отрицательный резус фактор

привет.у меня отрицательный резус фактор
.когда беременная была анализы сдала и узнала, что 1- .
честно говоря была в шоке, потому что мама мне всегда говорила, что у меня 1+.и что когда я родилась, у меня брали анализы и сказали, что 1+ .
ну вообщем-то дело не в этом.мне вчера мама говорит, что «отрицательные» мамы должны рожать с перерывом не более 3 лет.
типа у нее подруга тоже отрицательная, родила первого, потом следующего они решились родить через 5 лет.и когда она беременнела, то где-то на 12 неделе у нее плацента увеличивалась и сдавливала ребенка, типа анти-тела.родила кое-как, уже не знай с какой попытки.
что вы насчет этого думаете?

анна
06587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эся
есть правда страшные случаи когда Ж отриц а М положит… сама с голубой кровью… первые 2 Б не сохранила… 3ю был выкидыш… конеш все пугают сложностями итп… но где то читала (вроде даже на этом сайте статья была) что щас научились сохранять такие Б… там гормон и и че то еще выписывают и если все не оч хорошо то сохранение чуть ли не всю Б… но много и хороших исходов ваще без проблем… опять же все индивидуально…
Пожаловаться
Татьяна Григорьева
у моей мамы и у меня соответственно 2- группа крови, меня родила, врачи сказали, если хотите второго ребенка рожайте быстрее, в итоге у нас с братом разница в 1,8 года. У нас с мужем ситуация как у моих родителей у меня 2-, у него 1+, так что не переживаю, настраиваю себя на позитиив)))
Пожаловаться
анна
первый ребенок положительный.в роддоме лежал 3 дня отдельно от меня под лампой и под капельницой, тк у него была желтушка
Пожаловаться
Виктошкин
Да все это ерунда! Сами посудите, женщинам с отриц. резусом рожать не реже чем раз в три года!!! Такого точно нет
Пожаловаться
анна
наоборот больше 3лет не желательно, она мне сказала
Пожаловаться
Виктошкин

У меня тоже 4-, и не чего страшного! Главное не делать ОБОРТОВ! И если первая беременность её нужно сохранить! Иначе с последующими беременностями могут быть проблемы!

Анти тела при первой беременности выделяються у 5% беременных, а во вторую беременность процентное соотношение увеличеваеться. Моя мама тоже думала что я +, и когда сказали что -, все были в шоке)

А на счет того что беременить чаще чем раз в три года не желательно, дак это для любого организма будет тяжело, пусть это будет мамашка с отриц. или с полож. резусом)