предохранение после родов

Какой способ контрацепуии вы выбрали после родов, находясь на ГВ? думая про спираль, но что то меня в ней пугает! поделитесь пожалуйста опытом!!!предохранение после родов

Елена
06507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milli
Моя подруга (родила на 2 мес. раньше чем моя старшая доча тоже девочку) и через месяц поставила спираль. Смеялась что я ничего не делаю себе. Мы прерывались в конце полового акта. Потом забросили это дело (я не кормила грудью, ребёнок на ИВ с 2 мес). Потому что я хотела ребёнка с разницей 1,5 года… ну получилось чуть раньше (разница 1,2 года), ничего страшного). Так она узнав что я снова беременная рассмеялась, а когда узнала, что я и планировала маленькую разницу удивилась. Так вот и она ЗАБЕРЕМЕНЕЛА. Спираль удаляли, когда она уже была беременная и говорит процедура не из приятных, да и ребёночку могли навредить(сразу предупредили) и всё он уже чувствует(слава богу родила почти здорового сына). Так она ставила спираль не из дешёвых… Другая подруга пила гормональные, одну таблетку забыла выпить (в запарке праздника), итог- -АБОРТ(((. Решайте сами…
Пожаловаться
Любовь
Я для себя выбрала спираль, понимаю все её минусы но в моем случае удобней всего.
Пожаловаться
Елена
а как называется? в чем неудобство?
Пожаловаться
постою, посмотрю… а то сама мучаюсь тем же вопросом… статус отредактируйте, а то у Вас мылышу неделька и беременность 41 неделя...)))
Пожаловаться
Елена
не получается, уже несколько дней мучаюсь, что делать ???(((
Пожаловаться
сейчас уже не вспомню, но вроде линеечку беременности удалила и все само пропало… это в редакторовании статуса…