Диффузная мастопатия. Приговор? Обязательна операция?

♥ Собственно в заголовке и вопрос. На УЗИ обнаружили диффузную мастопатию 2 см где-то. К врачу записалась на четверг, но мне так страшно от чего-то. Кто знаком с этой болячкой, подскажите пожалуйста, при мастопатии обязательно под нож или существует эффективное лечение. Просто слышала, что все эти таблетки не очень-то помогают…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Как у вас сейчас дела? вы вылечили? у меня тоже дифузная и 2 см.очень переживаю.уже месяц пью тазалок и эфекта не вмжу.

Пожаловаться
Юлия
Никакой операции!!! У меня ее 6 лет назад обнаружили, я мастодинон по первости пила, в этом году узи делала, хуже не стало.Но уже года 4 ничего не пью и не парюсь этой проблемой.Но хотя бы 1 в год(хотя я не хожу) на узи ходите, для профилактики.Удачи
Пожаловаться
Кто Вас так сильно напугал? Наоборот при диффузной мастопатии крайне редко назначается оперативное вмешательство, только при узловой, и то, после операции назначаются все те же таблетки. Более того, при таких незначительных размерах, Вам переживать особо нечего, и можно даже обойтись негормональным лечением (многие его боятся знаю). Существуют гомеопатические препараты довольно неплохие. Я например, знаю один, с подтвержденной эффективностью по целому ряду исследований. Называется мастопол. Вы у доктора своего спросите, когда на прием придете, все равно купить сами не сможете, он только по рецепту выдается. Если не лениво, здесь www. mastopol.ru можете прочитать более подробно о препарате и о лечении. Там же кстати есть и дополнительная информация о самом заболевании. Прочитайте, успокойтесь и не забивайте себе голову страшилками.
Пожаловаться
Спасибо большое, обязательно почитаю.
Пожаловаться
Татьяна
у всех мастопатия… наблюдаться надо раз в год…