На нашем здоровье опять хотят сделать деньги?

Собачья шерсть защитит людей от ревматизмаОдежда которая лечит, есть ли она? Вот например, китайская кампания Шиу-Шоси (г. Пекин), специализирующаяся на изготовлении терапевтической одежды, заявила о начале выпуска носков, чулок и свитеров из собачьей шерсти, которые защитят людей от развития ревматизма.

«Наша компания специализируется на разработке и продаже одежды, которая лечит. Открытие нового направления в нашей деятельности было запланировано уже давно, но мы ожидали результатов собственного исследования, которое мы проводили с группой из 45 добровольцев, страдающих ревматизмом. В течение шести месяцев люди носили одежду, связанную из собачей шерсти. Все участники отметили явное улучшение своего самочувствия», – говорит Сыма Чен, директор этой фирмы

По мнению представителей компании, от болевых ощущений, связанных с ревматизмом, людям помогла именно собачья шерсть. Однако по мнению медицинских специалистов, исследование китайских предпринимателей о терапевтическом эффекте их изделий нельзя воспринимать всерьез, так как исследование могло проводиться с заранее запрограммированным результатом.

«Это обычные игры маркетологов, которые хотят побыстрее продать свою продукцию. Ничего нового господа из Шиу-Шоси не придумали, такими уловками с большим успехом пользуются тысячи других компаний во всех странах мира. Но что касается терапии ревматизма носками, которые они шьют в своих цехах из собачьей шерсти, это заявление не может вызвать ничего другого, кроме улыбки. Ревматизм это системное аутоиммунное заболевание и его, к моему великому сожалению, нельзя вылечить таким простым способом» – заявил Чжоу Ланьфан, ревматолог, доктор медицинских наук (Гонконг).
 А вы как считаете, будет ли спрос на такую лечебную одежду? И вообще, есть ли эффект отвсех этих шерстяных поясов, носков и тд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну а что удивительного?? Собачья шерсть издавно славится своим лечебным эффектом...))
Пожаловаться
 Ольчик
нет у меня доверия Китайцам! И их собакам тоже. Они столько некачественной продукции поставляют на мировые рынки.
Пожаловаться
Аленочка
у меня вопрос… ммм… 'эээээ… а собачатинкой не воняют такие вещи
Пожаловаться
Анастасия
Ну у Китая сейчас очень много пластиночек клеющихся на тело – одни от зубной боли, другие от глазной)).
Пожаловаться
Юлёк
у меня подруга из шерсти своей собаченции вязала носки)
Пожаловаться
Наталия
пояс из собачьей шерсти- обязательный элемент одежды у моего мужчины в холодное время года- так как он и грузчик и стоит на улице подолгу (работает на рынке), а такой пояс и впитывает пот хорошо и быстро отдает влагу и температуру поддерживает в районе поясницы оптимальную.
А мне носки помогают, когда болею.
Так что вязаные вещи из собачьей шерсти- замечательное дополнение к лечению простуцдных и воспалительных заболеваний.
Еще, вот, шарфик хотим.
Пожаловаться
Елена
О целебных свойствах изелий из собачьей шерсти известно. Только, наверное, у бабушек будет намного дешевле, чем у китайской фирмы.
Пожаловаться
Снежана
я считаю есть эффект очень даже, но просто теплого одеяла для здоровья мало, надо клеточное питание, физическая активность
Пожаловаться
 Ольчик
Светик, что значит КЛЕТОЧНОЕ питание?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
на самом деле эффект есть-в домашних условиях многие люди вяжут из собачей шерсти-она, конечно, не совсем лечит-просто очень хорошо прогревает, снимая боль и воспаление… у меня бабушка из собачей шерсти одеяла сварганила-очень даже ничего!!))))