Вакцина от ВПЧ. Где делать? Какой фирмы? Сколько это стоит на самом деле?

♥ Добрый день! Будучи уже опытной девушкой хочу обезопасить себя и свою подругу, которая ещё не вступала в интимные отношения от ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ человека и риска образования Рака шейки матки

Объясните: 

1. Где лучше делать вакцинацию? 
  2. Какую выбрать? 
  3. Сколько это стоит на самом деле? Потому что цены везде разные и часто ооочень высокие. Какая цена может быть нормальной? 
У меня уже была 11 форма ВПЧ. После лечения она не проявляется в анализах уже 6 лет (мне 25). Хотелось бы обезопасить себя от осложнений и других форм вируса. 

Спасибо заранее за полный ответ! Думаю, это многим будет полезно знать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Гардасил ставится в 3 этапа, первый раз потом через 2 месяца и потом через 4 месяца! Можно самой купить и прийти уже поставить, я так делала… Только надо вакцину хранить в прохладном месте!
Пожаловаться
Yana
Угу )) спасибо!
Пожаловаться
Yana
Спасибо! 
Вопрос важный очень. Сейчас звонила в CMD московский, у них есть офис в  Новогиреево консультация врача там 1000 (или направление от своего нужно) + вакцина от ВПЧ 7850 р. в несколько этапов (16,18, 6,11).

<o:p></o:p>

Я понимаю, что не мне, так подруге обязательно нужно сделать. Но цены кусаются у некоторых ппц. Хочется понять среднюю температуру по больнице 
Пожаловаться
Татьяна
«Гардасил защищает против вируса папилломы человека 6, 11, 16 и 18 типов. Первые два ответственны за возникновение генитальных кондилом, вторые два  — за возникновение рака шейки матки». (Википедия) =)
Пожаловаться
Татьяна
Вакцина Гардасил, можно поставить в каком-нибудь медицинском центре, где ставят такую вакцину! Лучше сходить к врачу, там все скажут! Я покупала за 5 200 — 5500 (максимум)!
Пожаловаться
Yana
Спасибо!
Пожаловаться
Лира
я слышала очень негативные отзывы об этих вакцинах.