Боли в спине

+Проблема началась 8 лет назад. Сыну было несколько месяцев, прострелило спину. За несколько дней боль прошла и до осени прошлого года не беспокоила. Осенью началась ломота в спине при вертикальном положении тела, ходьбе или стоянии более 15 минут. Пару недель назад начались боли, в данный момент сильные — сидеть больно, в основном лежу. Посоветуйте эффективное лечение этой проблемы. Принимаю комбилипен в табл и прикладываю нанопласт (два дня). Спасибо!

Irena
08414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katenok
к доктору надо, диагноз ставить… для начала рентген, потом будут решать что у вас там…
Пожаловаться
Irena
К доктору уже точно надо. Но пока некоторое время нет возможности...
Пожаловаться
Ольга
а проблемы со спиной до этого определяли? сколиоз кифоз, остеохандроз и т.д.?? Очень тяжело советовать, когда не понятна причина болей.
Пожаловаться
Irena
Нет, я не обследовалась. Боли бывают периодические, но не острые — в области лопаток, шеи. Лет десять назад был перегиб позвоночной артерии в области шеи, но  по нижней части спины диагноза не было....
Пожаловаться
Ольга
я бы вам советовала до похода ко врачу ничего не предпринимать, чтобы не навредить! а то много разных упражнений есть от болей в спине, много комплексов разных, но вдруг они вам наоборот противопоказаны. Там все, что угодно может быть, и защемление нерва, и смещение, и мышечный спазм, и деформации и т.д.
Лечитесь!)
Пожаловаться
Irena
Сходила к участковому. Сказала что похоже на мышечное. Подозревает ревматизм. Спрашивала про наследственность и частые ли ангины. Ревматизм нижних конечностей есть у отца, а заболевания горла у меня постоянные в течении года. Назначила ОАК и ренген. Проблема в том, что я второй месяц активно планирую Б, значит ренген нежелателен.
Пожаловаться
Ольга
наверное, лучше подождать, придут ли дни. Рентген отложить. Если придут — сделайте обязательно, может, и на послойную томограмму шейного отдела отправят. А голова не болит у вас?

Если  , то рентген делать не советую очень-очень!
Пожаловаться
Irena
Сейчас обострение в поясничной области. А так периодические головные боли бывают, спасаюсь цитрамоном.