Девочки, нужна помощь в расшифровке результата кольпоскопии...😦сегодня прошла кольпоскопию, у меня есть большая эрозия. Проходила платно, но в клинике ремонт оказался, и не было цифрового кольпоскопа, врач сделала простым и в ручную сделала отметки на бланке… толком ничего не объяснила..😥.что в заключении написано?? первое слово понятно (в переводе эрозия) а дальше??? Расшифруйте пожалуйста…

А вы до беременности не обследовались? У вас прям после родов букет целый вылез((( лечитесь
До беременности постоянноые контакьные кровотечения были.врачи кто-то видел эрлзию, кто-то не видел… делала кольпоскопию выявили только кисточки сказали наблюдать их… от чего кровотечения никто не смог объяснить. Сама вычиьала уже и предположила что сосуды травмировались… мазки норм были… а сейчас очень большая эрозия что там все деформирлвалось от неё..?
Эрозия, наботовы кисты, что тут шифровать)))))))) давайте лечитесь, мне прижигали)))))
Спасибо
первое цервицит — это не эрозия (эктопия), это воспаление цервикального канала. Второе кисты на шейке наботовы. Первое лечат антибиотиками, второе наблюдают - после лечения могут сами уйти, если не растут не трогают их если более 1 см то их вскрывают и откачивают.
Спасибо
Цервицит, оволи наботи это на латыни, в переводи кисты в шейке матки
Есть в шейке, есть на шейке, они даже нарисованы, два кружочка это и есть кисты, как прыщички такие беленькие
Спасибо большое!!! А то что йодонегативная зона есть это что значит?? Надо биопсию от туда брать?? Она так быстро посмотрела 2 мин.и все. Не довольно так, хотела меня к другому врачу перезаписать но я итак 2ч просидела про ждала(раньше приехала, так получилось). По телефону не сказали что у них проблемы какие-то..?.прям недовольно быстро сделала и все досвидос… больше к ней никогда не пойду… первый раз 2года назад делали так врач долго смотрела и все рассказывала.и потом рекомендации давала… а тут… Мне её посоветовали вот и пошла к ней… Лучше бы к первой пошла...?
Как она так быстро пробы сделала? Если пишет про йоднегативную зону.пробы с йодом на наличие эрозии
Да она там что-то брызнула, потом поскребла...
А почему Вы сами ничего не расспросили у неё?!
Она так быстро посмотрела 2 мин.и все. Не довольно так, хотела меня к другому врачу перезаписать но я отказалась.т.к итак 2ч просидела про ждала(раньше приехала, так получилось).и ребёнка проблема оставить… По телефону не сказали что у них проблемы какие-то..?.прям недовольно быстро сделала и все досвидос… больше к ней никогда не пойду… первый раз 2года назад делали так врач долго смотрела и все рассказывала.и потом рекомендации давала… а тут… Мне её посоветовали вот и пошла к ней… Лучше бы к первой пошла...?