Так сложилось, что в наше время никто уже не удивиться, услышав о том что где-то, какой-нибудь врач виновен в трагедии. И все с таким ажиотажем начинают его осуждать, ну и заодно и многих врачей тоже.
Но почему-то никто никогда не придаёт такого большого значения тому, что ежедневно, тысячи врачей спасают жизнь миллионам людей. Они лечат нас, предотвращая тяжелые последствия, принимают роды и помогают нашим деткам увидеть этот мир, проводят профилактические работы, и если всё же болезнь нам не миновала – лечат. Но люди как то не особо на это обращают внимание, они принимают это как должное.
и я задумалась: а может на самом деле нужно ценить врачей больше чем принято у нас в обществе или наоборот стоит принимать их помощь, как нечто обыденное.
Да и тебе было бы страшно повести своего ребенка к тому врачу, у которого на днях на операционном столе умер ребенок, и это факт.
Но думаешь, порядочные врачи после смерти каждого нормального себя чувтсвуют, едут в семью и спокойно ужинают?
Видела врача, которого мы вызвали из реанимации, когда лежади в больнице ночью. Он прописал укол, а я отказалась по своим причинам.
Так он так стал орать не меня, что выгонет и пр.
А потом оказалось, что у него умер 12 л. ребенок от сепсиса (зуб не так удалили)…