гастроскопия((кто делал(

+ну череда праздников закончились неудачно(в принципе ка я и ожидала)

2 день валяюсь дома...

сил нет даже доехать до работы...

сегодня вроде все встала, собралась доехала до метро и так плохо стало… короче отвезли домой...

эта фигня началась 2 года назад...

после свадьбы сестры в июне я подхватила кишечкую инфекцию.с экзамена попала в больницу.проделали капельницу и я ушла под расписку...

через год после др сына та же фигня(

все в обном флаконе… полоскало ппц как...

на новый год опять все вместе эту дрянь подхватили(

щас похоже тоже(

завтра еду к тетке в больницу… договарилась-сделают мне гастроскопию...

ппц я так БОюсь(как представлю… бррр....

девочки кому это делали? больно? терпимо? вообще какие ощущения? реально эту хрень проглотить? меня наверно усыпить придется чтобы это сделать(((

боюсь((((

Читайте также: как делают ФГДС детям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне тут делали гастроскопию
но правда тоже боялась и решила сделать во сне. В итоге ничего особо не почувствовала. Так что если боитесь гастроскопии, то делайте во сне и в хорошей клинике

Пожаловаться
Наталья
Не больно. До чего у меня чувствительное горло, даже не выношу ложки ЛОРиков для проверки горла, сразу слёзы наворачивается и охота блевануть. А тут тоже боялась. (Больше скажу. Моя мама-медик ограждала меня всю жизнь от этой процедуры — сама её смертельно не переносила. Потому и мне не желала этого добра. А тут, перед операцией в прошлом году пришлось сделать эту процедурку. Ещё назначат когда-нибудь, пойду бесстрашно). Но перед вводом «кишки» в горло брызгают анастетик — и ничего не чувствуешь. А как там, в желудке, шарятся вообще не заметно. Удачи вам :-) Не болейте.
Пожаловаться
КАТЕРИНА

блин мамке делали она говорит что хрен проглотишь(но это было давно)

я переживаю что эту хрень не проглочу(

боюсь как девочка9я бы лучше еще раз родила((

Пожаловаться
Ольга
сейчас современные аппараты эндоскопы, раньше конечно это все более болезненно было. Не бойтесь, я кстати первый раз лучше перенесла, именно по тому что не знала этих ощущений. Главное слушайте, что говорит врач и не сопротивляйтесь, тогда все пройдет быстро.
Пожаловаться
Наталья
Да, раньше железные были, не гнущиеся. Фу! Как представлю… Сейчас технологии далеко шагнули. Не волнуйся. Расслабься ;-) и настройся положительно!
Пожаловаться
КАТЕРИНА
очень надеюсь что рефлекторно сопротивляться не буду
Пожаловаться
Ольга

рвотный рефлекс будет, это физиологический процесс, но не нужно этого бояться, вы же натощак пойдте, тоейсть выходить нечему будет, а боль не будите чувтсвовать потому что горло обезболят.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
спасибо! очень надеюсь что все пройдет хорошо
Пожаловаться
CHANEL

раньше был поливочный шланг, а не эндоскоп, а сейчас меньше сантиметра они, примерно 7-9 мм диаметр трубки

Пожаловаться
Ольга
делали 2 раза, честно неприятная процедура, но терпимая, длиться 5-7 минут. Горло обезболивают, соответсвенно глотать эту трубку не больно, только неприятно немного.
Пожаловаться
КАТЕРИНА

блин а ощущаешь ее???

я боюсь что не проглочу(((

Пожаловаться
Настёнка
Мне много раз делали по молодости, гастритом страдала.Ничего, всегда глотала.Там расширитель в рот вставляют, и перед процедурой горло замораживают.Там главное-дышать спокойно носом.Длится всё недолго, главное-не нервничать.Не так всё и страшно)))
Пожаловаться
КАТЕРИНА

блин(((я там их наверно всех ногами запинаю((

так боюсь((

Пожаловаться
Настёнка
А вы не бойтесь! Всё будет хорошо)))
Пожаловаться
КАТЕРИНА

ой спасибо)буду надеятся.

лучше бы меня вырубили и потом разбудили

Пожаловаться
Настёнка
Пожаловаться
Жанна
Да, приятного мало, но терпимо.
Пожаловаться
Елена
это не больно, просто неприятно очень, когда зонд вводят, сначала рвотный рефлекс появляется, а потом дышать трудно и кажется что задыхаешься.
Пожаловаться
Ирина
ничего страшного. когда болит-намного хуже
Пожаловаться
Anny
раз 10 + удаление полипа эндоскопическим путем))) жива))))
Пожаловаться
CHANEL

мне тоже 10 раз делали и полипэктомию (там вообще минут 15 лежишь с этим эндоскопом, ну мне врач хороший попался, он пока удалял, я даже засыпать начала). Сейчас опять идти и боюсь до жути, не известно какой врач попадется, все от этого зависит.

Пожаловаться
Наталья
не больно, противно просто.
Пожаловаться
Катенька
ощущения пипец, горло брызгают спец штукой типа заморозки, благо процедура не долго длится, звуки как при рвоте издаются самопроизвольно
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я делала. Нормально, хотя и не очень приятно )))) Но жить можно )))