борюсь с трещинами в заднем проходе 4 месяца… нет сил и нервов уже(((

то подзаживут, то опять всё по новой… ооочень больно… мажусь всем, что проктолог выписал… врачи начали заикаться об операции… девушки, кто был в такой ситуации, как вы справлялись с этим недугом и удаось ли вылечиться до конца?

Анна
0412548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МайскийЖук
Первым делом питание конечно важно. А мазь очень хорошая безорнил.
Пожаловаться
Ольгунчик

а я свечи облип. ставила и мазь депантол

Пожаловаться
Ливска

Поищите в аптеке Сибирские отруби!!! И добавляйте 3-5 ст ложек каждый день в еду, в салат, в кефир,. в суп… стул нормализуется как часы! и знаете даже можно попу потом не вытирать настолько все становиться хорошо! я их ем уже 4 месяца ии звбыла что такое трещины! до этого мучалась очень!

Пожаловаться
Юлия
У меня 4,5 месяца была трещина, вся намучалась, даже плакала. вставляла свечи метиллурицил(вроде правильно написала)(утром) и облепиховые свечи(вечером).а сейчас трещины нет, зато появился внутренний геморрой который кровит. в общем все достало…
Пожаловаться
Ксюша
свечи метиллурицил вы ставили при гв? не пойму можно ли) в инструкции написано нельзя а тут все советуют
Пожаловаться
Татьяна
forum.baby.ru/blogs/post/4094502 здесь есть интересные заметки, но я покупала анузол 
Пожаловаться
Наташа
не знаю возможно у меня не так сильно как у вас было… но и боли и трещины и вылазило… я вылечилась свечами с экстрактом красавки… стоят помойму 30р. раза 3 лечилась за пол года… уже пол года не вылазит
Пожаловаться
Анна
спасибки, приму к сведению) надо пробовать всё!
Пожаловаться
Виктория
ещё вспомнила момент — туалетной бумагой не пользуйтесь — сразу после туалета мойте — водичка еле тепленькая (горячей водой не надо там мыть) — это способствует заживлению и в тоже время закаляет кожу
и воды побольше пить — правильно вам тут пишут, но вы на ГВ, я думаю итак пьете!
не переживайте — всё пройдет и вы забудете об этом, как о страшном сне… я с тех пор (уже 10 лет прошло) больше и не вспоминала 
Пожаловаться
Анна
спасибки! туалеткой не пользуюсь, сразу в душ бегу! и перед стулом клизму делаю, боюсь без неё ходить!
Надеюсь, что когда-нибудь этот кошмар закончится… просто невозможно с этим жить..((( в туалет как на войну))
Пожаловаться
Увилела ваш комент. Решила отписатся, у меня после родов началось, терпела 3 мнсяца,, мне уже ходить было больно, правельно говорите, в туалет как на войну, пока лечусь. Результат слабый пока но есть.
Пожаловаться
inna
не увлекайтесь клизмой, ато организм привыкнет, лучше дюфалак или норолакт принимать, я так тоже сначала клизма, без неё боялась сходить, потом начала пить нормолакт по 30мл, около 2-х месяцев, а теперь каждый день ем буряк, пихаю через силу, и стул более мение нормальный… а на счет трещин сама этим страдаю, вот хочу на операцию пойти, муж давно отправляет, а я боюсь, да и не представляю как ребенка оставить… пытались удалить лазером — не помогло,(то ли врач плохой был, то ли не в моем случае он помогает) только чуть облегчил состояние, а то вообще жесть была, плакала от боли… когда ужасное обострение, после туалета запариваю 2 ст.ложки ромашки и в тазик, потом свечи с облепихой после туалета и утром а на вечер метилурациловые свечи… как то так, когда обострение проходит( неделя(это когда ужасная боль) я все равно вставляю облепиховый после туалета… только свечи нужно аккуратно вводить, как мне врач говорил — сперва ввести но не запихивать до конца, досчитать до 10 и тогда запихивать с концами, свеча должна подтаять, ато ее края как бы царапают ту трещину… а еще снаружи мажу метилуроциловой мазью
Пожаловаться
Виктория
у меня после первых родов было (сейчас нет) — мне брат (хирург) советовал лечение:
ванночки с марганцовкой каждый день свечи с метилурацилом 2 раза в день (с облепихой свечи не помогли)… и стараться кушать салаты с растительным маслом… ещё лучше день начинать со стакана воды и кусочка черного хлеба с обепиховым маслом (1ст.л.) — у меня была очень сухая кожа тогда — трещины были везде (соски, руки, пятки, попа) и надо было изнутри организм «увлажнить»… — этот так гормоны работают, и конечно надо комплекс витаминов принимать (я принимала для кормящих)...
конечно не с первого раза, но постепенно они прошли, примерно к полугоду ребенка и больше я о них не вспоминала, в этот раз они меня не беспокоили
Пожаловаться
Анна
спасибо вам огромное за ваш отзыв! буду делать как вы! я мажу сейчас метилурациловой мазью, свечи натальсид и сижу в тазике с раствором ромашки. витамины элевит пью. А как долго после первых родов лечились от трещин? сейчас соблюдаете какую-нибудь диету? просто я сейчас даже мясо есть боюсь, только овощи, фрукты, супы, кефир… как долго соблюдать диету?
Пожаловаться
Виктория
первые полгода после родов у меня такое было — я кормила грудью, вводить прикормы начала в 5,5 мес. ребенку и у меня через месяц пришли месячные, я думаю, что гормональный фон начал восстанавливаться и у меня трещины прошли и кожа везде стала лучше… я кушала много супов — особенно мне мама варила уху из жирных сортов рыб (палтус, семга, горбуша и т.д.); салаты с растительным маслом (оливковое, подсолнечное и др.)...
у меня как было: вот пролечусь я дней 10 — вроде всё прошло, а через 5-7 дней по новой начиналось, и я снова начинала лечение… и так вот полгода, я тоже уже не знала, что же такое… а потом вот стечение обстоятельств, что ребенок уже на груди не сутки весит, а кушает и помимо груди, кашки, овощи, и у меня видимо организм стал в себя приходить...
сейчас я особой диеты не соблюдаю — не кушаю только аллергенные овощи, фрукты и ягоды… а так мясо, рыбу ем...
я всё-таки склоняюсь, что это всё связано с гормональным фоном, потому что питаетесь вы правильно, просто введите различные жиры в свой рацион, особенно растительные и рыбу (омега3 жирные кислоты) — потому что женские гормоны только посредством достаточного кол-ва жира вырабатываются...
у меня, помню, и ногти слоились и волосы выпадали тогда и кожа на лице была вся сухая и в гнойниках — страшно было смотреть… видимо Б. всё из меня высосала и такое вот потом было восстановление долгое...
Пожаловаться
МамаВкубе
у меня родственница чем только не лечилась, 4!!! года, а потом согласилась а операцию, сейчас все ок!!!
Пожаловаться
Allusion
я мучаюсь периодически, но же лучше, ставлю свечки облепиховые, и слежу за питанием, пью много простой воды, особенно утром натощак. уже на много легче
Пожаловаться
Наталья Чакилева
У нас, блин, даже проктолога нет, чтобы нормально лечится… я пока мучаюсь, что дальше, не знаю…
Пожаловаться
Анна
у вас мало времени после родов прошло… пока не поздно — лечитесь активно! я в своё время немного запустила, надо было сразу мази и свечки покупать..
Пожаловаться
Елизавета
у подруги было, сделала операцию и все ок!
Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Я за месяц послеродоввылечилась. Ешьте еще только жидкую пищу.
Пожаловаться
Анна
жидкую? я ем супы, овощи и фрукты… ну и кисломолочные продукты… остальное боюсь(

Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Я только супы ела)))
Пожаловаться
Анна
вы грудью кормили? а то у меня молочка стало меньше после изменения рациона… а может и на нервной почве((
Пожаловаться
Мама СамогоЛУчшегоСЫна
Я не кормила(((((
Пожаловаться
Юлия
может облепиховые свечи попробовать
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

точно так же как у вас… вот только что намазалась((((

Наверное это никогда не кончится(

Пожаловаться
Анна
как лечитесь? я извиняюсь, но у вас из-за чего опять образуются трещины? у меня просто запоров нет, но иногда калл твёрдый выйдет и ппц((( опять до слёз, боль ужасная(( вы  ко врачу ходили?
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

не ходила к врачу. 

Ставлю свечи релиф, мажу мазью фторокорт… помогает, а потом через какое-то время опять...

Пожаловаться
Екатерина
о, у меня такая же тема бывает, больно и с капельками крови! Но у меня после родов вылез  геморрой! Я его лечила самостоятельно свечами релиф и мазью.
И сейчас время от времени бывают болевые ощущения и кровь при оч крепком стуле! 
У врача не была!
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
у меня также, после родов геморой был, а сейчас переодически трещены. К врачу как-то стыдно идти… как представлю...
Пожаловаться
Ирина Кккк
подскажите а фторокорт для чего и как наносить? спасибо
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Мне мама посоветовала ее. Она заживляющая, снимает зуд. На ватную палочку и мажу.
Пожаловаться
Ирина Кккк
спасибо) тоже купила уже, будем пробовать
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

Удачи.!!!!

у меня какраз опять началось 

Показать ещё