Давайте обсудим генномодифицированные продукты( для тех кто не знает в чем отличие от обычных растений я расскажу вкратце – в них меняется несколько генов, и обычно используются гены животных.Это делается для устойчивости от болезней, холода или повышения урожая.Как видите – чисто теоретически – одна польза.Где же проблема?
Есть такое выражение – «Мы есть то – что мы едим» – то есть все что попадает в наш организм с едой – оставляет след на нем и на внутренних органах, Не зря же есть лечебные диеты или наоборот некоторые продукты запрещают при каких то болезнях. Конечно большинство ученых генетиков – клянутся что продукты с измененным генотипом абсолютно безвредны.Но есть и такие – которые бьют тревогу. Например известно что генномодифицированная соя дает через одно два поколения у мышей практически 100% бесплодие в популяции.Человек конечно не мышь – срок жизни у него больше да и сам он больше – но ведь никто этого еще и не проверил!!
Девочки вопрос такой: Как лично вы относитесь к таким продуктам? Читаете ли внимательно этикетки? будете ли брать если в нем указан один из составляющих – например та же соя?