валерия
В лаборатории, в которой я сдаю анализы, предупреждают о следующем (пишу дословно с сайта):

Факторы, влияющие на результаты анализа

• Гемолиз, хилёз пробы, некоторые лекарственные препараты (препараты йода, гормоны щитовидной железы, кортикостероиды, гепарин, ацетилсалициловая кислота).

Хотя сама я не врач )))
Пожаловаться
Ксения
хм. очень интересно… спасибо!
Пожаловаться
Валерия
Ну вы, Ксения, на всякий случай, уточните это вопрос. Вдруг, я неправильно поняла что-то )))
Пожаловаться
Ксения
да, к врачу через неделю записалась.
Пожаловаться
Валерия
Ксения, что-то я сразу не сообразила. Надо было, наверное, ссылку на полное описание подготовки к сдаче ТТГ. 

Если будет интересно, почитайте: https://lab4u.ru/store/test/ttg/
Пожаловаться
Валерия
Анализ на ТТГ (тиреотропный гормон) желательно сдавать после, как минимум, недельного перерыва в приеме таблеток. Иначе результат может быть неточным. 
Пожаловаться
Ксения
как это недельного перерыва? мне врач не разрешала прекращать и обязательно принимать в день анализов…
Пожаловаться
АлЁнА
насколько я помню-это гормон щитовидной железы, может и ошибаюсь…
Пожаловаться
Малинка
Срочно отменять л тироксин
Пожаловаться
Ксения
отменять сразу можно? можеть, пока снизить?
Пожаловаться
Малинка
Я не врач. Не могу сказать как именно нужно прекращать прием. Но судя по результату у вас уже должна развиться тахикардия.
Пожаловаться
Ксения
да все нормально вроде… пульс 70)
Пожаловаться
Малинка
У меня была и мне отменили препарат. Но у меня гипотериоз
Пожаловаться
Екатерина
а норма какая?
Пожаловаться
Ксения
не помню… для небеременных, кажется, 1,2-3