Чуткий сон

Девочки, я тут мучаюсь уже вторую неделю… То муж всхрапнет – проснусь, усну – доча заговорит сво сне, опять проснусь… Потом проснусь в 7 утра и не могу уснуть… Кошмар… Вот наша рекомендации очередные, может помогут, а то я то одно пробую, то другое и как-то все ненадолго помогает или не помогает вовсе...Чуткий сонОказывется могут не давать уснуть беспокойные ноги...Чуткий сонЧуткий сон

Причины: стресс, тревожность, синдром беспокойных ног (боли, мурашки, покалывания, неприятные ощущения в нижних конечностях).
Пути решения: Матрас, подушка, постель должны быть удобными. Вечера проводите в помещениях с приглушенным светом. При сильном освещении в организме прерываются процессы подготовки ко сну. Не рекомендуется заниматься спортом за шесть часов до сна. Нельзя работать. Пусть и сидя за компьютером, вы все равно испытываете напряжение, концентрируясь на делах. Часто люди думают, что курение их успокаивает. Но это иллюзия. Оно активизирует работу организма. За 2-3 часа до сна про сигареты лучше забыть. От алкоголя на сон грядущий тоже стоит отказаться. Рюмочка коньяка или стопочка водки действительно расслабляет тело, и человек быстро засыпает. Но качество сна при этом очень плохое. Организм не отдыхает, сон поверхностный и прерывистый.

Главное, не воспринимать инсомнию (бессонницу) как трагедию. Это только усилит стресс и не даст расслабиться. Не стоит переживать, как плохо будет наутро, и думать, что завтра все повторится. С такими мыслями человек делает первый шаг к замкнутому кругу постоянных проблем со сном. Чтобы не концентрироваться на переживаниях, сомнологи советуют убирать из спальни часы. Если причина инсомнии — синдром беспокойных ног, то нужно подвигать ногами в постели, размять их или даже походить немного по квартире.

TeslaGirl
03826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Видимо я так урабатываюсь за компом, что сплю «без задних ног» )))
Муж иногда в шоке, что ночью или утром Ромка  там ползает по мне, а я ноль эмоций
Пожаловаться
Анастасия
Аля, я хотя не пью на ночь да и такие напитки в принципе, про поверхностный сон слабо верю).
Предыдущая статья
Доктора
Следующая статья
Шалфей