Зинерит

+Вот и попала к дерматологу… Прыщи у меня на подбородке, большие и болючие, проходят месяцами. Пока результатов всех анализов нет, она прописала Зинерит. 

У кого была похожая проблема, помог ли Зинерит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Сыну прописали диету, сорбенты утром-вечером за 40 минут, витамин Е, курс ессенциале (или любого гепапротектора), протирать лицо хлоргексидином и обрабатывать на ночь ретасолом.

Третья неделя моего жосткого контроля за выполнением предписаний дает свои плоды (правда сожрать вреднятину все равно умудряется, но овсянка по утрам видимо спасает))))

Пожаловаться
Дарина
У меня с братом проблемная кожа, брат сто только не пробовал и Зинерит тоже, не помогает.На клеща проверится надо.
Пожаловаться

Зинерит с антибиотиками. То есть по идее помогать должен, но с оговорками и не всем его можно.

Я бы рекомендовала базирон — у него антимикробные свойства высокие, но антибиотиков нет, плюс в его составе кератолитики есть.

После него (как и после зинерита) нужно обязательно использовать увлажняющий крем.

Пожаловаться
Наташа Клименко

Мне лично очень помогает. Иначе бы я просто не знаю как боролась с жирностью. А еще как зима пришла, так шелушиться стала сильно. Никакие народные маски не помогают. В аптеке посоветовали — купила. И ни сколько об этом не жалею. Даже муж иногда тырит) Так что и для мужчин он подходит. И, кстати, чем Вам не подарок на день рождения например?!

Пожаловаться
Алла

Ой у меня тоже проблемы были именно с подбородком. особенно возле нижней губы часто появлялись. Я его сама себе прописала, так как к врачу и времени нет, да и проблема не такая серьезная. Лечилась им где-то наверное месяц, не меньше. Не результат меня очень порадовал. и прыщиков стало меньше да и кожа не такая жирная. Я наносила на все лицо.

Пожаловаться
Юлия Литвинова
У меня подобная проблема, мне помог, только у него курс 3месяца, важно посмотреть результат. Если через месяц есть эффект, то и пользуйтесь на здоровье!
Пожаловаться
Катенька
охх… такие хорошие отзывы… надо будет попробовать зинерит! а то прыщи замучили совсем(((
Пожаловаться
Марина
Да, я согласна с мнением большинства! Зинерит отличное средство! Мне в свое время его прописал дерматолог курсом: 3 месяца каждый день, затем, если результат недостаточен — через 2 месяца можно курс повторить. Но мне это не понадобилось! хватило и одного курса!))))))
Пожаловаться
Ольга
Пользовалась Зениритом года 2 назад — запах досих пор помню (( Результаты были, но не большие. Мне больше понравился «Базирон» — мазь. Вот с ней действительно кожа очистилась
Пожаловаться
ТакСебеМать
ну то все зависит от причины прыщей, мне ни зинерит, ни базирон не помогли
Пожаловаться
Ольга
Вы правы, всё индивидуально ))
Пожаловаться
Ксения
Ну и как помог вам зинерит? Мне кажется у меня их еще больше стало(((
Пожаловаться
ТакСебеМать
Неа, зинерит не помог, я в итоге гормональные контрацептивы пить начала(по совету врача) и забросила зинерит, вот после того как начала прыщи перестали появляться, щас если тока один вылезет, и то редко
Пожаловаться
Ксения
Мне гормональная контрацепция тоже помогала, только сейчас нельзя, буде ждать когда сына подрастет...
Пожаловаться
ПростоНастя
мне его от обычных угрей прописывали — помогло… он очень сушит кожу. я ватной палочкой тыкала каждый прыщ, он сразу высыхал и потом отваливался.
Пожаловаться
ТакСебеМать
а я прям все лицо мажу, вот уже второй день как пользуюсь. И кожа заметно более гладкая и менее жирная. Так что мне, тем более летом то что зинерит сушит вообще не страшно)))
Пожаловаться
Туева Хуча
Скинорен лучше чем зинерит. Зинерит — это антибиотик и цинк. Высушишь и часть убьешь. другие микробы приспособятся — и начнется другая песня. Базирон еще из серии скинорена.
Пожаловаться
ТакСебеМать
базироном до этого спасаться пыталась, вообще ни о чем(((( даже маленькие прыщики не залечивал((((
Пожаловаться
Туева Хуча
есть скинорен гель есть крем. кто ядреннее не помню — но результат после 4 недель регулярного использования
Пожаловаться
ТакСебеМать
да я уж Зинеритом начала мазаться. Второй день, а кожа будто ровнее и спокойнее стала, и не такая жирная
Пожаловаться
Ксения
да да да!!! зинерит — это вещь!!! только им и спаслась. У меня были болючие, вообще не проходящие огромные красные… на меня было страшно смотреть, как прокаженная была, ничего не помогало, и так неск.лет… Купила зинерит, мазала им и день и ночь, кожу жгло ужасно, но я терпела, потому что эти ужасные болючие прыщи тоже больше терпеть не могла… сейчас как вспомню, какое у меня было раньше лицо, прихожу в ужас… все, выговорилась))))) лечитесь, пару-тройку тюбиков и все пройдет) для профилактики мажте и те зоны, где нет прыщей, потому что они как грибы, распространяются под кожей. Удачки!!! Большие смайлики
Пожаловаться
ТакСебеМать
спасибо. А за какое время вы избавились от прыщей?
Пожаловаться
Ксения
не могу уже сказать… не помню… три флакончика ушло это точно! дело в том что флакончик необходимо использовать в течении примерно месяца, иначе лечебные свойства теряются.первый ушел быстро, я мазала неск.раз в сутки, ходила с красной рожей и не пользовалась тоналкой, была как кикимора, но красота требует жертв) второй уже медленнее, и третии был как дежурный, до сих пор еще валяется, но срок уже вышел) ну где-то месяца три максимум!
Пожаловаться
ТакСебеМать
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Ксения
пожалуйста! здоровья вам и вашим малышам! Большие смайлики
Пожаловаться
Лариса
да помог
Пожаловаться
ТакСебеМать
а после отмены снова проблемы с кожей не начались?
Пожаловаться
Лариса
нет рожа аки персик только я еще курс у косметолога прошла, чистка лица + маски и так 5-7 раз
Пожаловаться
ТакСебеМать
а сколько времени потребовалось, чтоб прыщи прошли?
Пожаловаться
Лариса
у меня были очень большие проблемы, скажем так если нормальные прыщики точечно прижигают то у меня точечно была на лице чистая кожа а все остальное как при ветрянке только в прыщах — живого места не было все заняло у меня месяца 3-4, зинерит пришлось сделать 2 курса
Пожаловаться
ТакСебеМать
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Тагдалия
проблемы с кожей, как правило в основном связаны с пищеварением, не все конечно, но большенство, ищите причину!
Пожаловаться
ТакСебеМать
ясно дело ищу причину, в основном по гинекологии, т.к. с пищеварением проблем практически нет. Просто результатов анализов еще нет и лечить причину без них нет возможности
Показать ещё