Ароматерапия: чабрец обыкновенный

В последнее время с болячками детей и всеобщей паникой по поводу «какого-то» вируса заинтересовалась целебными свойствами аромамасел. Раньше их только для аромалампы использовала. Причем именно для запаха. Теперь же хочу изучить свойства каждого. Не знаю почему, но верю в их целебные свойства.

Сегодня утречком сбегала в аптеку и приобрела масло Чабреца обыкновенного. К запаху нужно привыкнуть, но список  показаний впечатляет:

Применение при заболеваниях:
Повышает иммунитет.
Поможет при гнойных поражениях кожи, экземах, дерматитах, педикулезе.
Спасает от зуда.
Отхаркивающее средство.
Противовоспалительное средство для органов дыхания.
Повышает давление.
Помогает при диарее.
Нормализует ферментацию желудка.
Противоглистное средство.
Обезболивающее и противовоспалительное средство при болях в суставах, миозитах, невритах.
Антисептическое средство для мочеполовой системы.
Устраняет синдром хронической усталости.
Ликвидирует вегето-сосудистые нарушения.
Оптимизирует капиллярное кровообращение.
Помогает быстро унять дрожь и согреться при нервном перевозбуждении или переохлаждении.

Для женщин!!!: устраняет болезненность менструаций. провоцирует их появление при небольших задержках вследствие нежелательной беременности, препятствует воспалению матки и придатков.

Биоэнергетика :
-Усиливает волевое начало и решительность.
-Помогает нейтрализовать внутренние разрушительные механизмы.
-Усиливает иммунитет ауры.

Эх, жаль, что муж не разделяет моей любви к таким вещам.Ароматерапия: чабрец обыкновенныйПридется ему смириться с этим.

Елена
121847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milli

А если педикулёз… это в голову втирать надо?( или окуривать себя?)))

Доча пришла из садика, а в голове вошь! Шампунь это химия… там ограничения по возрасту. Может масло? Детский шампунь просто реально дорого стоит-400рубл((

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Тут прочитала, что чабрец противопоказан беременным ( может спровоцировать преждевременные), но сама все время от кашля пила «ПЕРТУССИН», а это сироп чабреца на спирту, ну и как-то ничего не произошло. Думаю, что все- таки зависит от количества препарата, употребляемого внуть (не литрами же), а вот масло – вещь очень полезная!!! да и аромаподушку пользовала (простой мешочек с травой). Эффект поразительный:)))