пролапс минтрального клапана (ПМК)

Подозревают ПМК? Что это? и опасно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
еще забыли добавить, что пмк бывает разных степеней, знакомая недавно со 2 степенью рожала хоть и в спец роддоме, но сама, без кесарева, у меня еще лет с 15 этот диагноз и ничего страшного вплоть до занятий активными видами спорта ну и в консультации никаких спец роддомов никто не предлогает, хотя с экг и эхо немного погоняли для перестраховки.
Пожаловаться
Ульяна
Вы знаете, это не самый страшный порок сердца. Он у вас приобретённый? И ещё надо оценивать его степень, есть ли нарушение гемодинамики – вы лучше с опытным кардиологом побеседуйте – он вам более подробно всё расскажет, а интернет – вам в этом деле не помощник!
Пожаловаться
Алиса
Если на человеческом языке – то ПМК это некоторый дефект (очень часто обусловленный генетически) сердечного клапана, когда он не закрывается так как ему положено. Диагноз распространненый. В принципе ничего опасного нет. Но здоровый образ жизни – точно не повредит и продукты укрепляющие сердечную мышцу то-же (например курага). Очень часто это бывает у людей которые унаследовали рециссивные гены от своих родителей для которых характерна некоторая удлиненность  и эластичность большинства мышц тела в том числе сердечной.
Пожаловаться
Lina
не очень страшно, у меня не значительный.но мне нооборот предложили спец.роддом, я отказалась.тебя должны направит сделать эхо кг.